Medalhão
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
- 1 ovo inteiro
- 5 fatias de pão de forma (ou 1 1/2 pão francês) umidecidas no leite ou água
- 4 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Óregano
- Pimenta do reino
- Bacon fatiado para guarnecer
Molho
- Caldo da assadeira
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 chávena de vinho tinto
- 1 chávena de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pitada de óregano
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Champinhon fatiados
modo de preparo
Medalhão
Misture a carne, a sopa, o ovo, o pão, a aveia, a mostarda, o óregano e a pimenta do reino. Amasse bem.
Depois enrole como um medalhão e envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Leve a assar em forma levemente untada, coberto com o papel alumínio (parte brilhante para o alimento) por 5 minutos. Retire o papel e vire os medalhões. Deixe mais 10 minutos aproximadamente.
Molho
Para fazer o molho leve a manteiga, o caldo do medalhão e as cebolas ao fogo até as cebolas murcharem. Acrescente o vinho, a água, os tabletes de caldo, o molho de pimenta e o óregano. Deixe apurar
Por fim acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo e os champinhons.
Retire do fogo e coloque sobre os medalhões já assados.
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