domingo, 3 de julho de 2011

Medalhão de Carne Moida


Medalhão

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
  • 1 ovo inteiro
  • 5 fatias de pão de forma (ou 1 1/2 pão francês) umidecidas no leite ou água
  • 4 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Óregano
  • Pimenta do reino
  • Bacon fatiado para guarnecer

Molho

  • Caldo da assadeira
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 1 chávena de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 pitada de óregano
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Champinhon fatiados

modo de preparo

Medalhão

Misture a carne, a sopa, o ovo, o pão, a aveia, a mostarda, o óregano e a pimenta do reino. Amasse bem.

Depois enrole como um medalhão e envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Leve a assar em forma levemente untada, coberto com o papel alumínio (parte brilhante para o alimento) por 5 minutos. Retire o papel e vire os medalhões. Deixe mais 10 minutos aproximadamente.

Molho

Para fazer o molho leve a manteiga, o caldo do medalhão e as cebolas ao fogo até as cebolas murcharem. Acrescente o vinho, a água, os tabletes de caldo, o molho de pimenta e o óregano. Deixe apurar

Por fim acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo e os champinhons.

Retire do fogo e coloque sobre os medalhões já assados.

Variações: Com a mesma massa feita para o medalhão pode fazer almôndegas recheadas, hamburguer, etc

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