sábado, 5 de junho de 2010

Pizza Fechada Frita

Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)quanto baste de água fria(s)

Recheio
quanto baste de manjericão
6 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
300 gr de mussarela fatiada(s)

Montagem
quanto baste de óleo de soja
para fritar

Massa
Dissolva o fermento na água morna.
Reserve. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido. Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos. Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

Montagem
Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles. Com o rolo abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura. Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão. Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo. Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.

BALAS DE COCO RAPIDINHAS


Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro
leite-de-côco , para o ponto (aproximadamente 50 ml)
Modo de preparar BALAS DE CÔCO RAPIDINHAS :
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, junte aos poucos o leite-de-côco , amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa de modelar e faça rolinhos. Corte com a faca e deixe secar de um dia para o outro, coloque em vidros e guarde em local seco e fresco.
Rende aproximadamente 100 unidades

GRATIN DE SARDINHA


Ingredientes :

3 latas de seleta de legumes , escorrida

1 colherinha de alho picado

1 caixinha de creme-de-leite (250g)

1 colher de sopa de salsa picada

2 latas de sardinha amassadas com o garfo (com seu molho)

1 xícara de pimentão picadinho

½ xícara de azeitonas verdes picadas

½ xícara de cebola picada

1 caixinha de molho branco

Complemento: batatas smiles (sorriso) congeladas


Modo de preparar GRATIN DE SARDINHA :

Misture tudo e coloque em refratário. Decore com as batatas smiles e leve ao forno para dourar.

Bolo prestígio sem açúcar


Rendimento : 10 porções

Calorias : 83 por porção


Ingredientes

- 4 ovos

- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose)

- 2 colheres de sopa farinha de trigo

- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet

- 1 colher de sopa fermento em pó

- margarina light para untar

- farinha de trigo para polvilhar fôrma

- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo


Recheio

- 1 ½ copo de leite desnatado

- 1 pacote de pudim diet sabor coco Cobertura

- 1 ½ copo de leite desnatado

- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate

- 50 g coco ralado


Modo de preparo

1

- Bata as claras em neve.

2 - Adicione as gemas e o adoçante

3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.

4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.

5 - Desenforme, corte ao meio e reserve.


Recheio

1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar.

2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.

3 - Faça o mesmo processo para a cobertura.

4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.

5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.