Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)quanto baste de água fria(s)
Recheio
quanto baste de manjericão
6 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
300 gr de mussarela fatiada(s)
Montagem
quanto baste de óleo de soja
para fritar
Massa
Dissolva o fermento na água morna.
Reserve. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido. Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos. Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
Montagem
Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles. Com o rolo abra-os em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro e 2mm de espessura. Na metade de cada círculo coloque a mussarela, 1 colher de molho de tomate e o manjericão. Dobre a outra metade formando um pastel e aperte as bordas com um garfo. Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.
sábado, 5 de junho de 2010
BALAS DE COCO RAPIDINHAS
Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro
leite-de-côco , para o ponto (aproximadamente 50 ml)
Modo de preparar BALAS DE CÔCO RAPIDINHAS :
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, junte aos poucos o leite-de-côco , amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa de modelar e faça rolinhos. Corte com a faca e deixe secar de um dia para o outro, coloque em vidros e guarde em local seco e fresco.
Rende aproximadamente 100 unidades
GRATIN DE SARDINHA
Ingredientes :
3 latas de seleta de legumes , escorrida
1 colherinha de alho picado
1 caixinha de creme-de-leite (250g)
1 colher de sopa de salsa picada
2 latas de sardinha amassadas com o garfo (com seu molho)
1 xícara de pimentão picadinho
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de cebola picada
1 caixinha de molho branco
Complemento: batatas smiles (sorriso) congeladas
Modo de preparar GRATIN DE SARDINHA :
Misture tudo e coloque em refratário. Decore com as batatas smiles e leve ao forno para dourar.
Bolo prestígio sem açúcar
Rendimento : 10 porções
Calorias : 83 por porção
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose)
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
Recheio
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco Cobertura
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado
Modo de preparo
1
- Bata as claras em neve.
2 - Adicione as gemas e o adoçante
3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente.
4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
5 - Desenforme, corte ao meio e reserve.
Recheio
1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar.
2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem.
3 - Faça o mesmo processo para a cobertura.
4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.
Assinar:
Postagens (Atom)