domingo, 13 de novembro de 2011

Pão de Queijo Parmesão Recheado


Ingredientes:

4 tabletes de fermento biológico

1kg de farinha de trigo

1 sachet de Melhorador de Farinha Pão certo

1/3 de xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de leite

4 colheres de sopa de margarina sem sal

1 colher de sopa de sal

3 ovos

1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Recheio

3 copos de requeijão

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha coloque a farinha, o Pão Certo Fleischmann e o fermento. Misture bem e adicione os demais ingredientes e siga o modo de preparo abaixo

2. Sove a massa até que fique lisa e macia.

3. Divida em 2 partes iguais. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 min.

4. Abra cada pedaço, aplique o recheio e enrole. Pincele com ovos.

5. Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume.

6. Faça cortes decorativos antes de ir ao forno.

7. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 min.

Dicas: *Se desejar acrescente frango desfiado ao recheio.

Patê tropical de frango e ervilhas frescas


Ingredientes

1/2 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha fresca
1 lata de milho
3 colheres de sopa de maionese
1 tomate sem pele picado
1 cebola inteira
Salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Desfie o frango cozido com sal e cebola. Junte o frango em uma vasilha junto com a ervilha, o tomate, o milho, a salsinha picada e misture. Tempere com pouco sal. Depois una as três colheres de maionese e misture até ter consistência de patê.

Escondidinho de carne seca ao macarrão


Ingredientes

250 gramas de talharim verde, cozido al dente

Refogado de carne seca

4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates médios, pelados e picados
1 colher das de café de caldo de legumes
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
Sal, molho de pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Creme de Queijo e mandioquinha

500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
3 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 envelope de caldo de legumes
3 gemas de ovos tipo jumbo
150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Cobertura

100 gramas de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Refogado de carne seca

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.

Creme de Queijo e mandioquinha

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos. Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.

Montagem

Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas. Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado. Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos