domingo, 13 de novembro de 2011

Escondidinho de carne seca ao macarrão


Ingredientes

250 gramas de talharim verde, cozido al dente

Refogado de carne seca

4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates médios, pelados e picados
1 colher das de café de caldo de legumes
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
Sal, molho de pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Creme de Queijo e mandioquinha

500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
3 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 envelope de caldo de legumes
3 gemas de ovos tipo jumbo
150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Cobertura

100 gramas de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Refogado de carne seca

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.

Creme de Queijo e mandioquinha

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos. Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.

Montagem

Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas. Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado. Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

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