quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pastelzinho de maçã e nozes


Ingredientes:
· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 colheres (chá) de sal

· 200 g de queijo catupiry

· 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

· 4 gemas

· 4 ovos


Recheio:

· 10 maçãs sem casca

· 4 xícaras (chá) de água

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 3 paus de canela

· 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

· 1 gema batida (para pincelar)
Modo de preparo:


Numa tigela, peneire a farinha e o sal. Junte o queijo, a manteiga, as gemas e os ovos. Misture e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Recheio:Tire a semente da maçãs e corte em cubos. Leve ao fogo com a água, o açúcar, a manteiga e a canela. Cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar para juntar as nozes. Abra a massa com ajuda do rolo e corte-a com o cortador de 10 cm. Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel. Pincele o ovo e asse até dourar. Polvilhe o açúcar.

Hambúrguer com batata e queijo


Ingredientes
. 2 batatas grandes raladas
. 8 colheres (sopa) de queijo ralado
. 250 g de alcatra bem picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
. 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
. 1 colher (sobremesa) de salsa picada
Acessórios:. Assadeira e frigideira grandes antiaderentes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata e o queijo. Coloque quatro porções dessa mistura na assadeira e espalhe com uma colher, formando um disco de 8 cm. Preaqueça o forno a 200 ºC e asse até dourar. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e misture a cebola. Molde quatro hambúrgueres do tamanho dos discos de batata. Unte com um pouco de óleo a frigideira e doure a carne. Em uma panela, ponha o creme de leite e o cogumelo. Tempere com sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Ponha um hambúrguer sobre um disco de batata e monte mais uma camada. Sirva com o molho de cogumelo e a salsa.

Berinjela recheada


Ingredientes:
. 3 berinjelas médias

. 100 g de peito de frango

. 1 tomate maduro

. 2 dentes de alho

. 4 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola picada . 250g de arroz

. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

. 5 colheres (sopa) de azeite

. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio na horizontal e retire a polpa. Corte-a em cubos. Polvilhe sal e deixe no escorredor. Pique o frango e o tomate. Escorra a polpa. Doure o alho em duas colheres (sopa) de óleo. Junte a polpa e refogue. Ponha o frango e cozinhe. Tempere e reserve. Frite a cebola no óleo restante. Junte o arroz e doure-o, mexendo. Ponha 1/2 xícara de vinho e espere evaporar. Ponha 2 1/2 xícaras (chá) de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente. Adicione o tomate e a mistura de frango. Prove o tempero. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite. Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.

Torta de arroz com brócolis


Ingredientes
Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 pitada de sal

. 200g de margarina

. 2 gemas

. 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

. 1 maço de brócolis lavado, escaldado e picado

. 150g de queijo branco passado na peneira

. 4 colheres (sopa) de creme de leite

. 1 ovo

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

. Sal e pimenta a gosto

. 1 gema batida para pincelar

. Gergelim tostado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com margarina. Reserve.


Recheio:

Em uma tigela, misture os brócolis, o queijo, o creme de leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta. Coloque sobre a torta, abra o restante da massa reservada e cubra a torta. Pincele a gema, polvilhe o gergelim e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Torta de arroz


Ingredientes
.4 xícaras (chá) de arroz pronto

.2 ovos

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 colher (sopa) de margarina

.1 cebola picada

.500 g de carne moída

.1 xícara (chá) de molho de tomate

.1 xícara (chá) de repolho cozido picado

.sal e pimenta-do-reino a gosto

.queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Misture o arroz com os dois ovos batidos e a farinha até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno médio por 20 minutos e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde

Risoto primavera


Ingredientes
.4 colheres (sopa) de manteiga

.1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas

.1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca debulhada

.1/3 de xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas

.1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso

.1 lata de tomate pelado (400 g, reserve o líquido) picado

.1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco (champignon) cortado em quartos

.1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho ou verde picado

.3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro)

.1 xícara (chá) de arroz arbóreo

.1 xícara de vinho branco seco

.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

.1/2 colher (chá) de alecrim picado

.1/2 colher (chá) de manjericão picado

.1 colher (chá) de sal

.1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue. Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros. Enquanto isso, numa panela média, ferva o caldo de legumes em fogo alto. Reserve. Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar. Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente

Arroz à parmegiana


Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”

. 2 berinjelas médias cortadas em fatias

. 4 tomates cortados em rodelas

. 250g de mussarela fatiada

. 1 xícara (chá) de queijo ralado

. Sal e pimenta a gosto

. Azeite a gosto

. Óleo para fritar


Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.

DicaAproveite as sobras de arroz.

Estrogonofe de Queijo


Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cebola grande picada

· 1 xícara (chá) de champignon picado

· 1 xícara (chá) de molho de tomate

· Sal a gosto

· Molho inglês, ketchup e mostarda a gosto

· 1 queijo branco de 400 g cortado em cubos

· 1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o champignon e refogue. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, molho inglês, ketchup e mostarda. Ao ferver, junte o queijo branco, mexendo bem. Deixe cozinhar por apenas um minuto, tempo suficiente para aquecê-lo sem derreter. Junte o creme de leite. Espere um pouco para tirar a panela do fogo. Sirva em seguida acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco.

Bolinho de arroz com presunto


Ingredientes
.2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido

.3 ovos.1 colher (sopa) e farinha de trigo

.1 colher (chá) de fermento em pó

.100g de mussarela ralada

.50g de queijo parmesão ralado

.150g de presunto bem picado.

1 dente de alho

.sal e pimenta a gosto

.salsa picada a gosto.óleo para fritar


Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a mussarela, o parmesão, o presunto, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite no óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Arroz de forno prático


Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de presunto
. 100 g de mussarela

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo, e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por dez minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, ponha metade do arroz cozido e o molho, e cubra com presunto e mussarela picados. Cubra com o restante do arroz e, por cima, despeje a mistura batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido e asse a 220 ºC durante 40 minutos. Sirva com grelhados.

Arroz com frango


Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada

. 2 dentes de alho picados

. 500 g de peito de frango cortado em cubos

. 1 tablete de caldo de galinha

. 1 xícara (chá) de água

. 1 lata de molho de tomate

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite

. Salsa picada a gosto

. 5 xícaras (chá) de arroz cozido

. 1 xícara (chá) de mussarela ralada


Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha e adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter. Sirva.

Casquinha de frango


Ingredientes
· 200 g de massa de pastel cortada em círculos de 8 cm·

2 colheres (sopa) de óleo·

1/2 cebola picada·

1 tomate sem pele e sem sementes picado·

1 peito de frango cozido e desfiado·

Salsa e cebolinha picada a gosto·

Sal e pimenta a gosto·

1/2 xícara (chá) de leite de coco


Acessório·

20 forminhas de empada


Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Forre forminhas para empada com os círculos de massa de pastel. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e junte o peito de frango. Acrescente a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Misture o leite de coco e cozinhe por mais dois minutos. Deixe amornar e recheie as casquinhas de massa. Sirva em seguida.Dica: Deixe as casquinhas assadas antecipadamente e recheie somente na hora de servir.

Brigadeiro de maracujá de colher


Ingredientes
. 2 latas de leite condensado.
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
2 colheres (sopa) de manteiga.
½ lata de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.

Salada Marroquina


Ingredientes

¼ de Repolho Branco inteiro (cru),

4 colheres de sopa de Trigo em grão (cru),

6 unidades pequenas de Castanha de cajú torrada (s/ sal),

4 unidades de Azeitona verde (conserva),

1 unidade média de Pepino (cru),

6 fatias médias de Pimentão vermelho (cru),

2 unidades médias de Tomate,

2 unidades pequenas de Alho,

½ colher de sopa de Azeite de oliva (extra virgem),

3 colheres de sopa de Limão (suco para temperar),

2 colheres de sopa de Salsinha (crua),

1 colher de chá de Sal Refinado


Modo de Preparo

Higienize adequadamente os vegetais. Corte o repolho em tiras bem finas. Corte o pepino, tomate e pimentão em cubos e pique a azeitona e a salsinha. Triture levemente as castanhas. Reserve. Cozinhe o trigo em grão em 1/2 litro de água com os dentes de alho até ficar macio. Despreze a água e aguarde esfriar. Reserve. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir.

Abobrinha recheada light


Ingredientes:

2 abobrinhas italianas grandes

5 colheres (sopa) de margarina light (30 g)

2 dentes de alho picados

½ cebola média picada

1 cenoura em cubos pequenos

1 peito de frango cozido e desfiado (400 g)

Folhas de 3 ramos de salsa lavadas e picadas

sal a gosto pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)


Modo de Preparo:

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa reservada e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Distribua o recheio sobre as barquinhas de abobrinha. Coloque-as em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio coloque 1 colher (sopa) de margarina em cada barquinha de abobrinha, polvilhe parmesão por cima e gratine por mais 10 minutos.


Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 321,85 Kcal

Torta de milho e frango


Ingredientes para a massa:

200 ml de creme de leite light

2 colheres (sopa) de margarina light

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal.


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma média de fundo removível, reserve.


Ingredientes para o recheio:

1 cebola grande

1 colher (chá) de azeite

250 g de filé de frango

300 g de milho em lata

1 tomate

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

200 ml de creme de leite light

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango. Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo e misture muito bem. Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda. Sirva quente.


Por porção: 248 calorias

Pavê gelado de sonho de valsa


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de freezer: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


Ingredientes:

CALDA DE CHOCOLATE

meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite com soro (290 g)

200 g de chocolate ao leite picado


PAVÊ

1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)

100 g de chocolate meio amargo picado

1 pote de sorvete sabor sonho de valsa


Para decorar:

raspas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:


Calda de chocolate

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.


Pavê

Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.