segunda-feira, 16 de maio de 2011

Torta de cebola


Massa: 3 xícaras de farinha de trigo1 1/2 tablete de claybon2 gemasAmassar e forrar a fôrma.Recheio:Deixar de molho em água e sal, 4 cebolas grandes em rodelas. Dourar estas cebolas em 1 colher (sopa) de margarina e arrume sobre a massa.Creme:3 ovos3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 1/2 copo de leite2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladosalBata tudo no liqüidificador, não leve ao fogo, e coloque por cima das cebolas.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Torta Salgada de Cenoura


Ingredientes:

• 2 cenouras médias cruas
• 3 ovos
• 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite

Preparo:
Bata no liqüidificador: os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento em pó.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Recheio: Tomate picadinho, orégano e queijo. Receita da Regina.

OBS: Usei como recheio:

Sardinha em lata
Cebola
Tomate
Cheiro verde

Frango com Grão de Bico


Receita:


1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 cebolas picadinhas
1 fio de azeite
2 tomates picados
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta do reino
cheiro verde
água para refogar o frango
1 pacotinho de grão de bico
3 colheres (sopa) de molho de soja

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão e reserve.
Frite a cebola e o alho com um fio de azeite, acrescente o frango e deixe dourar com o molho de soja. Coloque o resto dos ingredientes e deixe cozinhar bem até que o frango fique macio e o molho apurado.

Por Rozynha

Cachorro Quente de Forno


Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salsicha em tiras no sentido do comprimento
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
orégano

Massa:
4 ovos
2 copos (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa, cheia) de maizena
sal e orégano
1 pitada de nos moscada
1 colher (café) de fermento em pó

Montagem:
- metade da massa
- recheio frio
- 150g de requeijão
- 75g de muzzarela ralada
- restante da massa
(colocar nessa ordem)

Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a salsicha. Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a salsinha, a cebolinha e o orégano. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar bem. Coloque primeiro os líquidos.
Para a montagem, leve os ingredientes ao forno alto por 20 minutos, aproximadamente.

Arroz à bolonhesa de frango


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de peito de frango moído
1 cenoura em cubos
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho
1 xícara de azeitonas pretas
2 xícaras de tomate pelado com o molho
6 xícaras de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de mussarela ralada
1/2 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque ao frango moído e o caldo de galinha. Quando estiver dourada, coloque a cenoura. Junte o sal, a pimenta, o milho, a ervilha, as azeitonas e os tomates com o molho.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em um refratário, coloque um pouco do arroz até que cubra todo o fundo. Em seguida, coloque a carne. Cubra com o restante do arroz. Cubra com mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos.

Bolinho de mandioca


1 k de mandioca cozida e amassada
02 ovos gdes
03 col. de margarina
01 envelopinho de sazon a gosto
sal e orégano a gosto

Misturar td e amassar bem.
Untar as mãos com óleo, pegar pequenas porcões e rechear.
Fritar no óleo quente.

Recheio:
400 grs de mussarela ralada
1/2 copo de requeijão cremoso
orégano a gosto

Por Marilza

Misto Quente de Forno


• 400 g de presunto magro
• 400 g de queijo (mussarela)
• molho de tomate
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 pacote de pão de sanduíche (forma)
• Orégano

1. Em uma assadeira colocar uma camada de pão de forma, cuidar para que toda a forma fique coberta, passar sobre esta camada o molho de tomate
2. Feito isso coloque uma camada de presunto e uma de queijo, cubra com outra camada de pão
3. Passe o creme de leite uniformemente, e logo após coloque a 2ª camada de presunto, deixe o queijo por último
4. Por cima do queijo despeje o orégano, que dá um gostinho todo especial
5. Leve ao forno até derreter o queijo

Nota: eu coloquei umas rodelas de tomate e um fio de azeite por cima de tudo

Biscoito de Peixe


Bom, na verdade eu fiz essa receita para que meus filhos comessem peixe...Usei a massa de fazer anéis de cebola em tirinhas de filé de merluza...Meus filhos amaram e deram o nome de biscoito de peixe.....

.
Ingredientes:

500g de filé de merluza cortado em tirinhas
meia lata de cerveja
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 envelope de sazón para peixes
óleo para fritar

Corte o filé de merluza em tirinhas e tempere ao seu gosto (o meu tempero com limão, alho e sal). Deixe descansar por meia hora para "pegar" bem o tempero.

Coloque numa panela óleo suficiente para fritar e enquanto o óleo está esquentando, numa tijela vá misturando a cerveja, a farinha de trigo e o sazón (ficará parecendo um mingau)...Vá passando as tirinhas de peixe por esse mingau e coloque para fritar...quando estiver dourado retire e coloque em papel absorvente.....

Fica muito saboroso....é ótimo para servir como aperitivo......

Essa massa também é usada para fazer anéis de cebola...é só trocar o sazón para peixe por sal à gosto.

Panquecas de Carne Moída com Creme de Milho


Massa para Panquecas

Ingredientes

1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Bater tudo no liqüidificador.Fritar as panquecas e rechear a gosto:frango,palmito , carne , e outros recheios
depois de recheadas, jogue por cima o creme de milho quente.

creme de milho:

Ingredientes

1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
preparo:
1.Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
2.Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
3.Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
4.Deixe dourar
5.Misture o milho batido com o leite e o caldo
6.Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
7.Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.

Por Marilza

Biscoito de Peixe


Bom, na verdade eu fiz essa receita para que meus filhos comessem peixe...Usei a massa de fazer anéis de cebola em tirinhas de filé de merluza...Meus filhos amaram e deram o nome de biscoito de peixe.....

.
Ingredientes:

500g de filé de merluza cortado em tirinhas
meia lata de cerveja
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 envelope de sazón para peixes
óleo para fritar

Corte o filé de merluza em tirinhas e tempere ao seu gosto (o meu tempero com limão, alho e sal). Deixe descansar por meia hora para "pegar" bem o tempero.

Coloque numa panela óleo suficiente para fritar e enquanto o óleo está esquentando, numa tijela vá misturando a cerveja, a farinha de trigo e o sazón (ficará parecendo um mingau)...Vá passando as tirinhas de peixe por esse mingau e coloque para fritar...quando estiver dourado retire e coloque em papel absorvente.....

Fica muito saboroso....é ótimo para servir como aperitivo......

Essa massa também é usada para fazer anéis de cebola...é só trocar o sazón para peixe por sal à gosto.

CAMARÃO NA MORANGA


Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga

MODO DE FAZER:

1.Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
2.Lave e enrole-a em papel alumínio
3.Leve ao forno e asse por 45 minutos
4.Reserve
5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
6.Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
7.Desligue
8.Acrescente o creme de leite
9.A seguir, agregue os camarões aferventados
10.Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos
11.Reserve
12.Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada

Bolo de Maracujá


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara (chá) suco de maracujá concentrado
1/4 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar para assar até dourar.

Calda:
Polpa de 2 maracujás
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
1 Lata leite condensado

Preparo:
Bata a polpa com o suco de maracujá, no liquidificador, usando a tecla pulsar, por duas vezes.
Junte com o leite condensado e leve no fogo por 5 minutos.
Coloque em cima do bolo ainda quente.

Por Amanda Ramos

"Lasanha de Quibe"


ingredientes/quibe
2 copo tipo requeijao de trigo
500g de carne moida
1 copo tipo requeijao de agua quente
1/2 xicara cha de hortela
cebolinha a gosto ,oregano,sal,pimenta a gosto
coloque o trigo em uma vasilha com a agua quente
deixe tampado ate esfriar.
depois de frio coloque a carne moida e os temperos
mexa bem e esta pronto a massa do quibe

molho:
1 lata de molho de tomate pronto
azeite
alho
cebola
cheiro verde
faça um refogado com esses ingredientes e jogue a massa do quibe dentro, deixe cozinhar por 5 minutos

lasanha:
massa de lasanha
presunto em fatias
mussarela em fatias
1 creme de leite

montagem:
em um refratário coloque uma camada do molho com quibe, massa de lasanha, preunto, mussarela, repita terminando com a mussarela, por cima jogue o creme de leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Por Marilza

spagueth ao creme de mandioca, alho e camarão


cozinhe 500 grs de mandioca e bata no liquidificador com 02 copos de leite, leve ao fogo em uma panela, junte 01 lata de molho de tomate pronto, alho, cebola e cheiro verde, incorpore bem e junte 500 grs de camarão pequeno grelhado, jogue por cima de 500 grs de spagueth cozidos al dente, por cima coloque flocos de alho frito, e decore a gosto...

Por Marilza

Macarrão gratinado


1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado

Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais). Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e o sal, deixe apurar um pouco.
Retire o molho do fogo. Acrescente a maionese e o leite, misture bem. Junte a ervilha e misture novamente.
Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa fôrma refratária.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo quente até ficar levemente dourado. Sirva bem quente.

Spaghetti com file a parmegiana


Ingrediente:

Spaghetti


2 bifes de alcatra
1 dente de alho amassado
sal à gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
mussarela
orégano (opcional)
2 ovos inteiros batidos
Molho:
-1 colher de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de catchup
- 1 caixinha de creme de leite
-1 tomate sem pele

Modo de fazer:
Deixe os bifes temperados no alho e sal.
Depois de 30 minutos passe os bifes um a um na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo bem quente. E deixe escorrer em papel absorvente para eliminar boa parte da gordura que penetra nos bifes.

Molho:Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola e o alho para dourar, a Em seguida, coloque o tomate deixe desmanchar os tomates e coloque o creme de leite......

Montagem.....

Distribua o molho sobre o Spaghetti em uma travessa,e depois por cima coloque os bifes e cubra com a mussarela e leve para gratinar!

Nhoque Fácil


Ingredientes

2 cubinhos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de maionese ou margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•Modo de Preparo

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal

Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez

Misture bem rápido para não empelotar

Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min

Desligue o fogo e deixe a massa amornar

Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos

Corte no formato de nhoque

Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques

A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto

Escorra e sirva com seu molho preferido

Moqueca de Salmão


Ingredientes:

6 filés grossos de salmão
2 tomates grandes fatiados
1 cebola grande fatiada
700 gr de camarão
200 gr de anéis de lula
Cheiro verde, limão e sal
Óleo de dendê
100 mL de leite de côco

Preparo:

Tempere à gosto os camarões com sal e limão e refoque-os na manteiga, juntamente com os anéis de lula. Reseve.
Tempere os filés à gosto. Em uma panela (eu uso de pedra) vá dispondo os ingredientes em camada (cebolas, filés, tomates, camarões e lula).

Ao final, regue com o óleo de dendê e o leite de côco. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver.

Salpique o cheiro verde e sirva quente.

Por entrereceitas.blogspot.com

Leite Condensado Caseiro


RECEITA:

2 e 1/2 xícaras de leite em pó integral, (Usei Ninho)
1 1/2 de agua quente
2 xícaras de açucar

Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.

Brigadeirão de choc.branco/passas


**Feito no microondas
ngredientes
250 grs. de chocolate branco em barra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de uvas passas s/ caroço

Modo de fazer
Derreta a manteiga no micro por 30 segundos na potência alta e reserve. Na mesma potência derreta o chocolate picado por 2 a 3 minutos e reserve separadamente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate derretido. Bata bem, misture as uvas passas e coloque em forma de anel previamente untada com manteiga. Leve ao micro por 7 a 8 minutos na potencia alta. Desenforme ainda morno.
Créditos:
Espaço Culinário

Palha Italiana


Receita
2 latas de leite condensado (eu usei light)
4 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de bolacha maisena, quebrados grosseiramente
Açúcar de confeiteiro para cobrir os docinhos.

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate, dissolva um pouco antes de colocar ao fogo médio.
Coloque a margarina e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo e inclua os biscoitos delicadamente.
Acondicione a massa em uma forma untada, pressionando bem.
Depois de esfriar corte em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir.
Em seguida envolva os docinhos no açúcar de confeiteiro.

Bolo Flocão





2 copos (200 gr) de flocos de milho ( Vitamilho, flocão...etc. Não use fubá)
1 copo de açucar
1 copo de leite
1 côco ralado se preferir ou creme de côco.
1 lata de milho verde sem escorrer
1 colher cheia de fermento em pó.
2 colheres de margarina
3 ovos.

Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma retangular e salpique com trigo pra não grudar. Despeje o conteúdo do liquidificador, asse por 45 minutos no forno pré-aquecido em 350 graus.
Sirva com café ou chá. Aprendi na fazenda e nunca deu errado.

Enroladinho de banana c/doce de leite



INGREDIENTES:

• Pão de forma
• Banana nanica
• Doce de leite (fiz com doce de leite condensado)
• Canela
• Açúcar

Modo de fazer:

1. Abrir com o rolo 1 fatia de pão de forma
2. Colocar doce de leite (condensado)
3. Cortar 1 banana no sentido do comprimento
4. Colocar metade da banana em cima do doce de leite condensado
5. Salpicar por cima da banana canela em pó
6. Enrolar o pão igual rocambole
7. Fazer outros enroladinhos (a quantidade que quiser)
8. Colocar por cima dos enroladinhos canela em pó com açúcar
9. Levar ao microondas (ou forno) por 1min10 ou 1min30
10. Servir

Por Solange Lima

Tacos recheados com carne picante


Ingredientes

- 500 grs. de patinho
moído
- 2 dentes de alho socados
- 1 tomate inteiro picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- Páprica picante a gosto
- Sal
- Queijo canastra ralado grosseiramente (ou cheddar se preferir)
- Alface, tomate fresco e cebola picadinhos

Preparo

Refogue o alho rapidamente sobre um pouco de óleo, e coloque a carne para cozinhar, com os demais ingredientes, sempre mexendo. Coloque a páprica com cuidado e vá provando, para que não fique muito forte. A carne cozida deve ficar levemente cremosa, devido à água do tomate, mas não o suficiente para não escorregar nem pingar da tortilha (tacos).

Após colocar os tacos no forno por 5 minutos, para que eles fiquem crocantes, recheie-os com a carne e salpique queijo por cima. Finalize com um pouquinho de alface, tomate e cebola picados sobre cada tortilha e sirva com pimenta Tabasco. Rende cerca de oito tacos.