sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rolinhos primavera de banana


Ingredientes . 250g de massa para pastel

. 8 bananas nanicas maduras

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sobremesa) de canela em pó

. Óleo para fritas

. Mistura de açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm X 10 cm. Com um garfo, amasse bem as bananas, misture o açúcar e a canela. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de recheio, dobre as laterais umedecidas com água e enrole. Frite no óleo não muito quente até dourar. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.

Enrolado de frango com massa de pastel


Ingredientes · 3 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola grande picada

· 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

· 2 tomates sem pele e sementes picados

· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de leite· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

· Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto· 2 colheres (sopa) de requeijão

· 50 g de queijo parmesão ralado

· Salsa picada a gosto· 1 rolo de massa de pastel


Para pincelar

· 1 gema

· 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, Acrescente o frango, o tomate e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão, o queijo ralado e a salsa. Deixe esfriar bem.Abra a massa de pastel com o plástico por baixo. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele a gema misturada com o leite e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.


Dica: Substitua a massa de pastel por massa folhada.

Arroz-doce caramelizado


Ingredientes . 1 xícara (chá) de arroz

. 3 1/2 xícaras (chá) de água

. 3 cravos. 2 paus de canela

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 lata de leite condensado

. 3/4 de lata de creme de leite


Modo de prepar 1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

2. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio.

3. Retire o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

4. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.

5. Misture o creme de leite e despeje em fôrmas individuais. Sirva polvilhado com canela.

Dica: experimente adicionar fl ocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso.

Arroz-doce com creme de manga


Ingredientes Creme de manga:.

2 mangas tommy ou háden descascadas e cortadas em pedaços

. 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 colher (sopa) de suco de limão


.Arroz-doce:

. 1 xícara (chá) de arroz cru

. 3 xícaras (chá) de água

. 1/2 xícara (chá) de leite de coco

. 1 lata de leite condensado

. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 1. Prepare o creme de manga:

bata a manga no liquidificador até formar um creme.

2. Junte o açúcar e o suco de limão. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.

3. Prepare o arroz-doce: numa panela média tampada cozinhe o arroz na água em fogo alto por 20 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.

4. Junte o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture e aqueça, mexendo até engrossar. 5. Retire do fogo e sirva com o creme de manga frio.

Esfiha de brigadeiro


Ingredientes Massa:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

. 1 colher (chá) de sal

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 gemas

. 1 tablete de fermento fresco para pão

. 1/3 de xícara (chá) de leite

. Fubá para polvilhar

Recheio

:. 1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados)

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva fria.

Coxinha de Liquidificador


Ingredientes: Massa:

· 5 xícaras (chá) de caldo de legumes

· 2 gemas · 1/4 de xícara (chá) de óleo

· 2 colheres (sopa) de requeijão

· 2 colheres (sopa) de iogurte natural

· 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:

· 100 g de margarina

· 1 cebola picada

· 3 dentes de alho picados

· 500 g de peito de frango cozido e desfiado

· Sal e pimenta a gosto

· Salsa picada a gosto

· 1/2 copo de requeijão

· 2 ovos batidos

· Farinha de rosca para empanar


Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.


Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.


Montagem: Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Ovo de Páscoa branco crocante


Ingredientes . 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g

. 75 g de açúcar

. 1 colher (chá) de margarina

. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju

. 500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.

2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.

6. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.

7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.

8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.

9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.

10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.


Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Ovo de páscoa de pão de mel


Ingredientes

Pão de mel

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de mel

. 200 g de manteiga

. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de leite

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher rasa de fermento em pó

. Doce de leite comprado pronto

Modo de fazer Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme.

Montagem:

1. Em uma fôrma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. 2. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma. A validade é de 15 dias. Invista na apresentação visual para conquistar o cliente com os olhos.

Bolo de chocolate com creme de maracujá


Ingredientes . 7 ovos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1/4 de xícara (chá) de água fervente

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate:.

1/2 litro de leite

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

. 200g de chocolate meio amargo picado

. 200g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de maracujá:

. 1 xícara (chá) de água

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá

. 6 gemas peneiradas

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para umedecer

:. Licor de chocolate

Modo de preparo 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 6. Prepare o creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

9. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Torta rápida de atum



Ingredientes • 4 ovos

• 1 colher (chá) de sal

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de óleo

• 1 xícara (chá) de queijo ralado

• 1 xícara (chá) de maisena

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 2 latas de atum ralado

• 2 tomates picados em cubos

• 1 colher (chá) de sal

• 2 latas de seleta de legumes

• 1 copo de requeijão

• Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer 1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo ralado, a maisena e a farinha até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata novamente. Reserve. 2. Recheio: em uma panela coloque o atum, os tomate picados, o sal e a seleta de legumes. Refogue até cozinhar o tomate. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture. 3. Em uma forma untada com óleo e farinha, vire metade da massa. Em seguida, distribua o recheio e despeje o restante da massa por cima. Polvilhe queijo ralado e asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos.

Croquete de batata com atum


Ingredientes: .2 batatas grandes

.sal a gosto

.1 lata de atum em conserva na água

.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 ovo

.1 cebola pequena bem picada.pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

.farinha de rosca para empanar

.óleo para fritar

Modo de preparo: Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica:Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem seca e o atum bem escorrido.

Hambúrguer de atum


Ingredientes . 1/2 xícara (chá) de pão francês esmigalhado

. 1/2 xícara (chá) de maionese

. 1/4 de xícara (chá) de picles picados

. 1 1/2 colher (chá) de ketchup

. 1 colher (chá) de cebola bem picada

. 1/2 colher (chá) de suco de limão

. 1 lata de atum sólido em conserva (198 g)

. 2 pães de hambúrguer

. 1 ovo batido

. Manteiga para untar

Modo de preparo Numa tigela, misture o pão, metade da maionese, uma colher (chá) de picles, o ketchup, a cebola, o suco de limão e o atum. Misture bem até ficar homogêneo. Divida-a em duas porções. Unte com manteiga as mãos e uma superfície lisa. Modele cada porção até obter um hambúrguer. Unte uma frigideira com manteiga e a aqueça em fogo médio. Frite os hambúrgueres por dois minutos de cada lado ou até ficarem dourados. Mantenha-os aquecidos. À parte, misture a maionese restante com o picles reservado. Corte cada pão ao meio, coloque o hambúrguer e, por cima, disponha a mistura de maionese e picles. A seguir, sirva bem quente.

Bolinho de atum com molho de pepino


Ingredientes . 1 pepino médio sem casca

. 2 latas de atum escorrido e desfiado

. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

. 1/2 xícara (chá) de cebolinhas bem picadinhas

. 1 ovo

. 2 colheres (sopa) de maionese

. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

. 1 colher (sopa) de endro fresco picado

. 1 colher (sopa) de óleo

. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado.


Dica: Essa é um a ótima receita para ensinar seu filho a comer peixe.

Torta prática de sardinha


Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de tomate em cubos

2 latas de sardinha

1 colher (sobremesa) de salsinha

5 pães franceses adormecidos

3 colheres (sopa) de maionese, sal a gosto

Modo de preparo Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e mexa por um minuto. Junte a sardinha e a salsinha picadas, corrija o sal e cozinhe por um minuto. Reserve. Corte os pães em fatias médias. Em um refratário untado, monte a torta. Faça uma camada de pão. Espalhe a maionese e cubra com o refogado de sardinha. Repita as camadas e finalize com uma camada de sardinha. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva em seguida como prato principal.


Dica: Se desejar, incremente o refogado com azeitonas e ervilhas cozidas.