Ingredientes . 7 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de chocolate:.
1/2 litro de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 200g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de maracujá:
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 6 gemas peneiradas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
Para umedecer
:. Licor de chocolate
Modo de preparo 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.
3. Adicione a água, o fermento e misture.
4. Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 6. Prepare o creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.
7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
9. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
11. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.