terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta de queijo



4 ovos
1 lata de leite condensado
500ml de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
350g de ricota
150g de cream cheese light
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 pitada de sal
geleia de framboesa
1. Bata no liqudificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, a maisena, a ricota, o cream cheese, a essência de baunilha, as raspas de casca de limão e o sal.
2. Despeje a mistura em uma forma redonda, de 24cm, bem untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno rpeaquecido, a 180 graus, por 45min.
4. A torta deve ser retirada do forno antes que fique totalmente firme.
5. Use um palito ppara saber se está bem assada.
6. Deixe esfriar totalmente para desenformar.
7. Cubra com a geleia e leve para gelar.
Dica
* Em receitas doces, o ideal é usar cream cheese light porque tem menor quantidade de sal

Bolinho de aipim com linguiça e queijo



Ingredientes
1kg de aipim bem cozido
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
200g de queijo colonial picado
200g de linguiça picada
Tempero verde
Sal
Preparo
_ Amasse o aipim até formar um purê
_ Acrescente os demais ingredientes, misturando bem
_ Faça bolinhos do tamanho de almôndegas
_ Polvilhe com farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar
Rendimento _ 20 porções

Cannoli



Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
¼ xícara (chá) de margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (chá) de de adoçante em pó para forno e fogão
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 tabletes de chocolate ao leite diet (25g cada)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
Preparo
Massa
_ Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha
_ Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa
_ Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa
_ Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina
_ Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo
_ Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa
_ Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos
_ Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho
Recheio
_ Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme
_ Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida
Rendimento _ 15 unidades
Dica
Para ficarem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los

Cookie de chocolate



Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão (ou açúcar)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado
¼ xícara (chá) de leite (50ml)
3 tabletes de chocolate ao leite diet picados em cubinhos (ou chocolate ao leite normal)
Preparo
_ Bata a margarina com o ovo e o adoçante em pó para forno e fogão (ou açúcar) até ficar cremoso
_ Junte aos poucos os ingredientes secos, alternando com o leite, e misture bem. Por fim adicione o chocolate
_ Com uma colher, pegue pedaços da massa obtida e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, formando montinhos. Aperte cada montinho com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente
_ Deixe os cookies esfriarem completamente e guarde-os em um pote fechado
Rendimento _ 35 unidades

Café com creme de morango



Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
400ml de café coado bem forte
200g de chocolate meio amargo em raspas
250g de morango
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) e leve ao fogo até derreter. Abaixe o fogo. Incorpore com cuidado o café e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e despeje nos copos com as raspas de chocolate. Bata os morangos no liquidificador, despeje na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar reservado. Bata até encorpar e sirva com a bebida. Decore com morangos.
Rendimento: 4 porções

Pirulito de chocolate recheado com doce de leite



Ingredites:
2 biscoitos de bolacha maria
1 sachê de doce de leite
10g de chocolate granulado colorido
Chocolate derretido
1 palito
Modo de preparo:
Coloque doce de leite em cada biscoito. Acomode o palito e case um biscoito no outro. Aperte um pouco, com cuidado para não quebrar, só para sair um pouco de doce de leite para fora. Cubra com chocolate derretido e decore o pirulito com os confeitos coloridos.

Barrinhas rústicas e crocantes



Ingredientes
400 g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de laranjas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas
1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e sem pele
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate. Forre uma assadeira quadrada com papel-manteiga. Misture a laranja e metade das amêndoas e avelãs ao chocolate (guarde o resto para decoração). Despeje o chocolate sobre a assadeira forrada e espalhe bem com uma colher. Decore com as amêndoas e avelãs restantes e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até secar. O chocolate ainda deve estar macio na hora de cortar. Retire o papel manteiga com o chocolate da assadeira e, com a ajuda de uma faca grande, corte o chocolate em barrinhas.
Rendimento: 15 barrinhas
Tempo de Preparo: 25 minutos