quarta-feira, 14 de abril de 2010

Barrinha de cereais


Ingredientes

• 6 damascos secos

• 1 xíc. (chá) de água

• 1 pacote (200 g) de biscoito maisena

• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos

• 2 col. (sopa) de uva passa

• 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado

• 2 col. (sopa) de mel

• ¼ de xíc. (chá) de flocos de arroz

• 1 col. (sopa) de açúcar mascavo


Modo de preparo
Pique os damascos e cozinhe em 1 xícara de chá de água até amolecer. Escorra e reserve.Triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito com os outros ingredientes, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre uma bancada com papel filme (tipo Magipack), espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme. Passe o rolo de macarrão para deixar uniforme. Retire o papel de cima, corte em formato de barras e embrulhe em papel de alumínio. Guarde em local fresco.

Arroz de festa


















Ingredientes
• 1 cenoura sem a casca e em cubinhos

• 4 xíc. (chá) de arroz branco pronto

• Ervilha1 xíc. (chá) de ervilha congelada

• Peito de peru

• 1 xíc. (chá) de peito de peru em cubinho

s• 1 cebola pequena picada

• 1 col. (sopa) de azeite

• 3 ovos

• 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light

• Sal a gosto

• 2 col. (sopa) de salsa picada

• 1 col. (chá) de margarina light para untar


Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente. Reserve. Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos, misture o arroz e amasse tudo com um garfo. Adicione a cebola e a cenoura refogadas, a ervilha, o peito de peru, o queijo, o sal e, por último, a salsa. Coloque a mistura numa fôrma untada e prense com o garfo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme e sirva com uma salada de folhas verdes.Rendimento: 6 porçõesCalorias por porção: 204Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de forno)

Ração humana


O que é a ração humana?
Semente de linhaça, quinua, farelo de trigo e aveia. Esses e outros cereais compõem a ração humana, o suplemento alimentar em pó mais falado nos últimos meses para emagrecer. Conclusão: os fabricantes nunca venderam tantos potes do produto. Mas será que funciona? Depende. Usado sem critério, pode até engordar. Calma! Aqui você vai descobrir como incluir esse mix na dieta de maneira correta e, aí, sim, diminuir um número (ou mais!) do seu manequim. O curioso é que a ração humana não foi elaborada para auxiliar na perda de peso. Há cinco anos, quando estava grávida do primeiro filho, a terapeuta natural Lica Takagui, de Curitiba, criou a mistura para enriquecer sua alimentação. Hoje, é o principal produto da empresa que ela fundou, a Takinutri. Você também encontra nas lojas de produtos naturais várias adaptações que, assim como o produto original, combinam ingredientes nobres. O resultado é um alimento rico em zinco, selênio, cálcio, vitaminas do complexo B e gorduras boas. “São nutrientes que melhoram a saúde, o cabelo e a pele”, afirma Lica. Mas, por concentrar uma quantidade surpreendente de fibras, a ração ainda tem o poder de aumentar a sensação de saciedade e estimular o intestino. Por isso ganhou a fama de emagrecer.


Duas colheradas de ração e muita água Apesar de facilitar a dieta, não adianta exagerar na dose. Fazer isso, na tentativa de emagrecer mais rápido, pode até engordar. Mesmo as versões light da ração têm cerca de 40 calorias em uma colher de sopa. É pouco, mas, de qualquer maneira, se usar mais de duas colheres de sopa (a medida indicada pelos fabricantes), você deixa a refeição muito calórica. Além disso, extrapolar nas fibras mais de 25 gramas por dia) pode travar o intestino, principalmente se você não beber mais água. Aliás, essa é outra regra básica para que o mix traga os benefícios esperados. “As fibras precisam ser ssociadas ao consumo de água para que fiquem hidratadas e macias. Só assim elas facilitam o funcionamento do intestino”, diz a nutricionista funcional Gabriela Soares Maia, do Rio de Janeiro. Hidratadas, as fibras também ocupam mais espaço no estômago, adiando a fome por mais tempo. Pronta para usar a ração? O cardápio de 1200 calorias, elaborado pela nutricionista Gabriela, inclui a ração humana na medida e na maneira certas para você secar até 5 quilos em 30 dias!





Faça o suplemento

Ingredientes

- 250 g de fibra de trigo

- 125 g de leite de soja em pó

- 125 g de linhaça marrom

- 100 g de açúcar mascavo

- 100 g de aveia em flocos

- 100 g de gergelim com casca

- 75 g de gérmen de trigo

- 50 g de gelatina sem sabor comprada em casa de produtos naturais

- 25 g de guaraná em pó

- 25 g de levedo de cerveja

- 25 g de cacau em pó


Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes da receita, deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira. A receita rende 1 kg.

Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca

ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
amido de milho
40,0
2 ½ colheres de sopa
angu1
105,0
3 colheres de sopa
arroz branco cozido
125,0
4 colheres de sopa
arroz integral cozido
140,0
4 colheres de sopa
batata cozida
175,0
1 ½ unidade
batata inglesa corada picada
90,0
3 colheres de sopa
batata doce cozida
150,0
1 ½ colheres de servir
batata frita (palito)
58,0
1 1/3 colher de servir
batata sauteé
130,0
2 ½ colheres de servir
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
30,0
6 unidades
biscoito tipo “cream cracker”
32,5
5 unidades
biscoito de leite
32,5
5 unidades
biscoito tipo “maizena”
35,0
7 unidades
biscoito tipo “maria”
35,0
7 unidades
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
34,0
2 unidades
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
30,0
3 unidades
bolo de banana1
50,0
1 fatia pequena
bolo de cenoura1
30,0
1 fatia pequena
bolo de chocolate
50,0
1 fatia
bolo de milho1
50,0
1 fatia
cará cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
cereal matinal
43,0
1 xícara de chá
farinha de aveia
36,0
2 colheres de sopa
farinha de mandioca
30,0
2 colheres de sopa
farinha de milho
48,0
4 colheres de sopa
farofa de farinha de mandioca
37,0
½ colher de servir
inhame cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
macarrão cozido
105,0
3 ½ colheres de sopa
mandioca cozida
96,0
3 colheres de sopa
milho verde em espiga1
100,0
1 espiga grande
milho verde em conserva (enlatado)
142,0
7 colheres de sopa
pamonha1
100,0
1 unidade
pãozinho caseiro
55,0
½ unidade
pão de batata1
50,0
1 unidade média
pão de centeio
60,0
2 fatias
pão de forma tradicional
43,0
2 fatias
pão de milho1
70,0
1 unidade média
pão de queijo
40,0
1 unidade
pão francês
50,0
1 unidade
pão hot dog
75,0
1 ½ unidade
pipoca com sal
22,5
2 ½ xícara de chá
polenta frita
80,0
2 fatias
polenta sem molho
200,0
2 fatias
purê de batata
135,0
2 colheres de servir
purê de inhame1
135,0
3 colheres de servir
torrada salgada
40,0
4 unidades
torrada de fibras
45,0
4 unidades
torrada glúten
50,0
5 unidades
torrada (pão francês)
33,0
6 fatias