segunda-feira, 22 de agosto de 2011

MOLHO DO BIG MAC



Você vai precisar de:

. ½ xícara (chá) de maionese
. 2 colheres (sopa) de molho pronto para salada tipo french
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 4 colheres (chá) de molho relish ou de pepino em conserva bem picadinho
. 1 colher (chá) de vinagre branco
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/8 de colher (chá) de sal

Misture todos os ingredientes e deixe o molho descansar de um dia para o outro.

Caldo verde especial com lingüiça de frango e bacon


Ingredientes

300g de lingüiça de frango
100g de bacon defumado em cubos
500g de batata palito congelada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
1 1/2 litro de caldo de carne caseiro
1 xícara (chá) de salsão picado
1 maço de rúcula picada
omelete com 3 ovos e 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Prepare uma omelete com os ovos e o queijo ralado e reserve. Descongele a Lingüiça, remova a pele e desmanche os gomos. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o Bacon e a Lingüiça. Retire do fogo e reserve-os separadamente. Na mesma panela, junte o caldo de carne, a Batata Palito, o salsão picado e deixe cozinhar. Quando a Batata Palito estiver macia, retire uma parte, amasse-a com um garfo e retorne à panela para engrossar o caldo. Junte a Lingüiça e o Bacon reservados, a rúcula e a omelete cortada em quadrados pequenos. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Dica: O pão italiano dá um toque muito especial ao Caldo Verde, além de torná-lo ainda mais nutritivo. Experimente! No momento de servir, retire a tampa e o miolo do pão. Despeje o Caldo Verde bem quente e leve à mesa.