sexta-feira, 15 de abril de 2011
TACOS
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (usei a média)
* 1/2 colher (sopa) de sal
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 180ml de água morna
Depois de feita a massa é só cortar em círculos e aquecer ambos os lados dos discos em uma frigideira. Se quiser que elas fiquem com aquele formato de concha, tem que fritar em óleo e ir dando o formato conforme for endurecendo.
Ela não fica com o mesma textura e crocância das tortilhas industriais, mas fica com gosto de milho e é bem mais fácil de trabalhar. Se não me engano, acho que essas quantidades renderam umas 10 Tortilhas
Sushi sem peixe
Ingredientes:
SUSHI
Arroz para culinária oriental
Folhas de Nori (alga marinha)
01 colher (sobremesa) de sal
04 colheres (sobremesa) de açúcar
04 colheres (sopa) de vinagre de arroz
02 colheres (sopa) de Saquê
RECHEIO
Tomate seco com Rúcula
Manga com Pepino
Morangos com Cream Cheese
PREPARO
Cozinhe 1 xícara de arroz em 1,5 xícara de água
Misture o saque, vinagre, sal, açúcar em um recipiente e
misture no arroz.
Espalhe uma quantia de arroz sobre uma folha de alga
Coloque o recheio em um dos lados
Enrole a alga, fazendo um tubinho
Corte em fatias de +- 2 Cm
Sirva com Shoio
Nhocão c/ camarão e catupiry
ingred:
massa:
2 kg de batatas cozidas e passadas p/ espremedor
1 pcte de 100 g de parmesão ralado
1 ovo inteiro mais 1 clara
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1colher sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de noz moscada
sal a gosto.
p/ pincelar:
gema misturada c/ 2 colheres de óleo
recheio:
1 kg de camarão médio limpo
1 copo de requeijão ( colocado por último no meio do recheio já na assadeira)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo ou maisena
cheiro verde e coentro a gosto
1 folha de louro
sal a gosto
tomates picados miúdos ou molho de tomate.
1 cebola média picada
preparo:
Misture a batata fria c/ os demais ingredientes da massa. Amasse bem até q esteja uma mistura homogênea. Peque a metade dessa massa e forre o fundo e as laterais de um pirex oval. Reserve a outra metade p/ a cobertura.
Numa panela doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões. Junte os tomates picados, e demais temperos. Junte o leite frio e a maisena. Misture bem c/ uma colher de pau. Prove o sal. Qdo engrossar está no ponto. Coloque por cima da massa de batata. Espalhe os camarões c/ o uso de um garfo e tbm o requeijão de modo q fique em toda a área do recheio.
Suje as mão de farinha de trigo e abra bocados da massa, achatando c/ a palma da mão. Vá cobrindo tôda a parte de cima de modo q não fique nenhuma abertura no recheio.
Por fim c/ o auxíli de faca lisa ou colher alise a superfície e pincele c/ a gema desmanchada c/ óleo.
Leve ao forno préaquecido a 180 C, até dourar.
Costela "assada" na pressão
faco uma costela com cebola, outra com liguica, mas esta costela e umpouco diferente, fica com gostinho e cheirinho de costela assada, mas nao pode acrecsentar agua, cebola, nadinha, pra nao soltar liquidos e acabar cozendo o alimento.
- 1 kg de costela vaca meio magra
- 1 tablete de caldo de carne (usei caldo de costela)
Esfarele o caldo ou pique em pedacinhos. Ponha a costela e o caldo na panela de pressão, espere fazer barulho de fervura e deixe cozinhar por 10 minutos, (não precisa por água).
Abra a panela mexa, para que o caldo misture bem com costela.
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente. Abaixe o fogo, chama media) e deixe cozinhar por 20 minutos.
Esta prontinha, é so servir.
* Atenção na hora de preparar vai cheirar queimado, isso e normal.
* A costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita agua fica parecendo cozida.
Bolo de rocambolinhos
Recheio:
Derreter 500 grs. de chocolate (nobre) meio amargo com 2 caixinhas (200gs cada) de creme de leite e deixar bem homogêneo. Acrescentar 200 gs de doce de leite e mexer até incorporar ao creme.
Montagem:
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole de chocolate (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar metade do recheio, colocar sobre esse recheio morangos picados e espalhar a segunda metade do recheio. Terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.
Decorar com morangos ou raspas de chocolate.
Por Célia Regina
Brigadeirão branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
3 gemas (usei só 2)
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite em pó
100 g de chocolate branco derretido
Raspas de chocolate branco para decorar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos, retire, deixe esfriar bem (deixei na geladeira de um dia para o outro), desinforme e decore com raspas de chocolate branco.
Por Erica
bolo de batata a minha moda
8 batatas grandes
manteiga
leite (muito pouco)
recheio:
1 calabreza
1 paio
queijo (usei minas curado)
cebola
alho
meio quilo carne moida
modo de fazer
descasque e cozinhe as batatas. pique o alho a cebola (acrescente a cebola apenas no final) a calabreza e o paio e frite com azeite, depois de frito acrescente a carne moida, refogue. no final acrescente a cebola e um pouco de extrato de tomate (usei com cebola e salsa). reserve.
depois de cozidas exprema as batatas e acrescente um pouco de manteiga e um pouco de leite, fazendo um purê.
numa travessa faça uma camada do purê de batata, acrescente o recheio, pique o queijo e jogue por cima e cubra tudo com o restante do purê.
leve ao forno e asse por aproximadamente 30min.
Chokitão
Para cobrir, basta despejar o chocolate derretido
virar sobre um prato de servir, retirar a pet e o papel alumínioDesenformando
feche e leve ao congelar por 1 hora
alisa e dá uma batidinha prá sair o ar
espalha bem (cabe toda a massa)
colocando a massa às colheradas
fundo com castanha de cajú
Forre com papel alumínio
Utilize uma garrafa pet de óleo, vazia, lavada e secaIngredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de cajú triturada
2 latas de leite condensado
2 tabletes de chocolate meio amargo (usei 400gr., divididos em 200 p/massa e 200 p/cobertura) picados
Cobertura:
2 xícaras de chá de crespinho de arroz (dispensei, usei a castanha mesmo)
+ o chocolate mencionado acima, derretido e sem necessidade de choque térmico.
Modo de fazer:
Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas e misture rapidamente.
Despeje o leite condensado (2 unids) e continue mexendo até desprender do fundo da panela.
Acrescente o chocolate picado (200gr), retire do fogo e misture bem até dissolver.
Depois de frio enrole num papel alumínio, fazendo o formato de um rolo abaulado e leve ao congelador por 1 hora, ou proceda da maneira à seguir no PAP com fotos.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, espere amornar um pouco. Desenforme o doce a espalhe a cobertura. Polvilhe um pouco de castanha triturada.
Se quiser usar o crespinho de arroz, aplique no doce, antes da cobertura, ele adere com facilidade, visto que o chokitão fica macio e úmido, diferente do industrializado
Mantenha na geladeira, ele ficará com casquinha de bombom!
Torta Hambúrguer
Ingredientes Massa:
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
2 ovos
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.
Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto
Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média. Assei a minha por uns 40 minutos.
A massa não cobriu toda a torta. Ficou um pouco dos cubos do queijo aparecendo e isso foi muito bom, pois tostou o queijo e ficou muito saboroso
Pastel de Forno - Diplomata
300gr de farinha de trigo
120gr de margarina
1/3 x de leite frio
02 colheres de sopa de creme de leite ( não deixe de usar, deixa a massa mais leve )
02 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão
01 ovo levemente batido
01 colher de chá de fermento em pó
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte os demais ingredientes formando uma bola lisa e homogenea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 01hr.
Abra a massa com um filme plástico entre o rolo e a massa. Corte com um cortador ou com a boca de um copo.
Recheie, pincele com clara e feche-os. Passe gema por cima e queijo parmesão, leve para assar em forno pré aquecido 180 até dourarem.
- O recheio pode ser feito de acordo com sua preferencia, lembrando que melhor se forem mais sequinhos e bem temperadinhos.
Esses eu fiz com frango e requeijão.
Colomba pascal de passas com cerejas
receita
800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias (feito com 250gr de farinha e 150ml de agua e 5 gr de fermento biologico seco)
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa mais ou menos firme, meio pegasoja
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou colocar menonos fica a gosto de cada um
junte os ingredientes secos inclusive o fermento , deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando
coloque o oleo e a margarina, comece a bater, junte o sal, as escencias e o leite se precisar
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos, pois teremos aí uma massa mais moole que a de pão, aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta massa nao é como a de panetone, molenga é um pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre com as mãos e bancada untadas.
deixe a massa resfriar um pouco na geladeira (30 minutos)
leve a massa para a bancada para abrir e espalhar as passas e cerejas
envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem uniforme na massa
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora da geladeira (10 minutos)
acomode a massa nas formas de preferencia de papel e deixe crescer em local bem fresco ate que cheguem perto da borda.
Faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar a gosto emisture xerem de amendoim, coloque por cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos, assim que colocar no forno diminua para 170gº ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja está assado.
se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.
Por Joana Pães
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias (feito com 250gr de farinha e 150ml de agua e 5 gr de fermento biologico seco)
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa mais ou menos firme, meio pegasoja
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou colocar menonos fica a gosto de cada um
junte os ingredientes secos inclusive o fermento , deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando
coloque o oleo e a margarina, comece a bater, junte o sal, as escencias e o leite se precisar
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos, pois teremos aí uma massa mais moole que a de pão, aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta massa nao é como a de panetone, molenga é um pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre com as mãos e bancada untadas.
deixe a massa resfriar um pouco na geladeira (30 minutos)
leve a massa para a bancada para abrir e espalhar as passas e cerejas
envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem uniforme na massa
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora da geladeira (10 minutos)
acomode a massa nas formas de preferencia de papel e deixe crescer em local bem fresco ate que cheguem perto da borda.
Faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar a gosto emisture xerem de amendoim, coloque por cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos, assim que colocar no forno diminua para 170gº ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja está assado.
se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.
Por Joana Pães
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