domingo, 1 de junho de 2014

panqueca recheada com abacaxi e coco ao molho de chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito cream cracker 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa das panquecas.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
- Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque.
- Bata bem e reserve.
- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio de abacaxi com coco.
- Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
- Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho de chocolate.
- Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 12 panquecas

Empadinha aberta de sardinha

Ingredientes: 
4 xícaras de farinha de trigo com fermento 
2 gemas 
½ colher de sopa de sal
300g de margarina culinária (tablete)
½ copinho de iogurte natural (100g)
Recheio 
Ingredientes:
2 latas de sardinha light escorridas
½ xícara de azeitonas bem picadas
1 xícara de mussarela bem picada no processador
5 ovos
2 copinhos de iogurte grego natural (pode ser 1, se preferir)

Modo de preparo do recheio:
Antes de preparar a massa da empada, pode-se antecipar o recheio. Em um recipiente, misture a sardinha, as azeitonas, a mussarela, os ovos e o iogurte. Misture bem. Reserve. 
Modo de preparo da massa: 
Para a massa da empada, misture em uma vasilha os ingredientes secos (a farinha de trigo com fermento e o sal). Em seguida, acrescente as duas gemas e o iogurte natural. Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea. Em forminhas untadas – fundos e laterais- coloque porções da massa, completando com o recheio. Asse por 25 minutos no forno médio ou até dourar.
Receita: chef Rosaura Fraga

Waffle de queijo


INGREDIENTES
1 kg de polvilho azedo 
1 copo (300 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal 
2 copos (300 ml) de leite 
1 copo (300 ml) de óleo 
4 ovos grandes ou 5 pequenos 
350 gramas de queijo Minas ralado grosso
MODO DE PREPARO:
Numa bacia, coloque polvilho azedo e jogue por cima água com sal. Com as mãos, sove bem estes ingredientes. Reserve. Numa panela em fogo médio, coloque leite e óleo para ferver. Quando levantar fervura, jogue em cima da mistura de polvilho (reservada acima) e mexa com uma colher até esfriar um pouco. Quando estiver morno, mexa bem com as mãos. Vá acrescentando 4 ovos grandes ou 5 pequenos (um por vez) e depois incorpore coloque queijo Minas ralado grosso. 
Passe óleo em cima da massa para que não resseque e leve à geladeira por 30 minutos. 
Depois coloque pequenas porções na assadeira elétrica ou de fogão (estas mais simples você encontra nos supermercados), asse e sirva. Se quiser use como acompanhamento, creme de avelã, geleia, requeijão ou chocolate ao leite derretido.

Lasanha de espinafre com molho branco

Ingredientes:
2 pacotes de espinafre congelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Molho

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de mussarela ralada
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
Preparo 
Descongele o espinafre e esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o espinafre. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Reserve.
MOLHO: Em uma panela coloque a manteiga, a farinha e mexa sem parar até formar uma pasta homogênea. Aos poucos e sem parar de mexer, coloque o leite fervente. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa e molho, polvilhe a mussarela e leve ao frono pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para incrementar mais sua lasanha, misture no espinafre um vidro de champignon fatiado.

brigadeiro de bolo de cenoura

Ingredientes
Bolo:
1 embalagem de Mistura para Bolo de Cenoura (450 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (100 ml)
- 3 ovos (180 g)
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36 g)
- 200 g de chocolate granulado
Preparo
Comece preparando o bolo: em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos. Misture com um batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma retangular (23 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma vasilha grande, despedace as fatias de bolo com as pontas dos dedos e junte o leite condensado. Mexa bem para que todo o bolo fique umedecido.
Pegue porções do bolo e compacte-as com os dedos e as palmas das mãos, formando bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro (se necessário, para facilitar a modelagem das bolinhas, acrescente mais leite condensado à massa). Reserve.
Prepare o brigadeiro levando à panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro (quando o doce começar a soltar do fundo da panela).
Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma bolinha de bolo no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver todo o bolo.
Passe o brigadeiro recheado no chocolate granulado e disponha-o em uma forminha para brigadeiro. Repita o procedimento com o restante do bolo e do brigadeiro.
Rendimento: 30 a 35 brigadeiros

Legumes Gratinados

Ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Chocolate quente sem leite

Ingredientes

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1/2 copo de água filtrada ou fervida
  • 1 colher(sopa) rasa de amido de milho(Maisena)

Modo de preparo

  • Misture o achocolatado e a margarina e leve ao fogo
  • Misture a água com a maisena
  • Quando a margarina com o chocolate levantar ferfura coloque a água
  • Quando der o ponto de brigadeiro desligue, coloque em uma caneca e sirva quente

Torta de queijo

Ingredientes

Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo fresco
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó

Modo de preparo

- Para a massa, junte todos os ingredientes numa vasilha e vá misturando até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve
- No liquidificador, coloque o parmesão, o quejo fresco, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e bata até misturar tudo. Desligue o liquidificador, coloque o recheio numa vasilha e acrescente o fermento. Misture bem.
- Despeje o recheio na forma com a massa e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Dica: Se quiser fazer empadinha, forre as forminhas com a massa e acrescente 1 colher de sobremesa do recheio.