Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 gemas
½ colher de sopa de sal
300g de margarina culinária (tablete)
½ copinho de iogurte natural (100g)
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 gemas
½ colher de sopa de sal
300g de margarina culinária (tablete)
½ copinho de iogurte natural (100g)
Recheio
Ingredientes:
Ingredientes:
2 latas de sardinha light escorridas
½ xícara de azeitonas bem picadas
1 xícara de mussarela bem picada no processador
5 ovos
2 copinhos de iogurte grego natural (pode ser 1, se preferir)
½ xícara de azeitonas bem picadas
1 xícara de mussarela bem picada no processador
5 ovos
2 copinhos de iogurte grego natural (pode ser 1, se preferir)
Modo de preparo do recheio:
Antes de preparar a massa da empada, pode-se antecipar o recheio. Em um recipiente, misture a sardinha, as azeitonas, a mussarela, os ovos e o iogurte. Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Para a massa da empada, misture em uma vasilha os ingredientes secos (a farinha de trigo com fermento e o sal). Em seguida, acrescente as duas gemas e o iogurte natural. Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea. Em forminhas untadas – fundos e laterais- coloque porções da massa, completando com o recheio. Asse por 25 minutos no forno médio ou até dourar.
Modo de preparo da massa:
Para a massa da empada, misture em uma vasilha os ingredientes secos (a farinha de trigo com fermento e o sal). Em seguida, acrescente as duas gemas e o iogurte natural. Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea. Em forminhas untadas – fundos e laterais- coloque porções da massa, completando com o recheio. Asse por 25 minutos no forno médio ou até dourar.
Receita: chef Rosaura Fraga
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