quinta-feira, 28 de abril de 2011
Tomates Verdes Fritos
Ingredientes:
4 tomates verdes grandes
sal e pimenta
1 xicara de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 colheres de leite
1 xicara de farinha de rosca
paprika
Modo de Fazer:
Corte os tomates em fatias de um pouco menos de 1 centimetro.
Tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha, depois nos ovos com o leite, e em seguida na farinha de rosca com paprika(mais ou menos uma colher)
Frite no oleo quente por 3 minutos.
Por japodecasar.blogspot.com
Escondidinho de carne moída arroz e purê de batata
Ingredientes
5 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
300g de carne moída
Sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto
tomate picado
1 cubo de caldo de carne
½ xícara(chá) de água quente
4 batatas cozidas espremidas
½ xícara de chá de leite
1 xícara de Chá de arroz lavado e escorrido
1 cenoura ralada
2 xícaras de água
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio aqueça 3 colheres de sopa do óleo e refogue ½ cebola.
Acrescente a carne moída,sal,pimenta, o tomate e frite,Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe ate secar . Desligue o fogo e reserve em uma tigela, misture as batatas com o leite, a margarina, sal e mexa ate formar um purê. Reserve. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola restante no óleo restante. Acrescente o arroz, a cenoura, sal e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada ate secar a água. Adiciona salsa picada e misture em um refratário , coloque a carne moída, o arroz e o purê de batatas.Leve ao forno so para gratinar o queijo e está pronto.
Chuchu recheado
Ingredientes:
3 chuchus médios cortados ao meio sentido comprimento
1 lata de sardinha
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
Queijo mussarela
Parmesão ralado
Orégano a gosto
Sal p/correção
Modo de preparo:
Tire o miolo dos chuchus e coloque-os p/cozinhar na água c/sal, até que fiquem ao dente.Retire-os da água e reserve. Amasse as sardinhas c/garfo,misture c/ o requeijão cremoso e a cebola ralada.Recheie cada parte dos chuchus. Faça uma cama num refratário c/ metade do molho de tomate e coloque cada metade de chuchu e por cima a outra metade do molho.Disponha sobre cada metade de chuchu uma fatia de mussarela.Salpique queijo parmesão ralado misturado com orégano.Leve ao forno p/ gratinar.
Salada de Alface ao molho de cachorro quente
Ingredientes
.
02 pés de alface crespa cortada em tirinhas finas
03 cenouras grandes raladas no ralo fino
01 pote de maionese (500g)
01 frasco de mostarda (180g)
01 frasco de catchup (380g)
02 pacotes de batata palha
.
-Lave o alface, corte em tiras finas e espalhe no fundo de um recipiente (não pode ser muito raso senão não caberá as outras camadas).
-Rale a cenoura e espalhe por cima do alface.
- Em uma tigela misture bem a maionese, a mostarda e o catchup e am seguida espalhe sobre a cenoura.
- Cubra tudo com a batata palha.
Por Marilza
Salpicão de Repolho
- 300 g de repolho cortado em tirinhas finas
- 300 g de peito de peru fatiado(ou presunto) cortado em tirinhas finas
- 2 cenouras cortadas em tirinhas finas
- ½ cebola cortada em tirinhas (opcional)
- 1 maca cortada em tirinhas
- 150 g de passas
- 150 g de batata palha
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) catchup
- 50 ml de azeite
- 500 g de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a batata palha que so eh usada na hora de server p/ nao ficar mole.
Por Marilza
Salada de Grão-de-Bico e Atum
Ingredientes
. 300 g de grão-de-bico (deixado na água de véspera)
. 200 g de atum sólido em conserva no azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1/2 xícara de azeitonas
. 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara de milho verde
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de ervilha
Modo de preparo
Escorra o grão-de-bico. Espalhe sobre um pano e esfregue-o com o mesmo pano até soltar todas as cascas. Numa panela (se quiser use a de pressão), ponha água e o grão-de-bico e cozinhe até ficar macio, mas inteiro e firme. Escorra e coloque numa saladeira. Acrescente todos os outros ingredientes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
Por Marilza
Bolinho de bacalhau
2-dentes de alho bem picadinho
1/2 cebola pe picadinha, (se for pequena pode ser 1)
salsinha bem picadinha, 1/2 xicara
1 ovo inteiro
1 tomate grande picadinho sem semente
azeite
4 ou 5 batatas grandes cozidas
e sal se precisar
bom o bacalhau eu fiz o que tinha em casa, era bem pequena a posta,
mais pode ser umas 300gr 500gr, mais pode ser o quanto quizer
Bom cozinhe as batatas com um pouquinho de sal, e dpois de cozida amasse elas bem amassada e reserve, em outra panela cozinhe o bacalhau( dessalgado) por uns 5 mim + ou - e dpois o desfie tirando os espinhos, em seguida e uma panela coloque o azeite a quantidade e + ou - umas 5 colheres de sopa, doure o alho e seguida coloque a cebola, e o tomate picadinho e a salsinha deixe doura um pouquinho e dpois coloque o bacalhau desfiado mexa um pouco e acrescente 1 ovo misture tudo e retire do fogo, coloque em uma vazilha maior para poder mistura com a batata ( com a colher mesmo) misturado isso, bom a massa vai fica um pouco mole entao va colocando um pouco de farinha de trigo pra ficar mais conscistente eu acrescentei umas 3 colheres de sopa bem xeia mais dai depende da quantidade que for fazer!
Bom para fazer o formato dele e a parte que um poukinho mais complicada mais nao e dificil, eh como se 'enrola' pega um pouco da massa com 2 colheres de sopa e va passando de uma para outra e tira o que sobra!E dpois e so colocar direto no oleo ja bem quente pra fritar apenas para doura,mais tem que ser bastante oleo para o bolinho nao grudar na panela!
Por Glaucia
Filé de salmão com pesto de tomate seco
2 filés de salmão de 300g
sal e pimenta do reino
azeite para grelhar
Pesto de tomate seco:
8 metades de tomate seco
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de amêndoas torradas
sal e pimenta
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Coloque para grelhar em uma frigideira com azeite.
Pesto: no liquidificador, coloque os tomates, o manjericão, o alho e o azeite. Bata no pulsar e adicione as amêndoas. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés de salmão.
Bacalhau como nós gostamos
300 gr de bacalhau demolhado, rasgado em pedaços pequenos
3 cebolas pequenas em rodelas
2 00 g de batatas (duas grandes)
3/4 xícara de azeite
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) farinha
¼ de xícara de miolo de pão ralado
½ envelope dos pequenos de requeijão cremoso tipo catupiry
Queijo parmesão ralado
Azeitonas pretas sem caroços a gosto
Cheiro-verde
Sal, pimenta -do-reino
Descasque as batatas e corte em rodelas grossas (espessura de um dedo), cozinhe mas deixe firme. Deite o azeite em uma panela e frite as batatas. Coloque-as em um refratário untado com azeite.
No azeite que ficou na panela frite a cebola, acrescente o bacalhau, o cheiro-verde e o pão. Prove o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e acrescente azeitonas. Cubra as batatas com esse refogado. E por cima de tudo espalhe o requeijão.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Acrescente uma pitada de sal e o creme de leite e bata mais um pouco. Com um foet misture a farinha de trigo delicadamente e deite essa mistura no refratário onde está o bacalhau.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar ( no meu forno foi + ou – 30 minutos, temperatura alta).
Puppy cookies
Ingredientes:
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha (USEI ESSÊNCIA DE PANETONE)
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha para fazer uma massa mole mas não grudenta.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e junte o cacau, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha à massa branca. Deixe as duas massas descansando na geladeira por 15 minutos cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogo e deixe esfriar. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até firmar.
Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 35 cachorrinhos.
Rosca de Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
3 gemas
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Gema para pincelar
Brigadeiro:
1 lata de lite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasada de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Cobertura:
Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, sove muito bem e faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
Brigadeiro:
1.Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
3.Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
Montagem:
1.Faça bolinhas com a massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
2.Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
3.Deixe a massa crescer até dobrar de volume
4.Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
5.Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos
Antes de por os brigadeiros joguei por cima da rosca uma ganache feita com chocolate derretido com creme de leite.
By Marilza.
Lombo Recheado com Maçã
Ingredientes
.1,5 Kg de lombo cortado em manta
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.3 dentes de alho picados
.Sumo de 1 limão
.Sal e pimenta a gosto
Recheio:
.200g de presunto magro fatiado
.3 maçãs com casca cortadas em fatias finas
Farofa:
.3 colheres (sopa) de azeite
.100g de margarina
.12 fatias de bacon
.1 cebola picada
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.1 xícara (chá) de azeitona picada
.Sal e pimenta a gosto
.Coentro picado
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas, mantida na geladeira. Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos. Retire o papel, volte ao forno até dourar. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e misture a farinha até ficar uma farofa bem úmida. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon.
Por Marilza
Escondidinho de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne seca cozida e desfiada
1 pires de salsinha
1 pires de cebolinha verde
1 colher (sopa) de molho inglês
1 bisnaga de requeijão
Purê de Mandioca:
3 mandiocas médias cozidas e espremidas
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
sal
Refogue a carne no óleo junto com a salsinha e a cebolinha. Acrescente o molho inglês, acerte o sal e reserve.
Para o purê de mandioca, coloque em uma panela todos os ingredientes, misture e reserve.
Para montar, o purê de mandioca no fundo de um refratário, por cima metade do requeijão, em seguida espalhe a carne e para finalizar o restante do requeijão. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
Kafta no forno
Bolo de carne moída
Massa:
500g de carne moída de primeira
1/2 pacote de creme de cebola
cheiro verde
recheio de legumes:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara de alho-poró em fatias fininhas
1 cenoura em cubinhos
1/4 xícara de ervilha congelada
1 pimentão picadinho
palmito
azeitonas verdes
cheiro verde
sal e temperos a gosto (costumo colocar caldo de legumes)
Refogue o alho, acrescente a cebola e espere dourar. Acrescente a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Depois de levemente amolecido, acrescente os outros ingredientes e apague o fogo.
Para montar o bolo:
abra o rolo de papel filme numa bancada e disponha a carne sobre ela, abrindo a massa no formato de um retângulo. Disponha o recheio sobre a carne, mas sem deixar ir muito para as bordas. Com o auxílio do plástico, vá enrolando o bolo de carne como se fosse um rocambole. Com o próprio plástico, vá "ajeitando" o bolo até dar o formato desejado.
Unte uma assadeira com óleo, disponha fatias grossas de tomate no local em que vai colocar o bolo, arrume o bolo na assadeira e coloque fatias finas de tomate sobre o bolo para que ao assar não resseque demais.
Carne enrolada de panela
1 manta de alcatra de 2kg
3 dentes e alho picados
sal e pimenta do reino
100g de bacon fatiado
2 xícaras de vinho branco
3 folhas de louro
1 xícara de ervas frescas (manjerona, alecrim...)
Farofa de Queijo:
4 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
Outros Ingredientes:
200g de presunto fatiado
2 tomates fatiados
barbante para amarrar
óleo para fritar
Coloque em um pilão o alho, sal, a pimenta e esmague até ficar uma pasta.
Coloque a manta de carne sobre uma assadeira e espalhe a pasta. Cubra com o bacon, o vinho e as folhas de louro e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.
Para a farofa de queijo, coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o parmesão, a salsinha e bata com um garfo. Frite rapidamente na manteiga. Vá acrescentando ao poucos a farinha até que fique uma farofa e espalhe sobre a carne. Por cima coloque os tomates, o presunto e enrole a carne.
Amarre com o barbante e doure no óleo em uma panela de todos os lados. Coloque aos poucos água até que a carne esteja macia. Então tire do fogo. FAtie e sirva com o molho que se formou no fundo da panela.
Yakisoba Premium
Yakisoba Premium{com foto}
1 pacote de macarrao tipo lamen[500grs] cozido ao dente...reserve2 cenouras picadas
1pct de brocolis
1 cebola picada
1 pimentao em cubos
1/4 de repolho picado
Refogar os legumes um a um em azeite, mantendo os crocantes e reserve
Fritar 500 grs de peito de frango em cubos em azeite e levemente salgado, logo em seguida acrescente o molho a seguir....
2 copos de agua
2 colheres de amido de milho[sopa]
1/2 copo de molho de soja[shoyo] de boa qualidade
2 colheres de oleo de gergelin[sopa], cozer ate engrossar , reserve.
Montagem...
Macarrao regado com azeite de gergelin.
Legumes refogados e sobre eles o molho
Miriam Nakamura
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