sexta-feira, 6 de maio de 2011

Torta rápida de queijo e presunto



Ingredientes:



8 fatias de queijo prato



8 fatias de presunto



1 lata de creme de leite



3 ovos inteiros



2 tomates fatiados



Sal à gosto



Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar.






Modo de preparo:



Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite.Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.



Torta de Salpicão



Massa

1 pacote de biscoito água e sal integral

100ml de azeite


Recheio

2 latas de atum

1 cenoura ralada

½ beterraba ralada

Meia xícara de salsão picado

½ pimentão verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite light

Alface picada para decorar


Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o biscoito até formar uma farofa. Misture bem o azeite e forre o fundo de uma forma de aro removível. Leve ao forno médio 180 °C pré aquecido, por cerca de 15 minutos.


Recheio

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Cubra a massa e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Decore com alface pcada e sirva.



Sopa light cremosa de milho-verde e frango



Ingredientes: ½ litro de leite longa vida desnatado



4 folhas de cebolinha-verde picadas 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva



1 xícara (chá) de cebola ralada



2 colheres (sopa) de creme vegetal light



1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado



- 110 g 2 colheres (chá) de sal






- Modo de Fazer 1. Bata no liquidificador o leite com a cebolinha-verde, o milho-verde e ½ xícara (chá) da água da conserva do milho. Reserve.



2. Em uma panela refogue a cebola com o creme vegetal. Incorpore o milho batido com o leite e o frango. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até encorpar levemente. Tempere com o sal e retire do fogo. Ao servir, decore com o buquê de ervas.



Rendimento:



4 porções de 240 g



Tempo de preparo:



10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)