terça-feira, 26 de julho de 2011

Sanduíche de panqueca


Ingredientes

.1 xícara (chá) de leite
.1 ovo
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (sopa) de pó de espinafre
.1 pitada de sal

Recheio
.3 colheres (sopa) de requeijão
.2 tomates cortados em rodelas
.1 pepino cortado em rodelas
.1 cenoura pequena ralada
.150 g de presunto fatiado
.100 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo, o pó de espinafre e o sal. Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente. Faça os discos de panqueca e doure dos dois lados. Sobre um prato ponha um disco de panqueca, espalhe um pouco de requeijão e distribua rodelas de tomate, de pepino, um pouco de cenoura e uma camada de presunto e queijo. Ponha por cima outro disco de panqueca e repita os ingredientes. Termine com uma panqueca e corte ao meio.

Sanduíche de rabanada e Nutella


Ingredientes

. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 4 colheres (sopa) de Nutella (pasta de amêndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Coloque a Nutella na geladeira até endurecer.

2. Bata os ovos com o leite e a o açúcar.

3. Sobre quatro fatias de pão, coloque uma colher de Nutella endurecida.

4. Feche com as fatias de pão restantes e com os dedos pressione as laterais.

5. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.

6. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar.

7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica: sirva com chocolate quente. As crianças vão adorar.

Sanduíche de salame com cobertura


Ingredientes

· 1 tomate cortados em rodelas finas
· Sal e orégano a gosto
· 1 xícara (chá) de maionese
· 9 fatias de pão de fôrma sem casca
· 150 g de salame fatiado fino
· 100 g de queijo prato fatiado fino
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cobertura
· 100 g de ricota passada na peneira
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de azeite
· Salsa picada a gosto
· Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate com o sal e orégano. Passe maionese nas fatias de pão. Monte o sanduíche em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, alternando as fatias de pão, o tomate, o salame, o queijo e as azeitonas. Leve a geladeira. Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o azeite e o sal. Cubra o sanduíche com o creme e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo. Desenforme, salpique a salsa e sirva.

Sanduíche de legumes com passas


Ingredientes

. 4 pães tipo rosetta (50 g cada um)
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (chá) de azeite
. 2 talos de salsão picados
. 1 berinjela média em cubos
. 1 abobrinha média em cubos
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 colher (sopa) de passas pretas
. Sal e orégano a gosto
. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
. Salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Corte uma tampa do pão e retire o miolo. Reserve.

2. Numa frigideira, frite a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes, exceto o vinagre balsâmico.

3. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia.

4. Retire do fogo e tempere com o vinagre balsâmico.

5. Recheie o pão com essa mistura. Decore com a salsa e sirva.

Sanduíche Grelhado


Ingredientes:

· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada
· 8 fatias de pão de forma sem casca
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca para empanar
· Azeite para untar a grelha

Modo de preparo:

Misture a mussarela, o presunto e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve. Umedeça as fatias de pão no leite com cuidado para não encharcar. Sobre quatro fatias, ponha uma porção da mistura reservada e feche com as fatias restantes. Passe cada sanduíche no ovo e a seguir na farinha de rosca. Aqueça uma grelha untada com o azeite e doure os sanduíches dos dois lados. Sirva em seguida.

Sanduíche frito de mussarela e tomate


Ingredientes

. 2 tomates
. Sal e pimenta a gosto
. Orégano a gosto
. 1 fio de azeite
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 250 g de mussarela fatiada
. 200 ml de leite
. 4 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

1. Tire a pele e as sementes dos tomates. Corte em cubos e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite.

2. Distribua em quatro fatias de pão o tomate e a mussarela.

3. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte bem as bordas. Passe um pouco de água para colar.

4. Passe rapidamente os sanduíches no leite, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.

5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

6. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.

Sanduíche de Carne


Ingredientes:

· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
· 1/4 de xícara (chá) de maionese
· 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 6 fatias de rosbife
· 6 pães ciabatta

Modo de preparo:

Numa panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Junte a azeitona, o cogumelo e mexa bem. Acrescente a maionese e o caldo. Misture bem. Adicione a salsa e misture. Se ficar líquido, ponha um pouco de farinha de trigo. Bata no processador. Ponha a pasta no pão e, por cima, o rosbife. Sirva frio.

Carne agridoce de micro-ondas


Ingredientes:

· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas médias bem picadas
· 3 dentes de alho bem picados
· 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
· 1/2 pimenta-dedode- moça picada
· 400 g de patinho moído
· 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Num refratário de 28 cm de diâmetro misture o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e leve ao micro-ondas em potência alta por quatro minutos ou até a cebola ficar macia. Junte a pimenta, a carne moída e a uva passa. Misture e leve ao microondas em potência alta por cinco minutos ou até a carne ficar bem solta, mexendo na metade do tempo. Adicione a salsa, a farinha de trigo e o vinagre misturado com a água e o sal. Mexa e leve ao microondas em potência alta por três minutos ou até a carne ficar macia. Sirva quente acompanhada de farofa d’água.

Salsicha aperitivo


Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. 16 salsichas para hot dog
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente.

Dicas: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Talharim com molho rose e camarão


Ingredientes

. 500g de talharim cozido "al dente"
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de camarões médios limpos
. 5 tomates sem pele e sementes
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

2. Junte o camarão, o sal e a pimenta. Frite até secar a água que se forma.

3. No liquidificador, bata os tomates, e junte ao camarão.

4. Acrescente o creme de leite, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.

5. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

6. Em uma travessa, coloque o talharim e por cima o molho. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Dica: "al dente" é uma expressão que significa que o macarrão está cozido no ponto certo.

Torta de legumes com pão


Ingredientes:

.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola cortada em cubos
.1 abobrinha cortada em cubos
.1 lata de milho escorrida
.sal e pimenta a gosto
.2 pães amanhecidos
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de leite
.salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a abobrinha e o milho. Tempere com o sal, a pimenta e refogue até que os legumes fiquem al dente. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o pão, os ovos e o leite. Em um refratário untado com margarina ponha o refogado e por cima despeje a massa. Polvilhe a salsa e leve para assar até a torta dourar.

Fritada de chuchu


Ingredientes:

. 5 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 chuchu descascado cortado em tiras bem finas

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem os ovos, o sal, a pimenta, o amido de milho e o leite. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e refogue levemente o chuchu. Junte a mistura de ovos, tampe a frigideira e cozinhe a omelete no fogo brando durante 10 minutos. Vire a omelete e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dica: Sirva a omelete com uma salada e arroz. Você terá uma refeição completa.

Fritada de salame e escarola


Ingredientes

. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de leite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo
. 100 g de salame fatiado fino
. 1/2 maço de escarola refogada

Modo de preparo

Bata dois ovos de cada vez com uma colher (sopa) de leite e sal. Em uma frigideira grande, antiaderente, aqueça o óleo e espalhe o ovo batido, formando uma camada bem fina. No fogo baixo, deixe dourar dos dois lados. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes. Sobre cada disco de omelete coloque uma camada de salame e uma camada de escarola. Enrole, corte em fatias largas e sirva em seguida.

Dica: Antes de cortar o enrolado, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Omelete doce


Ingredientes:

. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Unte levemente com margarina uma frigideira antiaderente. Bata bem os ovos com o creme de leite, o açúcar e misture a ameixa picada. Aqueça a frigideira, ponha a omelete, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por seis minutos. Delicadamente, e com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e deixe dourar. Regue com o leite condensado e sirva em seguida.


Torta de liquidificador de mortadela e requeijão


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
. 2 tomates cortados em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1/2 pote de requeijão
. 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.

Bolo de carne com requeijão


Ingredientes:

· 500 g de patinho moído
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 3 dentes de alho espremidos
· 1 cebola picada
· 200 g de presunto picadinho
· 400 g de requeijão tipo catupiry
· 4 fatias de pão de forma picadas
· 1/3 de xícara (chá) de leite
· Óleo para untar
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com o sal e a pimenta, coloque em uma vasilha e reserve. Em um refratário, misture o óleo, a cebola e o alho. Cubra e leve ao micro em potência alta por 3 minutos. Retire o refratário do forno e misture a carne moída temperada, o presunto picadinho e o pão banhado no leite. Misture bem e divida em 2 porções. Com uma das porções, forre o fundo e as laterais de um refratário redondo, untado com óleo. Recheie com o requeijão e cubra com o restante da carne. Tampe e leve ao micro-ondas em potência média-alta, por cerca de 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e sirva coberto com molho de tomate.

Cuscuz de assadeira


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 100 g de vagens picadas
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão amarelo picado
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/2 xícara (chá) de palmito picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
. 200 g de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Para decorar: fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito

Modo de preparo

1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.

4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.

5. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.

6. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica: essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

Cuscuz de carne-seca


Ingredientes

. 500 g de carne-seca
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1 dente de alho picado
. 8 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 2 ovos cozidos picados
. 250 g de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.

3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.

4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.

5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos.

6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.

7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.

Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.

Sopa de legumes dos Vigilantes do Peso


Sopa de legumes

Rendimento: 4 porções

Valor calórico: 190 calorias por porção

Ingredientes
· ½ xíc. (chá) de nabo
· 1 xíc. (chá) de cenoura
· 1 xíc. (chá) de abobrinha
· 1 xíc. (chá) de brócolis
· 6 xíc. (chá) de água
· 2 col. (chá) de azeite
· ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
· 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
· 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
· Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar

Modo de preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.

Dicas para deixar a sopa mais poderosa

Confira os truques inteligentes que deixam suas refeições gostosas, práticas e eficientes!

Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.

Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.

Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.

Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...

Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.

Rocambole de ricota com mortadela


Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 ovo
1 tablete de margarina (100g)
1 gema para pincelar
Recheio
300g de mortadela
150g de ricota fresca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve. À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Espaguete integral com carne e cenoura


Ingredientes
500 g de macarrão integral no formato espaguete, cozido al dente
2 colheres das de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em cubinhos
300 gramas de carne cortada em tirinhas ou moída (patinho, coxão mole, alcatra)
1 lata de tomate pelado cortado em cubinhos
350 gramas de cenouras cortadas em cubinhos ou a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma panela grande aqueça o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes. Acrescente a carne e frite rapidamente. Acrescente os ingredientes restantes, aguarde levantar fervura, cozinhe por 10 minutos e sirva com a massa quente.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Sopa de alho poró


Ingredientes

2 colheres (chá) de azeite

1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

300 g de batata descascada e picada

1 litro de caldo desengordurado de galinha

sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal e o caldo de galinha. Deixe ferver uns 5 minutos. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura. Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.