sábado, 12 de junho de 2010

Risoto com tiras de filé

Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)
Modo de fazer:
1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6- Sirva em seguida.

Fondue de Chocolate


Ingredientes:
300 gr de chocolate picado(s)
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite fresco
1 dose(s) de conhaque
Modo de fazer:
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. levar ao fogareiro na mesa.

Fondue de Queijo


Ingredientes:
350 gr de emmenthal ralado(s)

350 gr de queijo gruyère ralado(s)

1 dente(s) de alho400 ml de vinho branco

1 cálice(s) de kirsch

1 colher(es) (chá) de amido de milho

quanto baste de noz-moscada

quanto baste de pimenta-do-reino preta

quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes.


Modo de preparar:
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o smido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.

Frango Crocante

Ingredientes-
1 kg de frango cortado a passarinho
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal e limão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farofa pronta
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para untar
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga para cada pedaço defrango

Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, o tempero pronto, o sal e o limão e reserve.
Numa vasilha misture a farofa pronta (de sua preferência), o fubáe a farinha de rosca. Misture bem e reserve.
Passe cada pedaço do frango na mistura de farinhas e coloque numafôrma untada com óleo.Quando terminar, coloque 2 colheres de manteiga em cima de cadapedaço de frango e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50minutos até que fiquem douradinhos.

Sirva com arroz e batata na manteiga.

Molho para Acompanhar

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o catchup, a mostarda, o shoyo e o molho depimenta. Sirva acompanhando o frango crocante.

Bolo de laranja e cenoura de microondas


Ingredientes:
500 g de cenoura
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Raspe a cenoura e passe pela centrífuga ou pelo processador de alimentos no ralo fino. Você precisará de 2 xícaras (chá) de polpa. Reserve.Bata as gemas com o açúcar, a margarina e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte a polpa de cenoura e torne a bater. Vá acrescentando a farinha, a maisena e o suco de laranja, sem parar de bater.À parte, bata as claras em neve. Acrescente o fermento à massa e bata mais um pouco. Por último, adicione a clara e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Despeje numa forma refratária grande com buraco bem untada e coloque no forno de microondas sobre um anteparo (uma forma virada ao contrário serve). Asse em potência média por 20 minutos, ou até perceber que a massa está leve e seca. Deixe descansar por 5 minutos e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo. Depois, desenforme-o ainda quente. Reserve.
Junte todos os ingredientes da cobertura numa tigela refratária e aqueça em potência alta por 2 ou 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do forno e bata com a batedeira em velocidade alta até que o creme comece a encorpar, adquirindo uma consistência de mingau. Deixe na geladeira por alguns minutos e despeje sobre o bolo.