quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cuca de Morangos Morenos


Ingredientes


Massa
500g de farinha de trigo especial
2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca ralada de limão
3 colheres (sopa) de óleo
300ml de leite morno

Cobertura
700g de morangos
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
200g de chocolate ao leite picado
Preparo

Massa
_ Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve
_ Em outra vasilha, coloque 6 colheres de leito morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico. Deixei hidratar durante alguns minutos
_ Junte mais 5 colheres de farinha de trigo, misturando bem para formar uma esponja. Tampe e deixe levedar
_ Quando a massa tiver dobrado de volume, junte os ovos, o restante do açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão
_ Misture bem e coloque o restante da farinha de trigo, cuidando para ficar uma massa não muito consistente. Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno
_ Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos. Tampe e deixe levedar
_ Unte uma forma retangular grande e coloque a massa já crescida. Deixe crescer novamente

Cobertura
_ Corte os morangos ao meio. Reserve
_ Em uma panela, coloque a água e açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda fina
_ Junte os morangos de uma só vez dentro da calda fervente
_ Dilua a maisena em pouca água, junte à calda e leve novamente ao fogo, deixando o tempo necessário para recomeçar a fervura
_ Deixe formar um creme um pouco mais consistente. Esfrie
_ Coloque a cobertura sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos
_ Com a cuca ainda quente, coloque o chocolate picadinho em cima dos morangos e deixe derreter

Cuca de coco, de maracujá e de morango


Ingredientes

Massa base (para 4 cucas)

1kg de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos1 xícara de leite

1 colher (chá) de sal

125g de gordura (misturar margarina, banha e manteiga)

2 colheres (sopa) de fermento em pó

100g de baunilha

Raspas de laranja a gosto

Recheios (para 1 cuca)

Farofa

1 xícara de açúcar

1 xícara de margarina

Canela em pó a gostoBaunilha a gosto

Casca de laranja ou de limão ralado


Coco

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

250g de coco ralado congelado

Morango

1 bandeja de moranguinho bem maduro

1 e 1/4 de xícara de açúcar

2 xícaras de água
Recheio de maracujá
Ingredientes
500g de ricota
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 copo de suco de maracujá
Sementes de maracujá

– Misture os ingredientes. Espalhe a massa e e cubra com o recheioPreparo

Massa base

— Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata tudo até formar uma massa homogênea. Se ficar muito dura, colocar um pouco de água. Adicione o fermento e mexa

— Deixe descansar até que a massa dobre de volume

— Coloque a massa, dividida em quatro formas retangulares. Reserve

— Leve ao forno médio já com o recheio escolhido por 25 minutos. A sugestão é sempre colocar o recheio e a farofa nas bordas

RecheiosFarofa

— Amasse todos os ingredientes até ficarem em consistência de uma farofa. Ela é a base do recheio da cuca

Coco

— Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda. Ele ficará com aparência leitosa e, depois, transparente (este é o ponto). Desligue e coloque sobre a massa antes de ir para o forno

Morango

— Misture os morangos picados com 1/4 de xícara de açúcar e espere soltar um caldo— Coloque o caldo em uma panela e misture com 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo até levantar fervura. Se precisar, engrosse com maisena— Desligue fogo e misture os morangos picados

Paella campeira


Ingredientes

1kg de arroz parboilizado

2 tabletes de caldo de carne

200g de carne bovina picada

200g de carne de porco picada

200g de charque de ovelha picada

200g de lingüiça picada

100g de bacon picado

200g de carne de galinha picada

100g de coração de galinha

3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) em tiras

1 pacote de ervilha natural

2 colheres (sopa) de açafrão da terra

3 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

1 copo vinho branco seco

1 xícara de queijo ralado do tipo parmesão

Tempero verde, manjerona, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva

Preparo

– Deixe o charque de ovelha de molho na água, trocando a água de hora em hora, até que a carne perca o excesso de sal– Numa panela de ferro grande, frite todas as carnes– Numa paelleira (frigideira em formato meia-lua) coloque o azeite e frite a cebola e o alho– Na paelleira, adicione as carnes, a manjerona, o tempero verde, o caldo de carne e o vinho. Quando estiver cozido, coloque o arroz, a ervilha e a água quente com o açafrão e o sal. Deixe cozinhar– Por último, coloque as ervilhas e decore com pimentões em tiras no formato da bandeira do Rio Grande do Sul. Adicione o queijo ralado por cima

Bellini com menta


Ingredientes

25ml de licor de menta

75g de sorvete de pêssego

50ml de espumante brut

1 fatia de pêssego para decorar

1 galho de menta para decorar

1 banderinha do Brasil

Preparo

_ Com um pegador de sorvete, faça em torno de oito bolinhas do sorvete

_ Coloque as bolinhas de sorvete em uma taça para coquetel

_ Complete a taça com espumante brut, deixando três centímetros para finalizar com licor de menta

_ Decore com pêssego e menta natural e com a bandeirinha do Brasil

Amarula Brasil


Ingredientes

50ml de licor Amarula

75ml de rum

1 ½ bola de sorvete de coco

3 pedras de gelo

50ml de espumante brut

Chantilly a gosto

Decore com spray para bolo das cores do Brasil

Preparo

_ No liquidificador, coloque meia bola de sorvete, o Amarula, o rum e o gelo e bata bem

_ Em um copo alto, coloque uma bola de sorvete, acrescente o liquido e complete com espumante brut

_ Reserve um espaço para cobertura de chantilly

Caipirinha de vinho


Ingredientes

1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de vinho tinto
Gelo

Preparo

_ Corte o limão em pedaços, com casca, e retire a parte branca do centro
_ Amasse o limão e o açúcar até obter um suco grosso
_ Adicione a bebida e o gelo e bata na coqueteleira ou misture bem

Suco verão


Ingredientes


3 fatias de abacaxi
1 copo de gelo picado
½ copo (150 ml) de água
8 folhas de hortelã
Suco de uma laranja
1 banana cortada em rodelas


Preparo


Pique o abacaxi em pedaços pequenos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma