quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Torta de sardinha de liquidificador

Ingredientes

Ingredientes da Massa
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) amido de milho (maisena)
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Ingredientes do Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 latas de sardinha
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • coentro picadinho
  • 200 g de cubos de mussarela
Modo de preparo do recheio:
  • Coloque o azeite para esquentar em uma panela em seguida coloque a cebola e deixe dourar, coloque a sardinha e tente esfarela-la com a colher.
  • Coloque os demais ingredientes menos a mussarela em cubo e mexa sempre até engrossar.
  • Deixe o molho esfriar e coloque os cubos de mussarela e recheie a torta.
Modo de preparo da massa:
  • Bata todos os ingredientes na massa até que se forme uma mistura bem homogênea ,
  • Unte uma forma com manteiga e trigo, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa e leve para assar em forno bem quente até dourar.

BRÓCOLIS, PRESUNTO E MUSSARELA COZIDOS COM OVOS

Ingredientes

  • 4-6 xícaras pequenas de brócolis, escaldados por cerca de 2 minutos
  • 1-2 xícaras de presunto picado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1/3 xícara de cebolinha em fatias finas (opcional)
  • 8-10 ovos bem batidos
  • pimenta preta fresca à gosto
  • Creme de leite para servir (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 190ºC. Leve uma panela de tamanho médio de água para ferver e cozinhe o brócolis apenas 2 minutos, em seguida, deixe escorrer bem e reserve. Corte o presunto em cubos.

Legítimas Onion Rings

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, ou quando necessário
  • 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão de sal seco (se não tiver o pão pode utilizar farinha de rosca)
  • Quanto baste de óleo para fritar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Separe as fatias de cebola em rodelas e reserve. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Mergulhe as fatias de cebola na mistura da farinha até que elas fiquem todas revestidas e reserve. Bata o ovo e o leite na mistura da farinha com um garfo. Mergulhe os anéis enfarinhada na massa para cobrir, em seguida, coloque sobre uma gradinha para escorrer até que a massa pare de pingar. Espalhe as migalhas de pão em um prato raso passe os anéis um de cada vez para nas migalhas ou farinha de rosca se for o caso. O revestimento deve agarrar muito bem no anel. Repita com anéis restantes. Frite os anéis um pouco de cada vez por 2 a 3 minutos, ou até dourar. Remover para toalhas de papel para escorrer.
Crédicos:Cyber Cook

Suco emagrecedor: limão com pepino

Ingredientes

  • 2 limões picados com casca (de preferência, orgânicos)
  • 1 pepino médio com casca (de preferência, orgânico)
  • 1 Litro de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o limão e o pepino com a água até desmanchar tudo. Coe e adoce com açúcar mascavo ou mel. O suco pode ser consumido diariamente. Como o pepino é indigesto para muita gente, quem tem problemas estomacais deve antes fazer um teste tomar um pouco do suco para ver se o estômago tolera bem a bebida. Se a tolerância for boa, aumenta-se a quantidade aos poucos.

Suco Detox

Suco detox para acelerar a perda de peso e limpar o organismo de toxinas, promove melhor funcionamento do intestino, acelera o metabolismo e impede o corpo de acumular gorduras.

Ingredientes


1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água

Bata tudo no liquidificador.
Beba sempre após o preparo. Uma vez ao dia na hora do lanche.

Torta cremosa de palmito

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte o tomate picado e frite
  • Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
  • Cozinhe por alguns minutos
  • Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
  • Cozinhe por mais alguns minutos
  • Coloque em um recipiente e reserve
Massa:
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  • Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  • A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  • Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
  • Empregue o recheio frio
  • Abra o restante da massa e cubra a torta
  • Pincele com a gema
  • Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Bombom gigante de cereja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de cerejas em calda de marasquino
  • 800 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite copos de acetato cortados no tamanho que deseja o bombom ou, como na foto, fundos e gargalos de garrafas PET de 600 ml

Modo de preparo

  • Aprenda a fazer a Receita de Bombom gigante de cereja
  • Leve o leite condensado ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe amornar.
  • Corte as cerejas ao meio e misture-as ao brigadeiro branco. Reserve.
  • Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto até estar todo derretido.
  • Forre as formas com uma primeira camada, leve à geladeira por 15 minutos e passe, então, uma segunda camada (esta fica mais espessa porque adere no chocolate resfriado).
  • Leve novamente à geladeira, até firmar. Encha com o recheio frio.
  • Derreta o restante do chocolate e feche os bombons completando a forma com o chocolate derretido. Retorne à geladeira até firmar.
  • Dicas
  • Faça um bombom para cada convidado.
  • Faça os bombons de diferentes tamanhos para que as pessoas tenham opção conforme seu apetite.

Pastelzinho assado integral

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo comum
  • 100g de trigo para quibe
  • 100g de farelo de trigo
  • 10 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 100g de uva passa sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de óleo (girassol, milho ou canola)
  • 1 colher (chá) de sal
  • orégano a gosto
  • manjericão a gosto
  • algumas gotas de adoçante
  • 1/2 litro de água em temperatura ambiente
Recheio
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1/2 brócolis japonês
  • 1 cebola
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • salsa
  • cebolinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1/2 queijo minas fresco

Modo de preparo

  • Despeje a farinha em uma vasilha, junto com os ingredientes secos.
  • No centro abra um buraco e coloque o óleo, o sal, o adoçante e temperos e vá colocando a água aos poucos.
  • Vá misturando todos os ingredientes com a farinha e sove bastante.
  • Acrescente mais água, se julgar necessário.
  • A massa não pode grudar nas mãos; fica na mesma consistência que a rosca caseira.
  • Depois de bem sovada, bata-a algumas vezes em cima de um balcão (mesa).( esse é o segredo para ativar o glúten e a massa ficar mais fofa)
  • Deixe crescer, até dobrar de volume.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
  • Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o brócolis picado em quadradinhos pequenos, a cebola picadaver vídeo igual ao brócolis, os dentes de alho picadinhos, a azeitona picadinha, os tomates picados em pedaços pequenos, salsa e cebolinha picadinhas.
  • Misture sal a gosto e reserve.
  • Em outra vasilha coloque o queijo minas fresco, cortado em cubos pequenos.
Montagem
  • Pegue a massa já crescida e coloque em uma bancada de pedra, ou mesa limpa e enfarinhada.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, corte círculos com o auxílio de um copo de boca larga ou cortador, e dentro de cada círculo coloque pedaços de queijo e 1 colher (sopa) do preparado de legumes, escorrendo sempre a água dos legumes.
  • Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos.
  • Arrume-os em assadeiras,( não precisa untar) e leve ao forno imediatamente, a 180ºC.
  • Observe o fundo dos pastéis.
  • Quando estiver dourado, já está pronto.
  • Se não comerem tudo no mesmo dia, guardar os pasteis em sacos plásticos na geladeira, pode ser congelado também.
  • O recheio pode ser alterado de acordo com a criatividade e com o que tiver na geladeira de cada um.

Torta de salsicha de liquidificador

Massa:
  • 12 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
Recheio:
  • 300 g de salsicha em rodela
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 tomares sem pele picado
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

Massa:
  • Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, oleo, os ovos, sal e o fermento
  • Bata bem e reserve
Recheio:
  • Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha
  • Misture como se fosse uma salada
  • Após untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar
  • Informaçães Adicionais
  • Pode ser feito também com sardinha, frango, carne desfiada, enfim, usemos a criatividade.

Batata Suiça

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas por 5 minutos
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 200 de queijo mozarela ralada
  • 100g de presunto fatiado picadinho
  • 100 g de calabresa em rodelas
  • 4 colheres de sopa de Requeijão Cremoso
  • Azeite para untar a frigideira
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.em uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma frigideira distribua um pouco de batata no fundo da frigideira,coloque o recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e sirva.

Bolo bomba de chocolate

Ingredientes
Recheio:
•1 lata de leite condensado
•3 latas de leite comum
•3 gemas
•3 colheres de amido de milho
•2 latas de creme de leite
•1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
•100 g de margarina
•3 ovos
•1 xícara de leite
•3 xícaras de farinha de trigo
•3 xícaras de açúcar
•1 xícara de chocolate em pó
•1 colher (bem cheia) de fermento em pó

Modo de Preparo
Recheio:
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
4.Reserve
Massa:
1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa
5.Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
6.Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente

Fonte: Coisas de mulher

Bauru Especial

Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca
400 g de queijo prato
300 g de presunto gordo sem capa de gordura
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 tomate fatiado
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal
Orégano

Modo de preparo;

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente junte os 3 ovos, a lata de creme de leite sem o soro e sal
Misture bem até formar um creme
Reserve
Em um outro recipiente junte as fatias de tomate, azeite de oliva, sal e orégano
Deixe descansando por 15 minutos
Unte uma forma, ou um refratário com margarina
Coloque 6 fatias de pão de forma sem casca
Cubra-os com o todo o presunto, as fatias de tomate e 300g do queijo prato
Coloque metade do creme por cima do queijo
Cubra com as 6 fatias restantes do pão de forma sem casca
Adicione a outra parte do creme, garantindo que todos os pães fiquem umedecidos
Cubra com as 100 g de queijo prato restantes
Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado
Regue com azeite
Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja bem derretido
Retire do forno e sirva em seguida

Fonte: Coisas de mulher

BOLO PUDIM

Ingredientes
Bolo:
•3 ovos
•3 xícaras de trigo
•2 xícaras de açúcar
•4 colheres de margarina
•1 xícara de leite
•1 pitada de sal
•3 colherzinhas de fermento
OBS.:Se quiser pode colocar 03 colheres de chocolate em pó na massa para ficar mais deliciosa e escura como na foto ou deixar sem para ficar clarinha)

Pudim:
•3 ovos
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida da lata de leite

Modo de Preparo
1.Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos
2.Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo
3.Caramelize a forma e coloque a massa
4.Bata no liquidificador os ingredientes do pudim
5.Coloque em cima da massa
6.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Calda
3 xícaras de açucar
Derreta em fogo baixo sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açucar. Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.

Montagem
Coloque a massa do bolo na forma caramelada, depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim. Ao assar, o bolo irá subir e o pudim descer. Leve ao forno quente (200 graus) pre-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que ao enviar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho. Retire do forno, deixe esfriar totalmente, der uma mexidinha na forma para descolar totalmente o bolo e so então desenforme. Se preferir leve a geladeira.
Espero que tenham gostado!

Fonte: Coisas de mulhe

SORVETÃO DE BIS

Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

*Por blog MontaEncanta
 — com Nivea AlvesMaria De Fatima PimentelRafaela Girardi SoaveEliane FerreiraJussara VicenteManoela CunhaCacau Geronimo eBruna Cabral.

Big Tasty

INGREDIENTES
Molho:
- 1 xícara de maionese
- 1 Pepino em conserva picado
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 3 pitadas de sal
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ dente de alho picado
- 1 colher de chá molho inglês
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de chá páprica doce
- 1 e 1/2 colher de sopa de Ketchup
- 1 colher de chá de suco de limão
Hamburger:
- Carne moída
- Sopa de cebola
Para montar o lanche:
- Pão de hambúrguer com gergelim
- Tomate
- Cebola
- Alface Americana
- Queijo Ementhal de sanduiche (quadrado)
Misture todos os ingredientes do molho.
Para o hamburguer, misture a carne e a sopa de cebola e frite em um fio de óleo dos 2 lados.
Monte dentro do sanduiche: queijo, hamburguer, queijo, tomate, alface, cebola e o molho