quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Yakissoba com macarrão instantaneo


Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo
Óleo (soja, milho etc)
200 g de filé de frango
200 g de carne
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
1 cenoura média cortada em tiras
8 buquês de brócolis e de couve-flor (congelados)
1 repolho pequeno
1 maço pequeno de cebolinha verde cortada
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de tempero pronto
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o brócolis, a couve-flor e a cenoura para refogar (os legumes devem ficar meio crus, pois vão terminar de cozinhar no shoyu) numa panela tampada com um pouco de óleo e 1 colher (sopa) de shoyu. Mexa às vezes. Enquanto isso, corte o frango e a carne em tirinhas, misture com o tempero pronto e um pouco de shoyu. Reserve. Desligue o fogo dos legumes e reserve. Cozinhe o macarrão por apenas 2 minutos (não pode ficar mole), escorra e reserve. Refogue o repolho no óleo e reserve.
Coloque um pouco de óleo na panela e refogue a cebola, o pimentão e a cebolinha, acrescente 1 xícara (chá) de shoyu, o gengibre e o açúcar. Junte o frango, a carne, o brócolis, a couve, a cenoura e o repolho, misture bem e deixe cozinhar, tomando cuidado para não secar o caldo (caso seja necessário, coloque mais shoyu). Desligue o fogo e misture o macarrão, usando dois garfos grandes.

Pão recheado de tomate seco e manjericão


Ingredientes

- 30 g de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de açucar

- 1 colher (chá) de sal

- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 ovos inteiros

- ½ xíc. (chá) de água morna

- 3 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo


Ingredientes do recheio

- 100 g de tomates secos picados

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão picado

- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães

- 1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar


Modo de Preparo

Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar.Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos poucos a farinha de trigo.Amasse muito bem até obter uma massa homogênea e macia.Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada, abra-as e espalhe o recheio.Enrole os pães em formato de rocambole, coloque-as em uma assadeira para bolo inglês.Deixe crescer até dobrar de volume.Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.


Rendimento: 2 pães de 20 fatias