Ingredientes
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos inteiros
- ½ xíc. (chá) de água morna
- 3 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 100 g de tomates secos picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão picado
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães
- 1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar
Modo de Preparo
Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar.Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos poucos a farinha de trigo.Amasse muito bem até obter uma massa homogênea e macia.Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada, abra-as e espalhe o recheio.Enrole os pães em formato de rocambole, coloque-as em uma assadeira para bolo inglês.Deixe crescer até dobrar de volume.Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 2 pães de 20 fatias
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