quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pão recheado de tomate seco e manjericão


Ingredientes

- 30 g de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de açucar

- 1 colher (chá) de sal

- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 ovos inteiros

- ½ xíc. (chá) de água morna

- 3 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo


Ingredientes do recheio

- 100 g de tomates secos picados

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão picado

- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães

- 1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar


Modo de Preparo

Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar.Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos poucos a farinha de trigo.Amasse muito bem até obter uma massa homogênea e macia.Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada, abra-as e espalhe o recheio.Enrole os pães em formato de rocambole, coloque-as em uma assadeira para bolo inglês.Deixe crescer até dobrar de volume.Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.


Rendimento: 2 pães de 20 fatias

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