terça-feira, 25 de maio de 2010

Tortilhas para o taco


(12 unidades = aproximadamente 30 Kcal)


Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo,

1 xícara e 1/2 de chá de água morna,

sal a gosto.


Dé o ponto de massa dura com a aguá, abra pequenos discos e frite com um fio de óleo na frigideira.


Dicas da nutri: "a farinha de trigo poderia ser substituída pela farinha de trigo integral para deixar a massa mais saudável".


Guacamole: (100g = 450 Kcal)


Ingredientes:

2 tomates médios sem sementes,

1 pimenta dedo-de-moça média,

folhas de 1/2 maço médio de coentro,

1 abacate médio, 1 cebola média picada,

suco de 1 limão médio,

3 colheres de sopa de azeite de oliva,

sal a gosto.


Misture todas os ingredientes e coloque sobre a massa, leve ao forno para aquecer.


Dicas da nutri: "o guacamole que acompanha os tacos, embora seja uma preparação com alto teor calórico, devido ao abacate, é uma boa opção, uma vez que contem ômega 3, portanto traz benefícios à saúde".

Wrap Mediterrâneo


Ingredientes:

4 unidade(s) de tortilha(s),

120 g de queijo de cabra,

100 g de tomate seco picado,

rúcula à gosto,

azeite de oliva para dar uma aromatizada no prato.


Só ir formando camadas e enrolar.


Dica da nutri: "nesta receita não há grandes problemas de composição, exceção do tomate seco, que acaba sendo altamente calórico por ser preparado com óleos. Se possível, utilize o tomate in natura, mais saudável e menos calórico".