quinta-feira, 21 de julho de 2011

Lagarto com creme cenoura e provolone







Ingredientes:
1 peça de lagarto (1k aproximadamente, pouco mais)
3 cenouras
2 cebolas inteiras grandes
1 lata creme de leite (com soro)
Aprox 150 gramas Provolone Fatiado
Temperos diversos para a carne a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos. (sugestão. Cada um procede como é seu costume para temperar a carne, eu prefiro deixar de um dia para o outro)
Leve a peça do lagarto para assar em panela de pressão. Preferencialmente que a peça caiba inteira. Na panela de pressão doure cebola e alho. Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro até que comece a pegar no fundo da panela. Então, acrescente água suficiente para cozinhar. Quando a carne estiver "chegando" na gordura e tiver "pegando" no fundo acrescente as cenouras e as cebolas, tampe a panela e deixe cerca de mais 10 minutos. Retira e carne da panela e coloque num refratário.
Fatie toda a carne porém não até o final. Em cada uma das fatias da carne, insira uma fatia do queijo provolone.

Creme:
Coloque todo o residuo da carne que ficou na panela de pressão no liquidificador, junto com a cenoura e a cebola cozidas. Bate até virar um creme. Acrescente a lata de creme de leite com soro e tudo. Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo e gratinar. Sirva.

Por Kleber

Pudim de Milho Verde Natural com Leite em Pó


Pudim
200gs de leite em pó
8 colheres de açúcar (sopa)
3 copos (americano) de água (bater o milho e peneirar)
3 copos de milho verde (usei o natural fresquinho)
1 colher de margarina (sopa)
5 ovos inteiro
--------Modo de Preparar
Bata no liqüidificador o milho com a água e peneire.
Volte para o liquidificador os
3 copos de suco de milho e bata com os restantes dos ingredientes por 5 minutos.
Faça uma calda comum (caramelizada) de açúcar para
Untar a forma própia para pudim.
Coloque o liquido batido na forma
Asse em banho-maria, por cerca de 45 a 50 minutos
Depois desenformado polvilhe canela em pó

Mini quiche presunto e queijo


Massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:
1 lata de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de presunto
200g de mussarela
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque o Fermento Químico, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Reserve.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no creme de leite. Acrescente o sal. Corte o presunto e a mussarela em pequenos pedaços e acrescente ao creme.

Montagem:
1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha. Se desejar, decore com uma azeitona ou queijo ralado. Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Por Tamires Vicentin

Torta de panquecas


1 bisnaga de requeijão cremoso
100g de mussarela ralada

Molho:
1 colher de óleo
500g de carne moída
1 tomate grande sem sementes e picadinho
pimenta do reino a gosto
molho de tomate a gosto
sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Numa panela coloque o óleo, refogue a carne moída, mexendo sempre.
Junte os demais temperos (tomate, pimenta do reino, o sabor ami e o molho de tomate).
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.

Ingredientes para a massa da panqueca:

02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça
as panquecas.

Montagem:
Comece colocando uma panqueca num prato, passe um pouco de requeijão cremoso sobre a panqueca,
coloque uma camada de molho, outra massa de panqueca, requeijão e molho, repita o processo
até terminar os discos de panqueca.
Termine com uma camada generosa de molho e a mussarela ralada, leve ao forno por 10 minutos pra
o queijo derreter, ou ao microondas por 2 minutos.

Por Tamires Vicentin

Coxas e sobrecoxas de frango com grão de bico


1 quilo de frango,temperado.
Panela larga,coloque umas 2 cebolas picadas e deixe fritar até ficar bem escura,ou no óleo que vai refogar,doure 1 colher de sopa rasinha de açúcar, coloque o frango e rfogue até tomar cor dourada.Junte cebola picada,3 tomates sem pele um pouco de água e deixe cozinhar(se gostar coloque caldo em cubinhos)..qdo estiver quase pronto adicione o grão de bico já cozido...cozinhe mais um pouco...polvilhe salsinha. Adicionar agrião, couve, acelga ou espinafre no final.

Por Regina Pinheiro

TORTA RÁPIDA DE PALMITO


Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento

Recheio:
1 vidro de palmito (300 g)
1 vidro de azeitona (155 g)
3 tomates grandes
3 cebolas medias
Sal a gosto

Corte os tomates, o palmito, as cebolas e as azeitonas bem picadinhas. Numa tigela misture tudo, acrescente sal à gosto e reserve.
No liquidificador bata bem todos os ingredientes da massa.
Unte uma assadeira e coloque metade da massa. Vire a assadeira para que a massa cubra também as laterais. Em seguida distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

Crocante de maça na travessa


ingredientes :
1 xicara de chá de açucar
1 xicara de café de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela
4 maças com casca picadas em cubos
1 pitada de sal

cobertura;

1 xicara de chá de aveia em flocos grosso
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1/2 xicara de chá de margarina
1 pitada de sal

Misture os 5 primeiros ingredientes coloque numa refratario médio,e reserve .Em uma tigela ,coloque os ingredientes da cobertura misture bem e coloque sobre as maças no refratario.Leve ao forno médio preaquecido,por 30 minutos ou até que dourar levemente,retire do forno decore a gosto... e sirva com sorvete ou chantily

Batata Rösti


Ingredientes
- 1 kg de batata Asterix com casca
- caldo de galinha em pó a gosto
- sal a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de azeite

Modo de Preparo
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata
Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).

2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.

3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.

4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

Omeletão de Pressão


Ingredientes
6 ovos
1 pimentão amarelo
1 pacote de ervilha fresca (eu não quis colocar)
1 tomates em rodelas
1 latas de molho de tomate pronto
150g de presunto
150g de mussarela

Modo de fazer
Coloque um pouco de molho de tomate na panela de pressão e faça camadas de ovo, frios, tomate, pimentão e ervilha até acabar os ingredientes. Tampe a panela e conte 7 minutos assim que pegar pressão.

Batata Assada com Bacon



Corte as batatas ,cortes nao muito finos,e nao ate o final. Jogue um pouquinho de sal (nao muito,o bacon ja e salgado). Encha com pedacos de bacon,regue com um pouquinho de azeite e coloque numa forma tambem regada com um pouco de azeite. Asse em forno medio. O meu demorou mais de 1 hora pra ficar pronto. Mas vc pode cozinhar a batata,uma cozida rapida, e entao cortar o tempo de forno pela metade.

Cachorro quente de assadeira


Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salsicha em tiras no sentido do comprimento
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
orégano

- requeijão cremoso ou maionese a gosto
- 200 gr mussarela ralada ou fatiada

Massa:
4 ovos
2 copos (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa, cheia) de maizena
sal e orégano
1 pitada de nos moscada
1 colher (café) de fermento em pó

Montagem:
- metade da massa
- recheio frio
- salpique requeijão ou a maionese
- distribua a mussarela
- restante da massa
(colocar nessa ordem)

Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a salsicha. Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a salsinha, a cebolinha e o orégano. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar bem. Coloque primeiro os líquidos.
Forma untada e enfarinhada. Forno pre aquecido 200 graus.

Moldova Pie


Massa: 1 kg de farinha, água morna para amassar, meia colher de chá de sal.
Misture tudo até não grudar nas mãos.

Abre com um rolo numa textura fina, coloque o recheio no meio e dobre em 6 partes.

Recheio: Você pode utilizar qualquer tipo de recheio, use sua imaginação

Recheio de queijo: queijo feta esfarelar (com um garfo), coloque um ovo, dill, o sal, misture bem.

Recheio de repolho: corte o repolho fino, cebola, alho, sal, pimenta. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e adicione o repolho e deixe fritar um pouco, não muito. Depois acrescente feta esfarelado ou qualquer outro queijo.

Recheio de mussarela, tomate, manjericão

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite até dourar do dois lados.

Por Alison

Bolo "sargado caipira, sôo" da pri



Ingredientes:


3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açucar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar.
1/2 xícara d epimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açucar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Por Pri Koyama

Pão Doce (massa mole)


Bater no liquidificador:

50 gramas de fermento de padaria
2 copos de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 1 dedo para encher)
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar


Colocar em uma tigela e misturar 1 kg de farinha de trigo.
Bater bem com colher de pau ou com pás rabinho de porco da batedeira.
Colocar a massa em forma untada ‘as colheradas.
Deixe crescer e levar para assar em forno a 180º até dourar.
Depois de assado jogue leite condensado e côco.

Obs: pode rechear com goiabada.

Por Lia

Torta de batata com recheio de frango


Recheio:
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinho
1 fio de azeite de oliva
1 caixa de polpa de tomate (520 g)
1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado a gosto
100 grs de mussarela picada
Sal a gosto

Massa de batata:
2 kg batatas cozidas e espremidas
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
3 colheres de sopa de margarina
50 grs queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo


Recheio:1.Em uma panela, refogue o alhos e a cebola no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
2.Refogue por 5 minutos
3.Adicione o cheiro verde e acerte o sal
Massa de batata: 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes
2.Reserve
Montagem: 1.Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
2.Recheie com o refogado de frango e coloque a mussarela sobre o recheio de frango e cubra com o restante da massa
3.Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
4.Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido e salpique queijo ralado
5.Retorne ao forno e deixe até dourar
6.Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir!

Polpetas Eróticas


1 kg de carne moída
Meia linguiça calabresa ralada
Alho e sal
1 cebola pequena ralada
Salsa picadinha
Molho de pimenta à gosto
1 ovo inteiro
1 pãozinho de sal dormido sem casca
leite para molhar o pãozinho
Farinha de trigo para enrolar
Óleo para fritar.

Mollho: Molho de tomates pronto,cebolinha picada.
cebola ralada,manjericão,óregano fresco,azeitotonas
picadas,tomates italianos em rodelas.

Folhas de manjericão para decorar

Nayde Araújo

Cueca Virada Prática


Ingredientes:

- 1 Pacote de mistura para bolo ( Baunilha, Côco, Laranja)
- 500grs de farinha de trigo


Mode de Preparo:

Bata a mistura do bolo conforme as instruções do fabricante, depois de bater bem a massa, vá acrescentanto a farinha de trigo aos poucos. Não deixe a massa dura.
Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa, corte retângulos e frite em óleo quente. Passe no açucar refinado.

Salgadinho Cenourinha Surpresa


Ingredientes:
1 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
6 salsichas cortadas conforme imagem.
Talos de brócolis cozidos

Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.

Após rechear e modelar, frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.


Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal. Com uma colher (sopa), separe uma porção e faça uma bola. Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha. Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha. Veja na foto acima como pegou o formato da cenoura.

Rendimento: De 10 a 12 unidades.

créditos:
http://culinariareceitas.blogspot.com