quinta-feira, 21 de julho de 2011

Salgadinho Cenourinha Surpresa


Ingredientes:
1 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
6 salsichas cortadas conforme imagem.
Talos de brócolis cozidos

Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.

Após rechear e modelar, frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.


Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal. Com uma colher (sopa), separe uma porção e faça uma bola. Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha. Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha. Veja na foto acima como pegou o formato da cenoura.

Rendimento: De 10 a 12 unidades.

créditos:
http://culinariareceitas.blogspot.com

2 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Olá, bom dia!
Fiquei contente em saber que divulgou esta receita. Tem como você indicar o link do meu blog junto da receita? Muito obrigado!

Blog Culinarista Mauro Rebelo
http://culinariareceitas.blogspot.com

Cátia Assink disse...

Oi Mauro.

Que honra pra mim ter receitas suas por aqui.

Pra mim as mídias servem pra dividir e vc é umn ótimo culinarista, te acompanho muito pelo orkut.

Aprendi a colocar o link...rsrs

Obrigado querido. Grande beijo.