domingo, 3 de julho de 2011

Paçoquinha


ingredientes

  • 500 grs de amendoim sem sal torrado e descascado
  • 200 grs. de bolacha de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • margarina o suficiente para untar.

modo de preparo

Triture o amendoim e a bolacha separadamente, no liquidificador e reserve. Em um recipiente, misture o amendoim, a bolacha e o leite condensado até que a massa fique bem agregada.Unte uma forma retangular ( 15 cmx 20 cm ), coloque a massa e pressione bem para que fique lisa e firme.Corte a massa redonda ou quadrada. Para conservar deixe a paçoca na geladeira.

Molho Russo


ingredientes

  • 2 xícaras de maionese
  • 4 colheres de(sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • pimenta do reino e sal a gosto.

modo de preparo

Bata a maionese, o suco de limão, o ketchup, o açúcar, a pimenta do reino e sal no liquidificador por 2 minutos.Sirva como molho para salada de sua preferência.

Molho Gorgonzola


ingredientes

  • 1/2 xícara de (chá) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre
  • 2 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher de (café) de sal, meia de açúcar, meia de páprica
  • 1/3 de xícara de (chá0 de queijo gorgonzola
  • páprica doce para polvilhar

modo de preparo

Bata no liquidificador o azeite, o vinagre, o suco do limão o sal, a pimenta, o açúcar, a páprica e o queijo.Leve a geladeira em um vidro tampado por 1 hora .Despeje em uma tigela e polvilhe a páprica.Sirva para acompanhamento de saladas.

Molho Tártaro


ingredientes

  • 1 vidro de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cenoura em cubos
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 3 pepinos em conserva picados
  • 1 colher de (sopa) de vinagre

modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a maionese, a cenoura em cubos, a azeitona picada, o pepino picado e o vinagre.Transfira para um refratário.Sirva gelado.

Salpicão de frios com manga e nozes


ingredientes

  • 100 grs de salame
  • 100 grs de peito de peru
  • 100 grs de presunto cozido
  • 100 grs de lombinho
  • 200 grs de queijo tipo gouda ( todos cortados em tiras finas )
  • 4 mangas cortadas em tiras finas
  • 150 grs. de nozes picadas
  • Creme;1 requeijão,a mesma medida de maionese,( misturar os dois )

modo de preparo

Junte todos os ingredientes e por último o creme,arrume em uma forma de buraco,e leve para gelar por 1 hora,desenforme e sirva com salada de folhas verdes.

mousse facil de chocolate


ingredientes

  • 1 lata creme de leite tradicional ou light
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po tradicional ou light

modo de preparo

colocar os dois ingredientes na batedeira e bater por no minimo cinco minutos.

Quanto mais se bate, mais aeradi fica o doce.

Batata à milanesa


ingredientes

  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal oregano a gosto
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e o oregano

Nos ovos batidos misturar o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo mexer bem para desfazer os gruminhos

Passar as rodelas de batatas na farinha de rosca nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca

Fritar em óleo quente

Escorrer sobre papel absorvente e servir imediatamente.

Macarralho


ingredientes

  • fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de peito de peru cortado em tiras
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 g de queijo prato cortado em tiras ou 1/2 vidro de cheddar (100 g)
  • 1/2 lata de ervilha escorrida (opcional)
  • 1 pacote de penne cozido

modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque o azeite, a manteiga, o caldo de galinha e a cebola e refogue.

Acrescente o peito de peru e refogue. Em seguida, acrescente o creme de leite e, por último, o queijo prato ou o cheddar e a ervilha.

Misture este molho no penne e sirva a seguir.

Nhoque Diferente


ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sugestão de molhos

Para molho de ervas

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho lâminados
  • Sal temperado a gosto
  • Folhas de sálvia
  • Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
  • Sal, se necessário

Para o molho vermelho com tomate cereja

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 200 g de tomate cereja cortadas ao meio
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.

Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.

Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.

Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.

Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

Escorra e sirva com molho de sua preferência.

Sugestão de molhos

Para molho de ervas

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.

Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho vermelho com tomate cereja

Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.

Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.

Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.

Bolo de panqueca


ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara mais 1 1/4 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1) Creme de avelãs, morangos fatiados, folhas de hortelã, amêndoas em lascas, creme de leite batido com açúcar
  • 2) Doce de leite cremoso, banana ouro fatiada, amendoins torrados e levemente salgados

modo de preparo

Bata a massa com um batedor de arame até que fique homogênea.

Frite as panquecas.

Vá intercalando as camadas com o recehio escolhido.

Aí, o que vale é a criatividade!

Frutas, cremes, doces, uma bola de sorvete no topo.

Denise Guerschman

Panquecas de verão


ingredientes

Ingredientes para as panquecas

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 5 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de sobras de frango bem desfiadas
  • 4 xícaras (chá) de alface cortada em tirinhas
  • Cebolinha-francesa picada

modo de preparo

Bata os ingredientes pela ordem no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Usando uma frigideira pequena untada, faça panquecas de 10-12 cm de diâmetro, um pouco mais grossas do que as panquecas comuns. Elas devem ficar bem cozidas dos dois lados para que não grudem umas às outras.

Montagem

Empilhe 6 panquecas em cada prato, besuntando-as com um pouco de maionese e recheando com as rodelas de tomate, o frango desfiado, as tirinhas de alface e a cebolinha. Espalhe um pouco de maionese sobre a pilha de panquecas e salpique mais cebolinha. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Variação

Substitua o frango por 2 latas de atum.

Valsando na Panqueca


ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 30 bombons redondos recheados
  • 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • Cobertura
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas

modo de preparo

Massa

1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 1/2 litro de leite, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque a massa na geladeira por 15 minutos.

2 - Numa frigideira (20 cm) untada com margarina coloque uma concha da massa e doure os dois lados (a panqueca deve ficar gordinha). Retire da frigideira e reserve. Faça mais panquecas até terminar a massa. Reserve.

Recheio

3 - Num processador bata 30 bombons redondos recheados com 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas até ficar uma farofa grossa. Desligue o processador e adicione 50 g de nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve.

Cobertura

4 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 500 g de chocolate meio amargo picado com 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e 1/4 xícara (chá) de licor de amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4 - Num prato coloque um disco de panqueca e distribua por cima dela uma porção da farofa de bombom (reservada acima). Coloque outra panqueca e faça mais uma camada de farofa de bombom. Vá intercalando panqueca com farofa até terminarem os ingredientes. Finalize com um disco de panqueca. Com as mãos pressione bem os discos para ficar bem firme (retire as rebarbas se necessário). Com uma espátula passe a cobertura de chocolate por toda a panqueca deixando-a bem lisinha. Leve para geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de Ferrero Rocher


ingredientes

Pão de ló de chocolate:

  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:

  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

Cobertura:

  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher
  • (Receita para um forma de 22 cm de diâmetro)

modo de preparo

Pão de ló:

Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.

Recheio:

Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

Cobertura:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e misture

Montagem:

Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir

Bolo de Milho Cremoso


ingredientes

  • 2 latas de milho sem água (ou 5 espigas de milho grande).
  • 100 g de margarina derretida
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • cobertura do bolo
  • 100 g de coco ralado seco
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 vidro de leite de coco

Acompanhamento

  • Bolas de sorvete de coco

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que o milho esteja totalmente dissolvido. Despeje em forma de 25 cm bem untada com margarina.

Leve a assar em fono de 180ºc, até que fique totalmente dourado mais ou menos 50 minutos.

Depois de assado ainda quente retire do forno, misture a cobertura e despeje sobre o bolo.

Dicas

O bolo fica mais gostoso gelado.

Montagem

Coloque um pedaço do bolo no prato de sobremesa e coloque uma bola de sorvete.

Pizza enrolada


ingredientes

  • I ngredientes para a massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Ingredientes para o recheio

  • 300 g de mussarela em fatias
  • 300 g de presunto em fatias

modo de preparo

Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha. Bata bem até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa em duas partes. Abra cada parte até que fique bem fina e recheie com metade da mussarela e do presunto. Enrole como rocambole, pincele com a gema e coloque em assadeira untada. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Leve as pizzas enroladas ao forno quente e asse até dourar.

Atenção

Para dar ponto de abrir, pode ser necessário adicionar mais um pouco de farinha à massa.

Pão de atum e cebola


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 1 gema batida

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 latas de atum ralado, escorrido
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates picados, sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem. Junte a água morna e reserve. À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro. Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada. Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante. Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada. Abra-a formando um retângulo. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio. Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado. Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gema batida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos. Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica prática

Não use margarina de potinho para fazer pão porque ela contém água, tem de ser a margarina de tablete.

Tortilla


ingredientes

Para os ovos

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (temperadas com sal e ervas)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada, em palitos ou em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada fina
  • 1 xícara (chá) de abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

Para os ovos

Numa tigela, coloque os ovos e a farinha de rosca.

Misture com um batedor.

Acrescente o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta do reino (ou tempero pronto).

Misture bem e, por último, acrescente o fermento em pó. Reserve.

Para o recheio

Numa frigideira, coloque o azeite e doure a cebola.

Coloque os recheios e cubra com a mistura de ovos.

Deixe fritar de um lado por 5 min mais ou menos.

Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho, untada com azeite, vire cuidadosamente a tortilla para fritar do outro lado.

Deixe por mais ou menos 5 min e sirva quente.

Outras sugestões de recheio: camarão frito na manteiga com alho, palmito picado, batata cortada em rodela finas, presunto e bacon.

Torta de Sardinha


ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de ervilhas (escorrida a água)
  • 1 tomate sem sementes, bem picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
  • 1/2 cebola ralada
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto

modo de preparo

Massa

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador

Recheio

Limpe as sardinhas, retirando as escamas e espinhas. Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes do recheio

Montagem

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a metade da massa. Coloque por cima todo o recheio, espalhando delicadamente e depois finalmente coloque por cima todo o restante da massa. Levar ao forno já aquecido em 180 graus, por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourada. Retirar do forno e servir com uma boa salada.

Espetinhos de salsicha


ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3/4 de xícara (chá) de miolo de pão esfarelado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 salsichas
  • 6 fatias de bacon
  • 1/2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (copa) de manteiga derretida

modo de preparo

Misture a carne com o pão, o leite, a cebola, o ovo, sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 6 porções e reserve. Enfie as salsichas em espetos ao comprido. Coloque a carne temperada em volta das salsichas, cobrindo-as completamente. Enrole uma tira de bacon em volta de cada espetinho e prenda com palitos. Leve à geladeira. Para o molho, misture o ketchup, o shoyu e a manteiga e pincele sobre os espetinhos. Grelhe por 15 minutos na churrasqueira, virando para fritar o bacon e pincelando com o molho. Sirva quente.

Variação

Se preferir, asse os espetinhos no forno até dourar o bacon.

Sanduíche Francês


ingredientes

Para montar o sanduíche

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de queijo prato
  • 300 g de filé de frango (4 filés) temperados e grelhados

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 10 bolachas água sal passadas no processador ou liquidificador

Para fritar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

Para montar o sanduíche

Misture a manteiga, a mostarda e o sal.

Passe nos dois lados dos pães de forma.

Coloque uma fatia de queijo em cada pão e um filé. Feche e empane.

Para empanar

Misture os ovos, o leite, o sal, o tempero pronto e o queijo.

Passe os sanduíches nos dois lados da mistura.

Depois, passe pelas bolachas processadas. Leve para fritar.

Para fritar

Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.

Coloque os sanduíches empanados e deixe dourar dos dois lados.

Coloque os sanduíches numa fôrma e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por 10 minutos.

Mais Você

Pão na Panela de Pressão


ingredientes

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar a panela de pressão
  • Fubá para enfarinhar a panela de pressão

Para o recheio salgado

  • 100 g de salame em fatias picado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto

modo de preparo

Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.

Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).

Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).

Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.

Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.

Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola.

Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.

Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.

O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente).

Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.

Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não apague com corrente de vento).

Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima.

Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma alta e com espaço suficiente para o crescimento.

Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique corado.

Sanduíche Gelado


ingredientes

Para a pasta

  • 500 g de ricota
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Tempero pronto a gosto

Para a montagem

  • Pasta - uso em todas as montagens
  • 2 pães sírios tipo folha (mais ou menos 30 cm diâmetro) para cada lanche
  • Carpaccio de salmão defumado
  • Carpaccio de carne
  • Salsichão tipo lionês
  • Dill fresco picado
  • Sálvia fresca picada
  • Salsinha picada
  • Folhas alface americana ou rúcula cortadas
  • Rabanetes cortados em rodelas bem finas
  • Pepino cortado em rodelas finas
  • Mussarela de búfala
  • Alcaparras
  • Tomates secos
  • Mostarda
  • Cebola picada
  • Azeite
  • Tempero pronto

modo de preparo

Para a pasta

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea.

Reserve.

Para a montagem

Coloque as duas folhas de pão, uma sobre a outra, e recheie na seguinte ordem: carpaccios ou salsichão, pasta, rabanetes ou pepinos, folhas e o restante a gosto.

Leve a geladeira por 3 ou 4h

Sonhos


ingredientes

Para a a massa

  • 40 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes, use o leite frio.)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 120 g de amido de milho
  • 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Opções de recheio

  • Doce de leite
  • Goiabada derretida
  • Marshmallow
  • Banana caramelada

modo de preparo

Para a a massa

Dissolva o fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.

Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).

Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre uma pedra e "rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão (alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula, junte a massa.

Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o recheio.

Para o recheio

Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo, mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. Aí, coloque o rum e a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para deixá-lo aveludado. Reserve.

Para a montagem

Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a 2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com farinha até dobrar de volume.

Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.Repita o processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem separar.Coloque o creme usando uma colher ou um saco de confeitar.

Rendimento:30 sonhos pequenos ou 20 sonhos grandes

Croquete/batata Doce


ingredientes

  • 1/2 kg de batata doce
  • 2 gemas
  • 1/2 cebola picada
  • Ervas picadas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) queijo Minas ralado
  • Sal com ervas

Para a montagem

  • Massa
  • Recheio
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

  • 100 g de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

modo de preparo

Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte as gemas, a cebola, o queijo e o sal com ervas.

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.

Para a montagem

Abra um pouco de massa nas mãos. Recheie, feche os bolinhos e passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite.

Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

Numa tigela, misture todos os ingredientes e utilize como recheio.

Pão Cheio


ingredientes

Ingredientes para o recheio do pão

  • Um quarto de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 batata média em cubinhos cozida
  • Meio chuchu em cubinhos cozido
  • 1 cenoura pequena em cubinhos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • cheiro verde picado a gosto

Para o pão cheio

  • 6 pães (francês/ cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
  • recheio de sua preferência
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo suficiente para fritar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio do pão

Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra) até dourar.

Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.

Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.

Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2 xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto. Reserve.

Modo de preparo do pão cheio

Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de 06 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.

Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado para não vazar do outro lado. Coloque o recheio de sua preferência dentro dos pães.

Feche cada pão com 01 palito, passe-os em 02 ovos batidos ligeiramente e depois na farinha de rosca. Frite em óleo a 180º C até dourar.

Sirva imediatamente.

Sugestões de recheio para o pão cheio

Recheio com 4 queijos

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo prato ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado médio
  • orégano a gosto

Modo de preparo do recheio com 4 queijos

Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto. Reserve.

Recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta vermelha a gosto
  • ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Meio kg de peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto

Modo de preparo do recheio de frango

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.Mexa bem.

Junte meio kg de peito de frango cozido e desfiado. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

Quadrados de Arroz


ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar

Sugestões de recheios

Bauru

  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Carne seca com requeijão cremoso

  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso

Calabresa e queijo cheddar

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.

Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios

Bauru

Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijão cremoso

Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe dourar.

Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.

Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.

Calabresa e queijo cheddar

Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

Pão Africano


ingredientes

  • 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado)
  • 150 g de queijo cheddar em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
  • 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

Corte o pão

Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).

Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.

Recheie o pão

Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva imediatamente.

Para o corte do pão

Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a tampa (só da parte central).

Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa retirada e o miolo.

Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.

Reserve.

Obs: Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a levou para a África sobre a culinária local.

Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.

Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.

A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de resolver o problema.

Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África do Sul e ganhou popularidade.

Sanduíche Gaúcho


ingredientes

  • 800 g de picanha cortada em tiras
  • Sal grosso a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Sugestão para a montagem do sanduíche

  • 4 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 400 g de queijo mussarela em tiras
  • 400 g de presunto em fatias
  • Alface crespa cortada em tiras
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 ovo frito
  • 4 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de pepino em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de batata palha

modo de preparo

Tempere a picanha cortada em tiras com sal grosso.

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e sálvia picada a gosto.

Junte a picanha cortada em tiras e refogue até dourar.

Dissolva o amido de milho em 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco e cozinhe até o vinho secar.

Sugestão para a montagem do sanduíche

Divida a picanha em 4 porções.

Corte os pães de hambúrguer ao meio.

Passe maionese em cada metade dos pães.

Coloque 1 porção de picanha, 100 g de queijo mussarela em tiras, 100 g de presunto em fatias, alface crespa cortada em tiras, 1 rodela de tomate, 1 ovo frito, 1 colher (sopa) de milho em conserva, 1 colher (sopa) de ervilha em conserva, 1 colher (sopa) de pepino em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de batata palha.

Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Pão de Mel Recheado


ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1/2 kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

Para o creme de nozes

  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de margarina
  • 300 g de nozes moídas

modo de preparo

No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.

Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes ou trufas.

Para o creme de nozes

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.

Deixe esfriar e recheie os pães de mel.

Sanduíche de assadeira


ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • Sal
  • Cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 250 g de mussarela
  • 250 g de lombinho canadense
  • 100 g de cogumelo fatiado
  • 6 tomates grandes, cortados em rodelas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Orégano
  • 2 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte a batata espremida e tempere com sal. Adicione a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas, abra uma parte sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira. Coloque o recheio, distribuindo a mussarela, o lombinho, o cogumelo, o tomate, a cebola e a azeitona. Polvilhe o orégano e espalhe por cima pedacinhos de margarina. Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pincele a gema, deixe crescer novamente até quase dobrar de volume e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar a superfície.

Atenção

A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos e do tipo de batata.

Sanduíche de Omelete


ingredientes

  • 15 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • Um quarto de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
  • Meia xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

modo de preparo

1- Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).

2- Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve.

Na segunda tigela junte 100 g de calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve.

Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve.

Na quarta tigela junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve.

E na quinta tigela junte 100 g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve.

3- Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.

Montagem

  • Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. 5- Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua 200 g de queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha 200 g de salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima.

6- Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.

Torta de capelete










ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina

Ingredientes para o recheio I

  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio II

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Ingredientes para o recheio III

  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio I

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.

Modo de preparo do recheio II

Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.

Montagem

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.

Misture as bolinhas de frango com o Recheio II e os capeletes.

Distribua a mistura sobre a massa assada.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

Carne ao forno com fritada de ervilha


ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 1 lata de ervilha escorrida

modo de preparo

Aqueça o óleo e frite a cebola. Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Acrescente o tomate e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Despeje numa fôrma refratária e alise a superfície com uma colher. Bata os ovos com uma pitada de sal. Acrescente a ervilha, mexa bem e despeje por cima da carne. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por 15-20 minutos. Tire do forno e sirva quente, acompanhado de salada verde e arroz.

Torta de Batata Palha


ingredientes

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite na mesma medida da lata de milho
  • 1 pacote de batata palha pequeno

modo de preparo

1º - Aqueça o forno a 180 graus.

2º - Misture o frango com o molho de tomate e tempere com o sal. A mistura deve ficar úmida.

3º - Se necessario, adicione um pouco mais de molho de tomate.

4º - Espalhe a mistura em um refratário untado e faça uma camada de queijo e outra de presunto. Reserve.

5º - Bata no liquidificador o milho com o leite e passe por uma peneira.

6º - Despeje o creme no refratário e cubra com uma camada generosa de batata palha.

7º - Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Surpresa de Cachorro-quente


ingredientes

Para a maionese temperada

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o purê de batatas aerado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 claras batidas em neve

Para a montagem

  • Maionese temperada
  • 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
  • 22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
  • Manteiga para untar
  • 500 g de purê de batatas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
  • Batata palha

modo de preparo

Para a maionese temperada

Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Para o purê de batatas aerado

Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.

Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.

Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.

Reserve.

Para a montagem

Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.

Reserve.

Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.

Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.

Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.

Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.

Sirva quente com batata palha.