ingredientes
- 1/2 kg de batata doce
- 2 gemas
- 1/2 cebola picada
- Ervas picadas a gosto
- 1/2 xícara (chá) queijo Minas ralado
- Sal com ervas
Para a montagem
- Massa
- Recheio
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Sugestões de recheios
Queijo com uva passa e nozes
- 100 g de queijo minas ralado
- 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
modo de preparo
Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte as gemas, a cebola, o queijo e o sal com ervas.
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Para a montagem
Abra um pouco de massa nas mãos. Recheie, feche os bolinhos e passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite.
Sugestões de recheios
Queijo com uva passa e nozes
Numa tigela, misture todos os ingredientes e utilize como recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário