domingo, 3 de julho de 2011

Croquete/batata Doce


ingredientes

  • 1/2 kg de batata doce
  • 2 gemas
  • 1/2 cebola picada
  • Ervas picadas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) queijo Minas ralado
  • Sal com ervas

Para a montagem

  • Massa
  • Recheio
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

  • 100 g de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

modo de preparo

Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte as gemas, a cebola, o queijo e o sal com ervas.

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.

Para a montagem

Abra um pouco de massa nas mãos. Recheie, feche os bolinhos e passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite.

Sugestões de recheios

Queijo com uva passa e nozes

Numa tigela, misture todos os ingredientes e utilize como recheio.

Nenhum comentário: