ingredientes
Para a maionese temperada
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher de (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Para o purê de batatas aerado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
Para a montagem
- Maionese temperada
- 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo de macarrão
- 22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadas por 5 min
- Manteiga para untar
- 500 g de purê de batatas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso e temperado com orégano a gosto
- Batata palha
modo de preparo
Para a maionese temperada
Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês, conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Para o purê de batatas aerado
Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.
Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
Reserve.
Para a montagem
Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pão de forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cada salsicha nas fatias de pão.
Reserve.
Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado com manteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida com a fatia de pão de forma.
Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata de milho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado com orégano a gosto.
Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.
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