domingo, 3 de julho de 2011

Torta de capelete










ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina

Ingredientes para o recheio I

  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio II

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Ingredientes para o recheio III

  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio I

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.

Modo de preparo do recheio II

Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.

Montagem

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.

Misture as bolinhas de frango com o Recheio II e os capeletes.

Distribua a mistura sobre a massa assada.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

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