domingo, 3 de julho de 2011

Espetinhos de salsicha


ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3/4 de xícara (chá) de miolo de pão esfarelado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 salsichas
  • 6 fatias de bacon
  • 1/2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (copa) de manteiga derretida

modo de preparo

Misture a carne com o pão, o leite, a cebola, o ovo, sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 6 porções e reserve. Enfie as salsichas em espetos ao comprido. Coloque a carne temperada em volta das salsichas, cobrindo-as completamente. Enrole uma tira de bacon em volta de cada espetinho e prenda com palitos. Leve à geladeira. Para o molho, misture o ketchup, o shoyu e a manteiga e pincele sobre os espetinhos. Grelhe por 15 minutos na churrasqueira, virando para fritar o bacon e pincelando com o molho. Sirva quente.

Variação

Se preferir, asse os espetinhos no forno até dourar o bacon.

Nenhum comentário: