segunda-feira, 20 de junho de 2011

Submarino


Ingredientes:

1 xícara de café cappuccino preparado bem quente (200 ml de água para 3 colheres de sopa de cappuccino )
50g de chocolate em barra
chantilly
canela em pó

Modo de preparar:

Coloque o café cappuccino bem quente em uma xícara grande , adicione o chocolate inteiro , decore com chantilly e polvilhe canela em pó.

Torta de banana


Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de margarina light gelada
5 envelopes de adoçante
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio e Cobertura

8 bananas nanicas
15 envelopes de adoçante
2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e cubra uma forma de fundo removível com 21cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 10 a 15 minutos. Reserve.

Recheio: leve ao fogo 6 bananas picadas e 10 envelopes de adoçante. Deixe cozinhar até que as bananas se desmanchem um pouco. Recheie a massa pré-assada.

Cobertura: corte em rodelas as 2 bananas restantes e frite-as na margarina light até que fiquem douradas. Arrume sobre a torta e sirva quente ou fria.

Pudim de aipim com hibisco


Ingredientes:

300g açúcar refinado
50g coco ralado fresco
2 unidades de ovos
200ml leite de coco
500g aipim ralado
5 unidades de flores hibisco
50g manteiga sem sal
200ml água
100g açúcar

Modo de preparo:

Ferva a água e acrescente três flores de hibisco sem o miolo. Deixe por cinco minutos. Após retirar as flores, seque com papel toalha, pique bem e reserve. Acrescente 100g de açúcar na água em que o hibisco foi fervido para fazer uma calda.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Acrescente o hibisco picado na mistura depois de batida. Unte uma forma de pudim redonda com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria a 170 ºc. O tempo varia em aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique firme.

Depois de desenformar, regue o pudim com a calda e açúcar e decore com as flores de hibisco inteiras.

Bolo de Paçoquinha


Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Por Marilza

Macarrão p/ os Namorados


Ingredientes:

• 1 cebola pequena picada (50 g)
• 4 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
• 4 colher (sopa) de gengibre ralado
• 4 tablete de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro d'água quente
• 2 caixa de creme de leite
• 1 lata de ervilha (drenada)
• 250 de champignon fatiado (drenado)
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 copo de requeijão cremoso
• 500 g de pene (1 pacote)
• 1 kg de camarão limpo temperado azeite e sal
• 200 g de castanha de caju picadas.

Modo de Preparo:

1°- Numa tigela misture a cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios, o gengibre ralado os tabletes de caldo de legumes dissolvidos água fervente, o creme de leite, a ervilha, o champignon fatiado, sal e pimenta a gosto e o requeijão cremoso. Reserve.

2°- Coloque o pene em um refratário grande e despeje a mistura reservada, tomando cuidado para que o pene fique totalmente coberto com o líquido, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 35 minutos. Retire o laminado, coloque os camarões e a castanha de caju picada e deixe por mais 10 minutos ou até o camarão estar cozido. Bom apetite!!!!!!!!!

Ahhhhh, na receita não fala, mas no prato ralamos um pouco de queijo ralado.

Catupiry


Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)

Modo de preparo:

Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.

Blog Conversa na Cozinha

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


ingredientes
Massa
• 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
• 3 unidade(s) de ovo
• 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
• 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 2 xícara(s) (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1/2 xícara(chá) de leite
• 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
• 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Coloque os no liquidificador,os ovos,a cenoura o açúcar e o óleo bata bem ,despeje em um recipiente , e acrescente aos poucos a farinha mexendo bem... e por ultimo o fermento .
Leve para assar em uma forma untada.
por 35 minutos ou até ficar douradinho por cima !
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Depois de assado cubra com a cobertura

Torta de Queijo Deliciosa


Coloque no liquidificador:
- 03 gemas (separe as claras para bater à parte, em neve)
- 02 ricotas com cerca de 500 gramas cada
- 01 colher de margarina
- 01 1/2 lata de leite condensado
- 01 lata de leite de vaca (use como medida a lata do leite condensado)
- uma colherinha de baunilha
- uma colher rasa de açúcar.
* Bater bem, de forma que fique completamente homogêneo. Despeje
em um recipiente e junte as 03 claras em neve, com cuidado.
Passe, então, para uma forma de aro removível, untada e enfarinhada,
e leve ao forno. que já deve estar pré-aquecido.
Desenforme morno e cubra com a geléia de sua preferência.