segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pudim de aipim com hibisco


Ingredientes:

300g açúcar refinado
50g coco ralado fresco
2 unidades de ovos
200ml leite de coco
500g aipim ralado
5 unidades de flores hibisco
50g manteiga sem sal
200ml água
100g açúcar

Modo de preparo:

Ferva a água e acrescente três flores de hibisco sem o miolo. Deixe por cinco minutos. Após retirar as flores, seque com papel toalha, pique bem e reserve. Acrescente 100g de açúcar na água em que o hibisco foi fervido para fazer uma calda.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Acrescente o hibisco picado na mistura depois de batida. Unte uma forma de pudim redonda com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e asse em banho maria a 170 ºc. O tempo varia em aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique firme.

Depois de desenformar, regue o pudim com a calda e açúcar e decore com as flores de hibisco inteiras.

Nenhum comentário: