sábado, 4 de junho de 2011

pão de alho, azeitonas e azeite c/ gorgonzola


O pão
Fiz esse pão para levar num noivado, e fez muito sucesso, combinou muito bem com antepasto de berinjela.
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
100 ml de azeite extra virgem
200 gramas de azeitona verde picadinha
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açucar
aprox. 350 ml de água morna.
Preparo.
Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha ( até dar o ponto.
Se vc tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim sal grosoo ou papoula, e por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura.
Pegue 100 gramas de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, vá colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme...
Leve para assar em forno alto até dourarem e se se prepare para os aromas que saem do forno.

TORTA DE FRIGIDEIRA


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de muçarela para decorar

Modo de Preparo:

Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.

Você pode utilizar outros recheios:
Camarões
Carne seca com catupiry
Bacalhau
Palmito

Meu pudim de pão


800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 pães amanhecidos de 3 dias amolecidos no leite
5 ovos inteiros
1/2 xicara de açucar
100 ml de leite de coco

fazer:

bata tudo no liquidificador, por 5 minutos

caramelize uma forma redonda com 1 xicara de açucar, ate dourar
deixe amornar para colocar o pudim

coloque agua em uma assadeira e leve ao forno antes de começar a bater o pudim
coloque a forma com o pudim no banho maria e deixe assar 1,30 minutos mais ou menos ou ate que ao teste da faca saia limpa.

deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas para desenformar

pegue a forma, coloque 3 colheres de agua nela com a rapa do caramelo que ficou no fundo dela, leve ao fogo rapidamente para obter mais calda
deixe esfriar e jogue por cima do pudim.

Torta de Iogurte de liquidificador


Para a massa:
3 ovos
2 xicaras (cha) de farinha de trigo (usei integral)
1/3 xicara (cha) de oleo de boa qualidade (usei canola)
2 xicaras (cha)de iogurte natural (usei o desnatado)
2 colheres (sopa) de fermento em po
100g de queijo ralado

O recheio vai do gosto de cada um, eu fiz de frango. Aquela aproveitada basica do que sobrou da refeicao anterior. No meu recheio coloquei frango refogado com cebola, alho, alho poro. Juntei tomates, vagem, cenoura, zuchinni, brocole, azeitonas. Temperei com algumas ervinhas... cheiro verde, alecrim, acertei o sal... Mas como disse, recheio, cada um tem o seu! :)

Untei uma assadeira grande, coloquei metade da massa, o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhei queijo parmesao ralado e levei pra assar em forno medio-alto por 30 minutos.

Falsa Torta de Carne



RECHEIO:

- 500 gramas de carne moida
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 pimentão picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço de salsinha
- 1 colher de manteiga

- Derreta ma manteiga, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino, e quando a carne estiver no ponto adicione a salsinha.
- Reserve

MONTAGEM:

- Pão de forma
- Mussarela em fatia
- Maionese
- Batata Palha

- Unte uma travessa com manteiga
- Passe os pães de forma no rolo para afinarem
- Coloque os pães no fundo e nas laterais da travessa e pincela maionese por todos pães.
- Coloque o recheio e cubra com mussarela (sejam generosos na mussarela)
- Deixe no forno até o queijo ficar douradinho
- Finalize com batata palha

Por Feitonahora.blogspot.com

Frango com Couve-Flôr ao Forno


1 peito de frango passado pelo processador ou cozido e desfiado
buques de 1 couve-flôr pequeno cozido "al dente"
1 copo de requeijão cremoso
1 copo (requeijão) de maionese
sa e oimenta a gosto
alho picadinho
cebola picada
pimentão picado
queijo parmesão ralado p/ polvilhar

Preparo:
Misture tudo e coloque em um refratário, polvilhe com parmesão e leve ao forno até dourar, + ou - 30 minutos.

Por Marilza

Tortinha de goiabada e leite condensado





300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:
Goiabada em pedaços
2 latas de leite condensado

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea. Gosto de fazer com essa receita de massa podre pq se fizer uma massa doce, fica muito enjoativo, muito doce...
Forrar as forminhas. No meu caso, usei aquelas tacinhas de inox para sobremesa. O tamanho fica perfeito para servir com sorvete como sobremesa. Mas, pode fazer em forminhas de empada também. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa. Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha. Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada. E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.
No lugar da goiabada, pode colocar amendoim torrado e moído, ou coco, fica uma delícia também.

Mini Empadao de frango



Massa....
2 xicaras de farinha de trigo[cha]
3 colheres de margarina[sopa]
1 colher de sal[sobremesa]
2 gemas
1 colher de fermento em po[sobremesa]
creme de leite ate dar ponto maleavel.
Recheio....
Frango refogado com temperos a gosto
azeitonas
requeijao cremoso.

Abrir a massa em formas pequenas, reservar massa para fazer as tampas, rechear com frango e colocar requeijao sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pre aquecido. Rende 5 unidades .

Panqueca a Milanesa


Ingredientes:

Bater no liquidificador:

2 copo de farinha de trigo
2 1/2 copos de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres (chá) rasas de sal (ou a gosto)

O recheio é a gosto mas tem que ser bem sequinho pois se escorrer algum caldinho para a beirada da massa, não se consegue fecha-la.
Pode ser salgado ou doce. Eu fiz de presundo e queijo e de carne moída.

Rendimento: para o tamanho da minha panquequeira e concha, rendeu 10 panquecas

Recheio de carne moída:

300 gr de carne moída (gosto de comprar patinho e mandar moer na hora)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
salsa e cebolinha verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau (opcional, só para ficar com uma cor mais bonita)
azeitonas picadas a gosto

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de óleo, acrescente a carne e o restante dos temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Desligue e acrescente as azeitonas.Utilize o recheio depois de frio. (se não for congelar pode colocar ovo cozido picado a gosto)

Recheio de presunto e queijo:

Meia fatia de presunto + meia fatia de queijo para cada panqueca (não enrole como rocambole pois não fica muito firme e pode desenrolar, faça rolinhos com o presunto e o queijo juntos e depois enrole a panqueca)

Para empanar:

2 ovos
1/2 xícara de água

Bater os ovos (gemas e claras juntas) e misturar a água.

Passo a Passo

Aquecer a panquequeira ou frigideira anti aderente (tem que ser antiaderente senão gruda tudo)

Um pouquinho de óleo na panquequeira (a minha é nova e não gruda nada então eu coloco óleo só a cada 4 panquecas.

Uma "conchada" de massa para cada panqueca (minha concha é pequena), frite dos 2 lados.

Recheie com a carne e enrole.


Fechando a panqueca (dê uma apertadinha em cima para grudar)
Apertar bem com o dedo para "selar", esta já está cortada. (não vai nada para grudar, a massa gruda por si só),passar a panqueca na farinha de rosca (faltou essa), depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Depois de empanar, fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Pode ser congelada pronta desde que não utilize maisena ou ovos cozidos no recheio.


Por Denise G B