sábado, 4 de junho de 2011

pão de alho, azeitonas e azeite c/ gorgonzola


O pão
Fiz esse pão para levar num noivado, e fez muito sucesso, combinou muito bem com antepasto de berinjela.
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento bilógico seco
100 ml de azeite extra virgem
200 gramas de azeitona verde picadinha
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açucar
aprox. 350 ml de água morna.
Preparo.
Misture todos os ingredientes e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha, se precisar coloque um tiquinho a mais de água ou de farinha ( até dar o ponto.
Se vc tiver máquina , coloque tudo dentro dela e ponha no ciclo massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, uns 45 minutos.
Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada separados um do outro por 1 cm.
Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim sal grosoo ou papoula, e por cima coloque uma bolotinha da seguinte mistura.
Pegue 100 gramas de gorgonzola, 1 colher de sobremesa de alho em pasta, e amasse tudo com um garfo, vá colocando um fiozinho de azeite até chegar uma textura de uma maionese bem firme...
Leve para assar em forno alto até dourarem e se se prepare para os aromas que saem do forno.

Nenhum comentário: