segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Hamburgão Recheado


Ingredientes:

1 k. de carne moída
1 pacote sopa creme de cebola
1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
100g.de queijo mussarela cortado em cubos
50g.de presunto cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas
2 pepinos em conserva cortados em rodelas
3 colheres de sopa de tomates secos ou tomates frescos picados
Azeite p/untar
Papel alumínio
2 biscoitos cream-cracker moídos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture bem a carne moída com a sopa de cebola e cebolinha.Divida em duas partes.Forre um tabuleiro com papel alumínio,unte com um pouco de azeite e coloque a metade da carne moída no centro do tabuleiro. Abra em formato redondo e recheie com a mussarela,o presunto,as azeitonas,os pepinos em conserva e os tomates secos. Cubra com a outra metade moldando no formato de um hamburguer. Unte o hamburgão com um pouco de azeite e polvilhe c/mistura de farinha de biscoito e queijo parmesão ralado.Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 255° por 40 minutos.Retire o papel alumínio e deixe assar por mais ou 15 a 20 minutos.

FALSO VATAPÁ


INGREDIENTES

- 5 pães franceses amanhecidos e picados
- 1 litro de leite
- Meio litro de leite de coco

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas (ou a
verdura de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de carne moída já refogada (temperada com sal, alho e cominho a gosto e refogada
- sal a gosto
- cheiro verde e coentro picados a gostoModo de Preparo
1º - Numa tigela misture os pães franceses amanhecidos e picados
com o leite e o leite de coco. Deixe repousar por 15 minutos e
bata no liquidificador. Reserve.

2º - Numa panela em fogo médio e com o azeite de dendê refogue a
cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem
dourados.

3º - Junte a cenoura ralada, o tomate picado, as folhas de
agrião picadas (ou a verdura de sua preferência) e a carne moída já preparada.

4º - Acrescente o creme de pão reservado acima, corrija o sal e
cozinhe por mais uns 5 minutos. Salpique cheiro verde e coentro
picados a gosto e sirva bem quente com arroz branco e molho de pimenta.

lombo recheado com ameixas e bacon


Ingredientes
1 ½ kilo de lombo de porco
2 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco
1 folha de louro
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho branco
Suco de um limão

Como Fazer
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.

Recheio:
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços

Como fazer:
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau. Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.

Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.

Enrolado de frango recheado


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
· 1 frango inteiro desossado e aberto
· Sal e pimenta a gosto
· Suco de 2 limões
· 2 dentes de alho amassados

Recheio
· 150 g de presunto cortado em fatias
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 200 g de queijo coalho cortado em palitos
· Tomates e alho para guarnição

Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por
50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomates grelhados e alho assado.

Dica: Substitua o queijo coalho por provolone.

Cuzcuz de Frango com legumes


1 peito de frango refogado e desfiado grosso
1 beringela
1 cenoura
1 lata de milho
cheiro verde
1 lata pomarola temperado
3 xicars de farinha de milho flocada
1/2 xic de farinha de mandioca

Faça um refogado com o frango legumes, adicione a pomarola
5 minutos na pressão
Exagere no oleo cuzcuz precisa ficar umido


Misture as farinhas e vá colocando aos poucos e mexendo..fica como um pirão grosso
não exagere na farinha senão fica seco demais
Enfeite a forma a gosto, coloque o cuzcuz dê uma leve apertada e desenforme
Pode-se comer frio ou quente

rocambole de frango com molho roxo


Ingredientes
1.200 kilo de peito de frango moído
1 colher de sopa de alho amassado
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa rasa de sal
Pimenta moída na hora
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de pão

Recheio:
100 gramas de azeitonas picadas
150 gramas de mussarela ralada grossa
3 colheres de sopa de requeijão de copo
100 gramas de bacon picado e frito

Molho:
200 gramas de ameixas secas
1 copo de água
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta moída
1 pitada de sal

Como Fazer
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre um pedaço de papel alumínio ou de plástico fazendo um retângulo. Misture todos os ingredientes do recheio sobre o retângulo. Polvilhe com o bacon.

Com a ajuda do papel alumínio enrole o retângulo como um rocambole fechando bem as pontas. Passe para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno 180º ate dourar.

Molho:
Bata as ameixas com a água no liquidificador. Em uma panela aqueça o azeite e despeje o creme de ameixas. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o rocambole assado. Decore com pimenta rosa.

Frango ao catupiry


2 peitos de frango
sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates picados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) de catchup
pimenta-do-reino
molho inglês
azeitona verde picada
½ lata de creme de leite
salsinha picada
1 caixa de catupiry

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o catchup, a pimenta, o molho inglês, a azeitona picada, os pimentões e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o catupiry. Sirva bem quente, como prato único.

Ovo cozido no tomate


- 1 tomate grande maduro, porém firme
- 1 ovo
- sal e ervas picadinhas à gosto => usei orégano e salsinha desidratada
- parmesão ralado

Corte a tampinha do tomate e retire cuidadosamente, todas as sementes. Tempere com sal e ervas.
Quebre o ovo dentro do tomate, coloque uma pitadinha de sal e com a ponta da faca, fure a gema.
Cubra com parmesão ralado e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.

É imprescindível furar a gema, antes de levar ao micro-ondas.

Por Danny Mou

Meat loaf (bolo de carne ítalo-americano)


2/3 de xícara de chá de tomate seco
½ xícara de chá de catchup
1 ¼ xícara de chá de pão esfarelado (pão da véspera)
1 xícara de chá de cebola picada bem fina
1 xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa bem cheias de queijo provolone ralado
2 ovos ou 3 claras
2 dentes de alho picados (opcional)
500g de carne moída (alcatra, patinho, contrafilé)
Óleo para untar a fôrma


Modo de fazer

Se usar tomate seco já temperado, escorra o azeite e depois pique bem. Se for apenas o tomate seco comum, deixe de molho em água quente durante meia hora, escorra e pique bem. Pré-aqueça o forno em temperatura de média para alta. Numa vasilha, misture o catchup, o pão esfarelado, a cebola, o manjericão, o provolone, os ovos, o alho e a carne moída. Misture bem. Junte o tomate seco picado. Numa assadeira untada, molde o “bolo” com cerca de 22cm de comprimento e 12cm de largura, compactando bem. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Depois de assado, deixe descansando por 10 minutos antes de fatiar.

Por Marilza

Hot dog de forno


MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
100 gramas de queijo prato
1 colher (sopa) de parmesão ralado
300 gramas de salsicha
1 tomate
1 cebola
1 lata de molho de tomate temperado
queijo ralado e orégano para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo e a farinha. Desligue e adicione o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda. Sobre ela espalhe as salsichas, o queijo prato, o tomate e a cebola picados, e as azeitonas (opcional). Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Bolo salgado caipira


Ingredientes:

3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de café de açucar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo muzzarella ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar.
1/2 xícara d epimentão vermelho picadinho

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açucar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

Bolo de repolho


500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde

Misture todos os ingredientes e coloque num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até assar e ficar dourado.

Torta gelada de pão


2 pães de forma sem casca
1ª camada: pão regado com caldo de galinha ou de caarne
2ª camada: peito de frango cozido em cubinhos (ou presunto, blanquete de peru, etc.)cubinhos de doce de abacaxi –passas – maionese – azeite
3ª camada: pão molhado no caldo
4ª camada: 2 cenouras médias raladas - sal - azeite, nozes
5ª camada: pão molhado no caldo
6ª camada: 2 maçãs verdes em cubinhos – azeitonas picadas – orégano – nozes picadas – azeite
7ª camada: pão molhado no caldo
Cobrir com maionese. Decorar como quiser.
Nas laterais, batata palha


Maionese para confeitar, usando os bicos:
2 gemas cozidas, duras, passar pela peneira fina
2 gemas cruas
Colocar na batedeira, velocidade máxima
Ir juntando azeite em fio, batendo sempre.
Vai crescer. Bater até ficar bem consistente.
Juntar 1 colher de suco de limão e sal

Torta aberta de atum


Massa:
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara de ervilhas
1 lata de atum
50g de azeitonas verdes
cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
50g de queijo ralado

Misture bem todos os ingredientes da massa. Espalhe no fundo da assadeira untada.
Numa vasilha, disponha os ingredientes do recheio pela ordem e misture. Coloque o recheio sobre a massa e asse por aproximadamente 30 minutos.

Pavê napolitano


1 pacote de pão de forma sem casca
1 lata de molho de tomate para pizza
200g de muzarela fatiada e picada
200g de presunto fatiado e picado
Para umedecer o pão:
3 ovos mexidos
1 caixa de creme de leite UHT
½ xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
Sal e orégano a gosto.

Montagem:
Untar um refratário médio com azeite, margarina ou óleo
Cobrir o fundo com uma camada farta do molho de ovos
Colocar uma camada de pão de forma – Umedecer com o molho de ovos
Cobrir com o recheio de presunto e muzarela
Cobrir o recheio com molho de tomate
Colocar outra camada de pão e repetir a sequência, terminando com o pão
Nota: São 3 camadas de pão e 2 de recheio

Cobertura:
1 xícara de requeijão cremoso + parmesão ralado mais grosso.
Levar ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

OBS: O presunto pode ser substituído por salsicha, calabresa ou outro embutido.
Nota: Para cortar o presunto e o queijo fatiados:
Superpor assim: 1 fatia de presunto, uma fatia de muzarela, uma de presunto....até acabarem as fatias.
Cortar todas juntas na vertical e na horizontal, formando quadrinhos

Bolo de Aipim


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga*
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado**
500g de mandioca crua ralada
1 xicará (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher(chá) de sal

Modo de Fazer:
Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos. Adicione o leite condensado em e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

rocambolinhos salgado de tomate seco



Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca,horizontal,
250gr de tomate seco
01 vidro de requeijão
01 xícara de creme de leite
01 xícara de maionese
pimenta branca
sal a gosto
uma pitadinha de pimenta síria
ponha tb o restante do azeite do tomate seco
300gr de peito de peru(se preferir pode por tb,salaminho,presunto,peito de frango,mortadela etc..)
300gr de queijo mussarela(de uma boa marca)
alface,tomate cereja,manjericão,salsinha,cebolinha,hor
telã.(esses são para um molhinho que faço para por nas laterais,e em cima para decorar)

Modo de Fazer:bato o creme de leite,maionese,tomate seco,o molhinho do tomate seco,as pimentas,e por ultimo ponho o requeijão,bato bem,reservo:abro uma fatia de pão com um rolo de pão,acrecento a musse de tomate seco,com a ajuda de uma colher,aliso bem,ai ponha uma fatia de peito de peru,que corto ao meio,uma fatia de queijo,enrolo como se fosse um rocambole,corto em fatias,antes arrumo uma forma com papel filme ou aluminio,ponho as fatias no fundo,e nas laterais.faço uma camada,depois cubro com a musse,faço outra camada,até terminar,por ultimo termino com rocamboles.Cubro com as laterais do papel filme ou aluminio,levo para gelar.Eu prefiro desenformar no outro dia.

Molho

Corte bem picadinhos,o manjericão,hortelã,salsa,cebolinhas,acrecento azeite á gosto,uma pitada de tempero pronto(eu prefiro no lugar do sal,gosto daquele que vai ervas finas)oregáno,pimenta á gosto,misturo bem.Corto alface americana,em tirinhas,tomate cereja em pétalas,decoro as laterais com alface,jogo o molho com as ervas,tomate cerejas em pétalas,e decoro á gosto.

Salada de verão



INGREDIENTES:

1 frango defumado desfiado (não muito esmigalhado)
1 lata de abacaxi em calda, picado e escorrido
1 lata de milho verde
200 g de presunto sem capa em cubo
1 xícara de uva passa preta sem caroço
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
2 caixinhas de creme de leite gelado
1 vidro gde de maionese



MODO DE FAZER:

Misture o frango, o abacaxi, o milho, o presunto, a uva passa e as nozes (essa parte você pode fazer de um dia para o outro e levar para a geladeira). Reserve
Numa tigela, misture o creme de leite com a maionese.
Despeje a mistura na salada, misture e sirva.

Torta Gelada de BisIngredientes 250 bolacha tipo maria 1caixa de bis preto 1caixa de bis branco Para o creme preto 1 lata de leite condensado 1barra


I
ngredientes
250 bolacha tipo maria
1caixa de bis preto
1caixa de bis branco

Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1barra de chocolate preto
1caixinha de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

para o creme branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco
1lata de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

Para o crocante de castanhas:
200g de castanhas
5colheres de açúcar

Preparo:
Numa forma de aro removível ou aro( eu usei aro 26) coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta.reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite eo leite condensado.Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme mexa bem.Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.

IMPORTANTE: As camdas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.

Por Marnia

Lombo no Creme de Leite e Limão


INGREDIENTES:

- 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
- gengibre ralado a gosto
- 1 talo de capim limão (é o mesmo que erva cidreira, parece capim) picado
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em meio copo de água.

MODO DE FAZER:


1- Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão, a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 12 horas. Vire de tempo em tempo. (O meu ficou marinando por 2 dias)

2 - Depois deste tempo, retire o lombo da marinada, com as mãos limpe-o, tirando todo o capim reserve. Coe a marinada e reserve. (O que sobrou na peneira, pode jogar fora)

3- Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada). Doure todos os lados da carne (tem que ficar bem douradinho). Adicione o creme de leite fresco e a marinada coada (reservada) e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, retire o lombo e coloque numa travessa. Reserve

4- O molho que sobrou na panela de pressão, leve ao fogo novamente. Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje a mistura de amido. Mexa bem até incorporar. Quando ficar um creme, despeje sobre o lombo e sirva!

Tender cozido com frutas


Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro(opcional)
10 cravos da índia
½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda (preferi fazer o abacaxi em calda)
4 figos em calda (não usei)
2 xícaras (chá) ameixa em calda
1 lata de pêssegos em calda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de (sopa) de melaço de cana ou Karo

Modo de fazer
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Besunte o tender com o melaço de cana.
Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Retire o tender da panela, corte em fatias e acomode as fatias do abacaxi entre as fatias do tender.
Junte o suco de laranja e o caldo das frutas.
Acrescente as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as outras frutas em calda na panela.
Regue o tender com a mistura e deixe cozinhar até que fique macio e dourado.

Por Angela Maria

Pão rápido de abacaxi


ingredientes:

2 xicaras(chá) de açúcar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(chá) de sal
1 colher (sobremesa)de canela em pó
2 xicaras de abacaxi escorrido e picadinho(usei meio abacaxi,levei ao fogo com 1 x de açucar e deixei criar uma caldinha)
4 ovos bem batidos
1 1/4 xicara(chá) de óleo(usei de milho)
1/2 xicara(chá)de manteiga sem sal derretida
2 xicaras(chá) de castanha do Pará picadinhas(moidas)

Peneire todos os ingredientes secos numa tigela.Faça uma cova no centro e misture os restantes,ligando e massando até formar uma massa homogenea.Coloque em forma de bolo inglês,untada com manteiga e forrada com papel tambem untado.Asse em forno moderado(cerca de 1 hora)

Salada enroladinha


Ingredientes
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4 batatas descascadas, cortadas em cubos
6 fatias de presunto magro
6 fatias de muçarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface (use as folhas menores)
Sal, (Ajinomoto)
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto

Modo de fazer
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Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e amasse com um garfo, ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal, ajinomoto e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.

Sobreponha uma fatia de muçarela à uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a muçarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.
Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:

1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
sal e ajinomoto à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco

Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria

Cuca gaúcha


Massa básica para cucas:

Ingredientes massa:
2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótimo)
1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
1 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
2 pacotinhos de fermento biológico
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos). Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt. com óleo e farinha.
Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 20 min. em fogo médio (uns 200 graus), depois abaixo e asso mais 15 a 20 min.

Coberturas

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Coco queimado c/ bananas

Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar
e canela. Reserve.
100 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água.
Leve ao fogo baixo em uma panela o coco, a água e a gema para dar uma amolecida no coco. Desligue.
Coloque as fatias de banana em cima da cuca com cuidado para não afundar, deixe um
dedo de distância entre elas, neste espaço espalhe o coco.

Coco amarelinho

250 gr de coco ralado fresco
1 xícara de açucar
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de essência de baunilha
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ficar bem agregado.
Espalhe sobre a cuca depois de frio

Farofa

40 gr de manteiga ou margarina (de preferência com 60 a 80% de lipídios se for usar margarina)
5 colheres (sopa) de açucar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture tudo com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga.

Farofa com goiabada

Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

Cobertura de banana e ameixas da Lia (Cul receitas)

Fatias de banana
150 gramas de ameixas em calda
1 lata de leite condensado
Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme.

Cocada e calda de baunilha

São duas etapas:

Primeira etapa:

4 xicaras de coco fresco ralado médio
4 xícaras de açucar
2 xícaras de água
1 pedacinho de canela em pau
4 cravos

Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer. Retire do fogo e acrescente o coco, leve ao fogo novamente por aproximadamente 5 a 10 minutos. Desligue e deixe esfriar. Depois de fria, coe o caldo e reserve.
Quando a cuca estiver crescida na forma, espalhe a cocada com cuidado para não baixar a massa. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 min. No meu forno eu asso os primeiros 20 minutos no alto e depois baixo para o médio.

Enquanto a cuca assa, passe para a segunda etapa:

Segunda etapa:

Medir a calda que foi coada (da cocada), tem que dar duas xícaras, se não der, acrescente água até que totalize 2 xicaras e depois acrescente:

gotas de corante amarelo (opcional, acho que fica uma cor mais bonita)
1 colherinha de essência de baunilha
1 ou duas colheres de sopa de maisena (retire um pouca da calda para dissolver a maisena)
Levar ao fogo baixo até que fique uma calda grossa mas não em ponto de creme.

Pão tipo subway



Sempre que passo pelo shopping, tenho que pedir um lanche do subway, sempre variando os recheios e coberturas, mas o preço sempre bem salgado hehehe, pois estou sempre acompanhada pelos filhos, entaõ busquei na net e encontrei esta receita, que foi ministrada pelo SENAC.
Fiz algumas adaptações para que me satisfazesse mais na finalização do produto.
Vamos a receita:

Receita:

2 1/2 colheres de cha de fermento seco/granulado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de cha de sal
1 1/4 de xicara de cha de agua morna
queijos, ervas finas , oregano para cobrir

Modo de fazer:

coloque a agua morna em uma vasilia, o fermento misturado com 1/2 xicara de farinha
misture tudo e deixe descansar por 5 a 10 minutos
acrescente o azeite e os ingredientes secos
sove e deixe descansar por 1,30 minutos
sove para retirar o ar e modele os pães , um pouco mais grosso que uma baguette
passe as no queijo ralado misturado com ervas fina, de forma que sejam envolvidos
por completos
deixe crescer por 1 hora ou mais, ate que dobrem de tamanho
aqueça o forno a 200 º por aproximadamente 15 minutos
leve-os para assar ate que comecem a dourar

Torta gelada de maracujá e brigadeiro


massa: 100 gramas de manteiga temperatura ambiente, 200 gramas de açúcar, 300 gramas de farinha. Misture tudo com as pontas do dedo até formar uma massa lisa. Reserve na geladeira durante 30 minutos (parte chata I).


Agora você pegará 200 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite e o suco de um maracujá, misture tudo.
Detalhe muito importante, use a polpa da fruta, por favor!
Para tirar o suco ou a polpa (tanto faz), é só colocar em uma peneira e separar as sementes.
Reserve esse "mousse" no congelador ou freezer até que as outras fases dessa sobremesa estejam prontas (parte chata II).


Agora abra a massa em uma forma que tenha fundo falso (para não acontecer isso que aconteceu na foto) e coloque para assar no forno até ficar dourada, acredito que de 15 a 20 minutos ela estará pronta, tudo dependerá do forno que a senhora tem em casa.


Enquanto isso faça o seu brigadeiro de chocolate: 200 gramas de leite condensado, duas colheres de sopa de chocolate em pó e duas colheres de sopa de manteiga. Coloque tudo na sua panelinha de preparar doce e mexa até engrossar, mas não deixe chegar ao ponto de enrolar o brigadeiro.
Agora você pega a sua massa já assada, coloque primeiro o brigadeiro e espalhe sem lamber a colher. Espere esfriar (parte chata III).


Retire o seu "mousse" de maracujá da geladeira (tanto faz congelador ou freezer, não sei como é a geladeira da sua casa comadre) e espalhe em cima do brigadeiro.


Agora vem a parte mais chata de tudo isso: esperar ficar pronto!
Volte a sua torta para o freezer ou congelador, espere o "mousse" virar um sorvete e sirva logo em seguida.
Não deixe muito tempo fora do congelador ou freezer para não derreter o recheio (caso sobre, que é difícil acontecer).

Capuccino


Ingredientes

1 lata de leite Ninho instantâneo
1 lata de Nescau grande
1 vidro de Nescafé Tradição – 100 grs.
1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa cheia de canela


Modo de preparo

Passar todos os ingredientes na peneira, mexer bem e guardar em vidro ou lata fechada.

Tortillas


Ingredientes

Para os ovos:
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 100 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas finas (temperadas com sal e ervas)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada, em palitos ou em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem cortada fina
- 1 xícara (chá) de abobrinhas cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Para os ovos:
Numa tigela, coloque os ovos e a farinha de rosca.
Misture com um batedor.
Acrescente o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta do reino (ou tempero pronto).
Misture bem e, por último, acrescente o fermento em pó.
Reserve.

Para o recheio:
Numa frigideira, coloque o azeite e doure a cebola.
Coloque os recheios e cubra com a mistura de ovos.
Deixe fritar de um lado por 5 min mais ou menos.
Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho, untada com azeite, vire cuidadosamente a tortilla para fritar do outro lado.
Deixe por mais ou menos 5 min e sirva quente.

Outras sugestões de recheio:
camarão frito na manteiga com alho, palmito picado, batata cortada em rodela finas, presunto e bacon.

Torta de milho


Ingredientes:

1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;

1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

1 lata de milho verde escorrido;

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 cebola picada;

1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;

2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 1/4 xícara (chá) de leite;

100g de presunto cortado em cubinhos;

Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:



Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer.

Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope.

Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de Preparo: 70 minutos

Rendimento: 20 porções

Pastelão de aipim


Ingredientes

Recheio
. 500 g de linguiça fresca sem pele
. 2 tomates
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas picadas
. Salsa picada
. sal e pimenta a gosto

Massa
. 1 kg de mandioca
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de margarina
. 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo

Recheio: Em uma frigideira antiaderente, refogue a linguiça picada em sua própria gordura. Junte o tomate e a cebola picados e mexa por dois minutos. Acrescente o alho e refogue por mais três minutos. Retire do fogo, ponha a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa: Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos. Com um garfo, amasse-a até formar um purê. Tempere com sal. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o fermento. Misture bem. Em um refratário untado, ponha metade da massa de mandioca. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com o ovo e asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.

Nhoque frito


1/2 kg de batata
1 colher de sopa(bem cheia) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal a gosto
Cozinhe as batatas descascadas em pouca água salgada. Quando estiverem macias, passe
pelo espremedor e coloque numa vasilha, adicionado a farinha de trigo, a manteiga, o ovo
sem bater e o queijo. Misture bem. Polvilhe a tábua ou a mesa com farinha de trigo e
enfarinhe também as mãos. Forme rolinhos finos, da grossura de um dedo mais ou menos.
Corte em pedaços de 4 a 5 cm e frite-os em gordura bem quente. Arrume-os em camadas,
cobrindo cada camada com queijo parmesão e cenoura crua ralados e misturados.

Torta de salsicha com cheddar


Ingredientes: 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de requeijão cheddar
10 salsichas
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo: Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina.
Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e espalhe as salsichas por cima.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo cheddar, sal.
Despeje sobre a salsicha e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar a massa.
Desenforme e decore como desejar.
Dica: sirva acompanhado de molho de pimenta ou katchup picante.

rabanadas


Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 16 fatias de pão de forma sem casca, 3 ovos ligeiramente batidos, 1 xícara (chá) de óleo.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 1/4 de xícara (chá) de nozes. picadas

Modo de Preparo: Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem e em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Calda:
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.

LOMBO RECHEADO


Ingredientes
Tempero:
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 limão espremido
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lombo:
1,5kg de lombo
250g de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
4 tomates picados
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
Água o quanto baste

Modo de Preparo
Abra o lombo com uma faca bem afiada, até obter um quadrado, com muito cuidado para não estragar a peça. Cubra com um filme plástico e bata levemente com o martelo de carne até afinar um pouco. Esfregue bem os temperos, coloque em um pirex, cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e reserve. Coloque a carne sobre uma superfície, espalhe a lingüiça crua bem esmigalhada, o tomate em cubinhos, a cenoura em tiras e o cheiro-verde picadinho. Enrole como rocambole e amarre bem forte com um barbante. Esquente o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte o açúcar e coloque o lombo com cuidado. Vire até dourar de todos os lados. Quando estiver bem dourado, junte à marinada reservada, e vá acrescentando água aos poucos, até o lombo estar bem cozido e macio, por mais ou menos 1 hora, deixando a panela tampada. Quando estiver macio, retire da panela, corte o barbante e deixe repousar por 10 minutos para assentar o suco. Fatie e ajeite sobre uma travessa decorativamente. Sirva acompanhado de arroz e farofa.

Blooming Onion do Outback



A Blooming Onion tem 2 segredos: a cebola e o molho. Se você acertar nos dois já tem 85,8% da receita. Nos Estados Unidos eles usam cebolas especiais para este prato, elas são 4 vezes maiores que as nossas, o segredo como disse, é escolher uma cebola grande, escolha a cebola italiana ou espanhola. Os outros ingredientes são fáceis!


PARA A CEBOLA
• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
• 1 ovo
• 1 copo de leite
• 1 copo de farinha de trigo
• 2 colheres de farinha de fubá
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
• 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
• 1/4 colher de chá de oregano seco
• 1/8 colher de chá tomilho em pó
• 1/8 colher de chá cominho
• Óleo vegetal

PARA O MOLHO
• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de oregano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó
1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

2. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)

3. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2)

4. A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR PROBLEMAS NA HORA DE FRITAR. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.

5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).

6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.

7. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

8. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada (como na foto aí em cima).

9. Quando a cebola ficar dourada (como na foto) remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.

10. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro (como na foto).

Molho Barbecue


Ingredientes:

4 Colheres de Sopa de Azeite
1/2 cebola picada ou batida
1/2 xícara de chá de molho de tomate consistente
1/2 xícara de chá de catchup
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 limão
1/2 colher de sopa de vinagre branco
1 colhe de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel

modo de preparo

dourar a cebola moída no azeite e adicionar um a um cada um dos ingredientes na ordem acima, sempre mexendo até chegar ao ponto de molho.

Esperar esfriar e servir.

MOSTARDA CASEIRA


Ingredientes:


- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó (curcuma)
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho fique grosso.
Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente. Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda.

Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas. Depois desse tempo pode ser consumida.

Conserva-se na geladeira até por 3 meses.

FERRERO ROCHER


INGREDIENTES:
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
400g de creme de avelã NUTELLA
100g de avelãs sem pele torradas e trituradas para misturar ao chocolate para dar o segundo banho
01 colher café de aroma de avelãs opcional
Avelãs inteiras sem pele e torradas para rechear.

MODO DE FAZER:
Derreta os dois chocolates, faça as casquinhas finas, recheie com o NUTELLA, dentro coloque uma avelã, vede com o chocolate, e leve a geladeira, retire das forminhas e banhe-as novamente em chocolate derretido e frio com as avelãs trituradas

MOLHO CHINA IN BOX


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de açucar
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de chá de maizena(amido de milho)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo de soja

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar.

Toddynho


Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó ( dica: o do padre fica ótimo, o Nescau fica muito doce)
1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 litro de leite de vaca
1 gema batida
1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, e leve ao fogo até ferver e engrossar. Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite, mexer bem e está prontinho.
Pode ser servido quente ou gelado.

REQUEIJÃO GENÉRICO



Ingredientes:
250g de ricota
100g de manteiga
500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.

DANETTE


Ingredientes:

4 colheres de sopa de maizena

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 litro de leite

1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.

PRETZEL


Massa:
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal
Para cobertura:
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
2. Coma em seguida.
3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

SMIRNOFF ICE GENÉRICO


Ingredientes:
1 litro de vodka Natasha (ou Smirnoff)
2 litros de Sprite
1 envelope de Clight de limão
1 litro de água mineral com gás

É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas
Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .

ESFIRRA DO HABIB´S


Ingredientes:

(100 unidades)

2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 Œ l de água filtrada;
25g de sal refinado.

Recheio:

3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

MAIONESE HELLMANS GENÉRICA


Ingredientes:

- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

DORITOS GENÉRICO


Ingredientes:

- 4 ovos
- œ xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)

- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

Desligue a batedeira.

Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS


Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- œ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de œ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido


Opções de recheio:

- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Montagem:

- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:

Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo

Para o recheio:

Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar

Montagem:

Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.