segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
lombo recheado com ameixas e bacon
Ingredientes
1 ½ kilo de lombo de porco
2 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco
1 folha de louro
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho branco
Suco de um limão
Como Fazer
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
Recheio:
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços
Como fazer:
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau. Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.
Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
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