segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pão tipo subway



Sempre que passo pelo shopping, tenho que pedir um lanche do subway, sempre variando os recheios e coberturas, mas o preço sempre bem salgado hehehe, pois estou sempre acompanhada pelos filhos, entaõ busquei na net e encontrei esta receita, que foi ministrada pelo SENAC.
Fiz algumas adaptações para que me satisfazesse mais na finalização do produto.
Vamos a receita:

Receita:

2 1/2 colheres de cha de fermento seco/granulado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de cha de sal
1 1/4 de xicara de cha de agua morna
queijos, ervas finas , oregano para cobrir

Modo de fazer:

coloque a agua morna em uma vasilia, o fermento misturado com 1/2 xicara de farinha
misture tudo e deixe descansar por 5 a 10 minutos
acrescente o azeite e os ingredientes secos
sove e deixe descansar por 1,30 minutos
sove para retirar o ar e modele os pães , um pouco mais grosso que uma baguette
passe as no queijo ralado misturado com ervas fina, de forma que sejam envolvidos
por completos
deixe crescer por 1 hora ou mais, ate que dobrem de tamanho
aqueça o forno a 200 º por aproximadamente 15 minutos
leve-os para assar ate que comecem a dourar

Nenhum comentário: