segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Torta Gelada de BisIngredientes 250 bolacha tipo maria 1caixa de bis preto 1caixa de bis branco Para o creme preto 1 lata de leite condensado 1barra


I
ngredientes
250 bolacha tipo maria
1caixa de bis preto
1caixa de bis branco

Para o creme preto
1 lata de leite condensado
1barra de chocolate preto
1caixinha de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

para o creme branco
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco
1lata de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor

Para o crocante de castanhas:
200g de castanhas
5colheres de açúcar

Preparo:
Numa forma de aro removível ou aro( eu usei aro 26) coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta.reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite eo leite condensado.Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme mexa bem.Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.

IMPORTANTE: As camdas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.

Por Marnia

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