segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Pastelão de aipim


Ingredientes

Recheio
. 500 g de linguiça fresca sem pele
. 2 tomates
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas picadas
. Salsa picada
. sal e pimenta a gosto

Massa
. 1 kg de mandioca
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de margarina
. 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo

Recheio: Em uma frigideira antiaderente, refogue a linguiça picada em sua própria gordura. Junte o tomate e a cebola picados e mexa por dois minutos. Acrescente o alho e refogue por mais três minutos. Retire do fogo, ponha a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa: Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos. Com um garfo, amasse-a até formar um purê. Tempere com sal. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o fermento. Misture bem. Em um refratário untado, ponha metade da massa de mandioca. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com o ovo e asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.

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