segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

LOMBO RECHEADO


Ingredientes
Tempero:
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 limão espremido
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lombo:
1,5kg de lombo
250g de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
4 tomates picados
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
Água o quanto baste

Modo de Preparo
Abra o lombo com uma faca bem afiada, até obter um quadrado, com muito cuidado para não estragar a peça. Cubra com um filme plástico e bata levemente com o martelo de carne até afinar um pouco. Esfregue bem os temperos, coloque em um pirex, cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Retire a carne da marinada e reserve. Coloque a carne sobre uma superfície, espalhe a lingüiça crua bem esmigalhada, o tomate em cubinhos, a cenoura em tiras e o cheiro-verde picadinho. Enrole como rocambole e amarre bem forte com um barbante. Esquente o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte o açúcar e coloque o lombo com cuidado. Vire até dourar de todos os lados. Quando estiver bem dourado, junte à marinada reservada, e vá acrescentando água aos poucos, até o lombo estar bem cozido e macio, por mais ou menos 1 hora, deixando a panela tampada. Quando estiver macio, retire da panela, corte o barbante e deixe repousar por 10 minutos para assentar o suco. Fatie e ajeite sobre uma travessa decorativamente. Sirva acompanhado de arroz e farofa.

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