segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Meat loaf (bolo de carne ítalo-americano)
2/3 de xícara de chá de tomate seco
½ xícara de chá de catchup
1 ¼ xícara de chá de pão esfarelado (pão da véspera)
1 xícara de chá de cebola picada bem fina
1 xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa bem cheias de queijo provolone ralado
2 ovos ou 3 claras
2 dentes de alho picados (opcional)
500g de carne moída (alcatra, patinho, contrafilé)
Óleo para untar a fôrma
Modo de fazer
Se usar tomate seco já temperado, escorra o azeite e depois pique bem. Se for apenas o tomate seco comum, deixe de molho em água quente durante meia hora, escorra e pique bem. Pré-aqueça o forno em temperatura de média para alta. Numa vasilha, misture o catchup, o pão esfarelado, a cebola, o manjericão, o provolone, os ovos, o alho e a carne moída. Misture bem. Junte o tomate seco picado. Numa assadeira untada, molde o “bolo” com cerca de 22cm de comprimento e 12cm de largura, compactando bem. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Depois de assado, deixe descansando por 10 minutos antes de fatiar.
Por Marilza
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