segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
rabanadas
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 16 fatias de pão de forma sem casca, 3 ovos ligeiramente batidos, 1 xícara (chá) de óleo.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 1/4 de xícara (chá) de nozes. picadas
Modo de Preparo: Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem e em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Calda:
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.
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