terça-feira, 5 de abril de 2011

Escultura em gelatina 3D



Receita.

Gelatina diluida conforme inscrição na embalagem (pois pode ser em folha ou pó)
Agua
Leite para a cor branca.
Corantes para as outras cores.
Seringa e Agulha.

Enformado brasileirinho


Ingredientes:
½ xícara de óleo
5 bananas-da-terra médias, cortadas em fatias, no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de carne moída
1 cebola média, picada
4 dentes de alho amassados (pulei esta parte)
150 g de toucinho defumado cortado em cubos
1 colher (chá) de pimenta calabresa (usei dedo-de-moça)
1 colher (sopa) de vinagre
¼ de xícara de açúcar mascavo peneirado
4 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto

Preparo:

Numa frigideira com o óleo, frite as bananas até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve. Numa panela com a manteiga, refogue a carne moída coma a cebola, o alho, o toucinho e a pimenta até a carne ficar solta e secar todo o líquido. Junte o vinagre, tempere com sal e misture bem. Reserve.

Unte uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro e forre-a com o açúcar mascavo. Distribua as bananas fritas por cima, e na lateral (altura de 2 fatias) sem deixar nenhum espaço vazio (vão sobrar algumas para a cobertura). Misture a carne com os ovos e coloque na fôrma. Pressione com as costas da colher.

Cubra com as fatias de banana restantes e leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme.

Shishbarak



massa:

400 g de farinha de trigo
cerca de 180 ml de água
5 g de sal
25 ml de azeite
1. Misture todos ingredientes secos, junte o azeite e despeje a água aos poucos, a massa deve ficar dura como uma massa de macarrão fresca.
2. Trabalhe a massa por cerca de 3 minutos sovando firmemente.
3. Cubra a massa com filme plástico e reserve por pelo menos 30 minutos antes de usar.
4. Na hora de usar, abra a massa com auxílio de um cilindro ou rolo de massas, corte círculos de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
5. Recheie com a carne já fria, dê formato de “capeleti” e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno alto, por cerca de 8 minutos ou até que estejam levemente dourados.
recheio:

50 ml de azeite
80 g de cebola em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
pimenta síria Q.B (quanto baste)
pimenta do reino Q.B
canela Q.B
500 g de carne moída (usei coxão duro)
sal Q.B
7. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, o alho e os temperos (exceto o sal que deve ser adicionado ao final, para evitar que a carne fique em grumos).
8. Em seguida junte a carne e deixe-a dourar um pouco sem mexer muito, de forma a evitar que solte líquido.
9. Com auxílio de um garfo, torne a carne “soltinha”. Ajuste os temperos, inclusive o sal. Reserve.
molho:

50 gr de manteiga
4 dentes de alho socado
sal Q.B
10 folhas de hortelã
pimenta do reino Q.B
1 l de coalhada fresca
300 ml de água
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 ovo
1 ramo de hortelã

10. Em uma panela grossa disponha a manteiga e doure o alho socado com 10 folhas de hortelã e os temperos.
11. Junte a coalhada e a água com o amido de milho e o ovo misturado.
12. Quando iniciar fervura, junte ramo de hortelã e os shishbarak assados.
13. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, desligue o fogo e com a panela tampada, reserve por mais cinco minutos antes de servir. Pode ser acompanhado com arroz charie, legumes, ou pão pitta.

Nota: A coalhada fresca feita a partir de leite bovino não pode ser fervida, isso faria que ela talhe. Para evitar esse tipo de problema (e na impossibilidade de usar coalhada de leite ovino), adicionamos amido de milho ao molho.

Nhoque de Ricota


Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota
01 ovo
Sal a gosto

Molho: Pode fazer a gosto, mas aqui vai uma dica, que fica muito bom com este tipo de Nhoque:

01kg de tomate batido no liquidificador e coado
01 cenoura grande ralada
01 cebola picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de molho de soja
Manjericão a gosto

Queijo parmesão ralado (opcional)

PREPARO
Massa
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos, em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado (opcional). Deixe gratinar por alguns minutos no forno.

Molho
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente pré-aquecida. Tempere com Sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura e o manjericão. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.

Rendimento : 6 porções
Calorias : 364 por porção
Fonte: Prato feito

Creme de Camarao na Abobora



1 abobora madura de em media 2 kg

Cortar uma tampa da abobora e retirar toda a sementes e fiapos, lavar bem por dentro e colocar temperos de copo[tipo arisco] por dentro, envolver em papel alumineo e levar ao forno medio por aproximadamente 90 minutos....reserve.

Creme de Camarao.....
1/2 kg de camarao miudo
2 colheres de margarina[sopa]
3 colheres de azeite de oliva[sopa]
2 colheres de azeite de dende[sopa]
1 cebola picada
3 dentes de alho socado
1 envelope de hondashi[tempero para peixes]
1 colher de noz moscada[cafe]
1 colher de tempero para peixe kodilar [cha][aqueles prontos de saquinho]
3 tomates picadinhos[com peles e sementes, nao precisar tirar]
1 maço de cheiro verde bem picadinho
100 grs de mussarela em cubos
200 grs de requeijao cremoso[aquele de bisnaga]
1 vidro de leite de coco[pequeno]
2 colheres de amido de milho[sopa]
pimenta do reino a gosto
queijo parmesao [de boa qualidade] para gratinar

Frite a cebola e alho na margarina e azeite, logo que tiver bem dourado acrescente os tomates picados e o camarao, o hondashi , o tempero para peixe, noz moscada, cozinhe ate rosar o camarao, ai entao acrescente o azeite de dende, o amido de milho dissolvido no leite de coco, pimenta do reino e o requeijao cremoso, espere engrossar, ai desligue e acrescente o queijo mussarela em cubos e o cheiro verde.

Encher a abobora com seu creme, cobrir com parmesao e levar para gratinar!

Cachorro quente de assadeira


Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salsicha em tiras no sentido do comprimento
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
orégano

- requeijão cremoso ou maionese a gosto
- 200 gr mussarela ralada ou fatiada

Massa:
4 ovos
2 copos (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa, cheia) de maizena
sal e orégano
1 pitada de nos moscada
1 colher (café) de fermento em pó

Montagem:
- metade da massa
- recheio frio
- salpique requeijão ou a maionese
- distribua a mussarela
- restante da massa
(colocar nessa ordem)

Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a salsicha. Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a salsinha, a cebolinha e o orégano. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar bem. Coloque primeiro os líquidos.
Forma untada e enfarinhada. Forno pre aquecido 200 graus.

Torta de banana Caramelizada



-Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.

Bolinho de Macarrão Instantâneo


Ingredientes-
1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira)
cozido por 5 minutos e escorrido
- 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
- 110 g batata cozida e amassada (1 bem grande ou 2 pequenas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho (usei frango desfiado)
- 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
- orégano a gosto

- 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite (usei 1)
- farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo1 - Numa tigela coloque o macarrão instantâneo (sabor
galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, o sache do
tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e
amassada, o queijo parmesão ralado, o salame fatiado picadinho (usei frango desfiado), a mussarela
cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar
uma massa bem compacta.

2 - Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Passe-as em na mistura do ovo com o leite e em
seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa
panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em
papel absorvente e sirva em seguida.

Por Marilza

Biscoito Champanhe


Primeiro você tem que peneirar duas vezes :
100 grs de farinha de trigo
65 grs de amido de milho (maizena)
E reserve...

Bata :
2 claras tipo jumbo em neve (tipo jumbo = 80 grs)
e acrescente 50 grs de açúcar peneirado
(esse é o merengue)

Na outra tigela da batedeira faça uma gemadinha com
2 gemas e
50 grs de açúcar peneirado

Junte o merengue e a gemadinha e bata por dois minutos...
Acrescente aos poucos a mistura de farinha e amido, peneirando mais uma vez, como uma chuvinha sobre a mistura de ovos, bem de leve e com movimentos de baixo para cima, para incorporar mais ar na massa, é bom misturar com um fouet.
Unte e enfarinhe as costas de duas formas grandes ( ou em formas bem baixas, tipo as de pizza, sabe ?) e coloque a massa numa manga de confeitar e um bico fino ( meu era grande por isso ficaram biscoitos mais largos) faça os biscoitos e polvilhe açúcar granulado (eu usei orgânico).
Leve ao forno pré aquecido por 10 a 12 minutos. (Eu usei 200graus)
Ele fica douradinho em baixo.

Palmito recheado com Atum


1 Vidro de Palmito
1 Lata de Atum escorrido
3 colheres de maionese
1 cebola peq. Picadinha
3 colheres de azeitonas picadinhas
1 colher de azeite
Limão á gosto
Salsa picadinha a gosto
Alcaparras para enfeitar

Cortar os palmitos no sentido do comprimento e retirar o miolo, reserve.

Misturar bem o atum,maionese,cebola,azeitona,azeite, limão ,salsa e o miolo do palmito bem picadinho.

Rechear o palmito com a mistura de atum, enfeitar com uma alcaparra.

Salada Praiana


1 pacote de macarrão (massa curta)
1 bandeja de tomate cereja
1 ou 2 pimentões vermelho sem pele
1 pacote de ervilha fresca cozida
1 cebola picada
10 azeitonas pretas fatiadas
1/2 quilo de camarão sete barbas cozido e limpo
2 postas de cação cozido com sal e gotas de limão
alho
folhinhas de manjericão
sal
vinagre balsâmico
vinagre de vinho
limão
sal
azeite
Cozinhe o macarrão"al dente",passe em água até esfriar.
Enquanto cozinha,misture todo o resto e deixe macerando,depois misture tudo e sirva com o molho de iogurte:
1 pote de iogurte light
1 colher de sobremesa de mostarda
1 dente de alho espremido
sal
Misture tudo.

Por Mirian Gonzales

Mousse de Tang


Fiz 2 sabores Morango (ficou igualzinho, textura, sabor e cor) e Maracujá. (também maravilhoso)

Para Cada Mousse eu usei:

1 pacotinho de Tang
1/2 lata de leite condensado
1/2 Copo de Leite super gelado
1/2 lata (do leite condensado) de água gelada
1 caixinha de creme de leite
1 copo de chantilly para bater
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em 1/2 copo de agua.

No liquidificador:

Coloquei o Leite, o Tang, a água, o creme de leite , e a gelatina já diluida na agua.
Bater por uns 3 minutos para ficar bem aerado.

Ai eu bati o Chantilly na batedeira, e com o próprio garfo na batedeira misturei delicadamente o Chantilly ao mousse até ficar todo incorporado.

Por Marina Ferreira

Ovo de Páscoa/casca recheada



Ingredientes:

500gr de chocolate ao leite (pode usar nobre ou fracionado) de boa qualidade
300gr de cereal power choco ball mesclado

Recheio: (brigadeiro branco)

1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixar apurar, em torno de 8 minutos. Deixe esfriar.

Casca do ovo:

Utilize uma forma de acetato de 1kg, limpe com um guardanapo de papel molhado no álcool.

Derreta o chocolate, se usar o nobre, proceda a temperagem. Se usar o fracionado, dispense o choque térmico, não se preocupe com o sabor, pois o que vai garantir um gostinho especial no ovo é o brigadeiro de leite condensado. Porém use um fracionado muito bom, tipo nestlé.

Com o chocolate derretido e frio, despeje na forma, preenchendo todo espaço, escorra o excesso e leve à geladeira. Quando esfriar, faça uma segunda camada. Geladeira novamente.

Para rechear a casca:

Com uma colher, pegue porções da massa de brigadeiro e vá preenchendo toda cavidade do ovo, nas laterais e fundo. Leve novamente á geladeira para firmar bem.

Após esse tempo, aqueça novamente o chocolate (que a essas alturas já estará sólido) para finalizar o ovo.
Aplique uma camada fina de chocolate sobre o brigadeiro, cobrindo-o bem, sem deixar furinhos. Pronto, a casca já está fechada.
Geladeira até firmar.

Cobrindo com o chocoball:

Vire o ovo e com a ajuda de um pincel, vá aplicando o chocolate, em seguida aplique o ball, para grudar. Para facilitar, trabalhe pequenas áreas de cada vez.

Pode fazer dentro e fora do ovo, ou apenas fora, como decoração.

Espero que gostem dessa sugestão de Páscoa! Ele dispensa maiores enfeites e fica muito bem sobre um prato, servido na mesa de sobremesas de Páscoa, onde as pessoas se servirão, quebrando pequenos pedaços.

Pão Estrela



1 xicara de leite
50 gramas de fermento pra pão
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+ ou - 500g de farinha de trigo

150g de margarina
6 colheres de sopa de açucar

calda
1 xicara de leite
1 xicara de açucar
gostas de baunilha

Esquente o leite até ficar morno

dissolva o fermento no açucar e misture o oleo e as gemas... e junte o leite... depois de misturado junte as claras em neve.

vai ficar uma espuma aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver humida ,separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.

recheio:
misture a margarina com o açucar até formar uma pasta e divida em 4 partes


a bolinha subindo :
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.

repita o processo com uma outra parte da massa. e coloque 12 pedaços deeses mini rocanboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias ( um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços. a receita é pra 2 pães

faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma.

deixe descansar até dobrar de volume... coloque no forno pre aquecido 180° até ficar dourado.

calda

junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. desligue o fogo e junte baunilha agosto.

jogue essa calda em cima dos 2 pães assados

Meu pudim de pão


800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
5 pães amanhecidos de 3 dias amolecidos no leite
5 ovos inteiros
1/2 xicara de açucar
100 ml de leite de coco

fazer:

bata tudo no liquidificador, por 5 minutos

caramelize uma forma redonda com 1 xicara de açucar, ate dourar
deixe amornar para colocar o pudim

coloque agua em uma assadeira e leve ao forno antes de começar a bater o pudim
coloque a forma com o pudim no banho maria e deixe assar 1,30 minutos mais ou menos ou ate que ao teste da faca saia limpa.

deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas para desenformar

pegue a forma, coloque 3 colheres de agua nela com a rapa do caramelo que ficou no fundo dela, leve ao fogo rapidamente para obter mais calda
deixe esfriar e jogue por cima do pudim.

Ovo de páscoa brigadeiro de colher


Rende 2 metades de ovosem fôrmas de 500 g ou 4 de 250 g

Para a casca 1/2 kg de chocolate meio amargo fracionado (eu uso o harald top ou norcau premium

Faça o precedimento normal de fazer as casquinhas , colocando o chocolate derretido na fôrma girando e espalhando bem o chocolate derretido e deixando escorrer o excesso, leve a geladeira e repita o processo duas ou tres vezes , é importante que a casquinha fique grossa pra sustentar o peso do recheio .

Recheio de brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado , margarina e chocolate em pó , quando começar a aparecer o fundo da panela despeje na tigela da batedeira e bata por 2 minutos junto com o creme de leite de caixinha gelado . Leve a geladeira e deixe esfriar totalmente antes de colocar na casquinha do ovo.
Depois de frio , com o auxilio de uma colher, encha as casquinhas com o brigadeiro e despeje confetes de chocolate e confeitos power ball.

Bolo Toffee



Massa:
No (santo) liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar

Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
+
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente.
Deixe esfriar.

Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.

Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa.
Geladeira por 1 dia.
Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado.

*Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)

Omelete com creme de leite





Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro - pode ser de caixinha ou 4 colheres (sopa) de leite
Tempero a gosto: orégano, pimenta-do-reino, sal (se necessário)
Cheiro verde picadinho, a gosto

Manteiga/margarina para untar a frigideira

Fatia que queijo muçarela ou prato
Fatia de presunto oupeito de peru

Modo de fazer:
Em uma vasilha, bater com um garfo os ovos, acrescentar e misturar bem os outros ingredientes - > queijo parmesão, creme de leite ou leite, temperos e cheiro verde picadinho.
Cuidado com o sal, pq já tem queijo parmesão.
Untar uma frigideira anti-aderente com a manteiga/margarina, adicionar os ovos batidos, tampar e levar a frigideira ao fogo baixo, de vez em quando, erga a parte que já se solidificou, para escorrer a parte liquida, assim aproveita-se tudo e não corre o risco, de ficar uma parte crua.
Deixar "fritar" de um lado. Virar a omelete e deixar o outro lado, fritar também.
Retirar a omelete pronta da frigideira, coloque-a num prato, por cima, coloque fatias de presunto e queijo muçarela a gosto.
Dobrar duas vezes com o auxílio de uma espátula (tipo envelope).
Servir com saladas de folhas: rúcula, alface, agrião ou a seu gosto.

Por Lourdes Maria

Bolo de chocolate no palito


Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.

5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.

8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.

10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Estrogonofe petisco


Ingredientes

500g de peito de frango em tiras sem pele e sem osso

1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

1 ovo batido

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar


Molho:

1/2 xícara (chá) de ketchup

2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/4 de xícara (chá) de champignon picado

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de queijo parmesão ralado

Azeitonas verdes picadas para decorar

Modo de Preparo

Tempere o frango com o tempero em pó, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve. Misture os ingredientes do molho e sirva as tiras de frango como petisco acompanhadas com o molho. Se desejar, decore o molho com azeitonas picadas.

Produtos light, diet e zero

Quando os alimentos light surgiram depois da febre dos diet, a confusão para os consumidores teve início. Nos últimos tempos, os chamados produtos zero passaram a atrapalhar ainda mais a população. A legislação brasileira até obriga que os rótulos das embalagens tragam todas as informações necessárias. A obrigatoriedade, no entanto, ainda não é suficiente para esclarecer as pessoas que chegam até as prateleiras dos supermercados preocupadas com a saúde. Nem todo mundo consegue decifrar as informações impressas na embalagem dos produtos industrializados, por exemplo. Sem a devida orientação, os consumidores sofrem para selecionar aquilo que considera mais adequado ao seu perfil. Entenda os rótulos Diet: Tem isenção de açúcar e/ou proteína e/ou gorduras. Normalmente é indicado para portadores de doenças metabólicas como diabetes. Alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar e nem sempre são úteis para perda de peso. Light: Possui redução de calorias ou açúcares ou gorduras ou sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. É indicado para pessoas que desejam reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação. Nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena. Zero: Promete isenção de açúcar com redução de calorias ou isenção de nutrientes em relação ao produto original. De modo geral as indicações são semelhantes aos dos alimentos light. Quando o alimento é zero por isenção de açúcares também pode ser consumido por diabéticos. Cuidado com as embalagens Os consumidores devem estar muito atentos para não tomarem como referência o número de calorias exibido nas embalagens de alimentos. Segundo especialistas, as informações contidas nos rótulos podem estar até 25% acima do total de energia realmente fornecida pelo produto. A notícia é até animadora para quem vive lutando contra a balança, mas o sistema de contagem de calorias utilizado como referência atualmente é ultrapassado e também pouco eficaz. Em outro exemplo, no caso de refrigerantes, os produtos diet, light e zero não contêm açúcar e apresentam nenhuma ou menos que 4 kcal por 100 ml. A mudança da terminologia não implica em diferenças nutricionais significativas e a diferença entre os produtos está no tipo e quantidade de adoçantes utilizados. Nos refrigerantes a base de cola, uma lata de 350 ml, nas versões diet, light e zero, apresenta zero kcal (calorias) e zero grama de açúcar. Já a versão comum possui 148 kcal e 37g de açúcar. Por Minha Vida