terça-feira, 5 de abril de 2011
Biscoito Champanhe
Primeiro você tem que peneirar duas vezes :
100 grs de farinha de trigo
65 grs de amido de milho (maizena)
E reserve...
Bata :
2 claras tipo jumbo em neve (tipo jumbo = 80 grs)
e acrescente 50 grs de açúcar peneirado
(esse é o merengue)
Na outra tigela da batedeira faça uma gemadinha com
2 gemas e
50 grs de açúcar peneirado
Junte o merengue e a gemadinha e bata por dois minutos...
Acrescente aos poucos a mistura de farinha e amido, peneirando mais uma vez, como uma chuvinha sobre a mistura de ovos, bem de leve e com movimentos de baixo para cima, para incorporar mais ar na massa, é bom misturar com um fouet.
Unte e enfarinhe as costas de duas formas grandes ( ou em formas bem baixas, tipo as de pizza, sabe ?) e coloque a massa numa manga de confeitar e um bico fino ( meu era grande por isso ficaram biscoitos mais largos) faça os biscoitos e polvilhe açúcar granulado (eu usei orgânico).
Leve ao forno pré aquecido por 10 a 12 minutos. (Eu usei 200graus)
Ele fica douradinho em baixo.
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