terça-feira, 5 de abril de 2011
Pão Estrela
1 xicara de leite
50 gramas de fermento pra pão
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+ ou - 500g de farinha de trigo
150g de margarina
6 colheres de sopa de açucar
calda
1 xicara de leite
1 xicara de açucar
gostas de baunilha
Esquente o leite até ficar morno
dissolva o fermento no açucar e misture o oleo e as gemas... e junte o leite... depois de misturado junte as claras em neve.
vai ficar uma espuma aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver humida ,separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.
recheio:
misture a margarina com o açucar até formar uma pasta e divida em 4 partes
a bolinha subindo :
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.
divida a massa em 4 partes e abra com um rolo mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar e enrole igual rocambole. corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos,observando que tem que ser 6 pedaços.
repita o processo com uma outra parte da massa. e coloque 12 pedaços deeses mini rocanboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias ( um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços. a receita é pra 2 pães
faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma.
deixe descansar até dobrar de volume... coloque no forno pre aquecido 180° até ficar dourado.
calda
junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. desligue o fogo e junte baunilha agosto.
jogue essa calda em cima dos 2 pães assados
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