terça-feira, 5 de abril de 2011
Nhoque de Ricota
Massa
01 xícara de chá de farinha de trigo
540g de ricota
01 ovo
Sal a gosto
Molho: Pode fazer a gosto, mas aqui vai uma dica, que fica muito bom com este tipo de Nhoque:
01kg de tomate batido no liquidificador e coado
01 cenoura grande ralada
01 cebola picada
02 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de molho de soja
Manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
PREPARO
Massa
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Faça os nhoques e cozinhe aos poucos, em bastante água e sal. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e jogue na água fria para dar um choque térmico. Escorra. Coloque numa travessa e cubra com o molho e queijo ralado (opcional). Deixe gratinar por alguns minutos no forno.
Molho
Refogue a cebola com o alho, sem gordura, em panela com antiaderente pré-aquecida. Tempere com Sal e mexa sempre para não queimar. Junte o molho de soja, o suco de tomates, a cenoura e o manjericão. Baixe o fogo e cozinhe até apurar.
Rendimento : 6 porções
Calorias : 364 por porção
Fonte: Prato feito
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