segunda-feira, 23 de junho de 2014

Pastel choclo chileno

Ingredientes:
RECHEIO
meia xícara (chá) de margarina
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100 g de uva-passa preta sem sementes
10 azeitonas pretas picadas
MASSA
900 g de milho verde
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de margarina
Para untar:
Margarina
Modo de preparo:
1- Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
2- Em uma panela grande, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o frango, o cominho e o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela destampada, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar.
3- Junte o cheiro-verde, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque no refratário reservado. Reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
MASSA
5- Coloque o milho verde no liquidificador com o sal e o leite. Bata até triturar totalmente.
6- Passe para uma panela grande, junte a margarin e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo e espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher.
7- Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Você pode substituir metade do peito de frango por meio quilo de carne moída ou picada bem fininha. Refogue o frango e a carne ao mesmo tempo.
Para obter 900 g de milho verde, você pode comprar 8 espigas de milho grandes e cortar os grãos rentes ao sabugo. Afervente os grãos por 5 minutos e utilize. Outra opção é utilizar 3 pacotes de milho verde (300 g) congelado ou milho em conserva enlatado.
DICAS
O pastel choclo é um dos pratos típicos da culinária chilena. Assim como em outros países da América do Sul, o milho é um dos principais ingredientes e seu uso é comum em todas as regiões do país. A culinária do Chile é muito rica e variada, pois o país, por estar entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico, faz uso tanto dos ingredientes da terra, como dos ingredientes do mar.
O cominho, que faz parte da maioria dos pratos salgados chilenos, é um condimento aromático, de sabor acre, que deve ser utilizado com cuidado e em pequenas quantidades. Entra no preparo de aves, carnes de porco, pães, marinadas, vinha d’alhos, além de aromatizar queijos e vários tipos de embutidos.
Rendimento: 10 porções
Receita: Becel

Bolo da moça

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarinha com sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo junto no liquidificador
  2. Coloque numa forma untada e enfarinhada
  3. Leve ao formo por mais ou menos 1 hora
  4. Obs Para saber se ele esta assado, ele ficará douradinho em cima
  5. Espete um palito para ver se não esta grudando
  6. Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora
  7. O ideal é usar uma forma retangular

Cachorro quente de forno

  • 1 e 1/2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de salsicha
  • 1 xícara de azeitona
  • 2 latas de tarantela
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo (requeijão) de maionese
  • 1 copo requeijão
  • 1 xícara de uva sem semente (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Batata palha para decorar
  • Queijo mussarela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Fazer molho do cachorro quente normalmente
  2. Depois de pronto desligue e acrescente creme de leite e as uvas (lembrando que as uvas são opcionais)
  3. Misture maionese com requeijão e passe no pão de forma
  4. Arrume uma camada de pão no pirex, coloque o molho de cachorro quente e o queijo, outra camada de pão, molho de cahorro quente e queijo
  5. A última camada tem que ser molho e queijo
  6. Leva ao forno até derreter o queijo
  7. Tirar do forno, colocar batata palha por cima e servir
  8. Pode servir acompanhado de uma boa salada

Arroz de fôrma

ingredientes:
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Cebola
  • Alho
  • Milho e ervilha a gosto
  • Mussarela em fatias
  • Presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha

Modo de fazer:

  1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho
  3. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
  4. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
  5. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

Sopa Paraguaia Diferente

  • 1 pacote de milharina ou polentina
  • 1 litro de leite fervente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó royal
  • 500 g queijo fresco (minas, frescal ou caipira) cortado em cubos
  • 4 cebolas grandes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de fazer:


  1. Misture o leite com a milharina ou polentina e mexa bem
  2. Reserve
  3. Frite as cebolas no óleo até dourar, junte a margarina, o sal e misture com a massa mexa bem e deixe esfriar por 20 minutos
  4. Agora acrescente os ovos inteiros, o cheiro verde, a pimenta, o fermento e misture tudo muito bem, por último o queijo cortado em cubos
  5. Unte e polvilhe com trigo uma forma grande retangular, leve para assar em forno médio até dourar
Informações Adicionais
  • Esta receita é um prato típico do Mato Grosso do Sul, uma sopa sólida, eu troquei o milho verde pela polentina e mudei a maneira de preparar, ficou pratica e muito gostosa.

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Massa:  
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina. Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó. Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.