sábado, 28 de maio de 2011

Bolo de mandioca cozida


Ingredientes
meio quilo de mandioca descascada
4 ovos
1 lata de Leite condensado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até amolecer. Retire a parte dura do centro e bata no liquidificador com os ovos, o Leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite de coco.
Coloque em uma assadeira média (20 x 30cm) untada. Polvilhe o coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.

Dicas da Nestlé:
- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque.
- 600g de mandioca, depois de descascada e ralada, pesa meio quilo.

Congelamento:
Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Um delicioso cuscuz de frango


ingredientes e a forma de fazer:

1 peito de frango grande (usei um turbinado, de 750gr mas sobrou um pouco, achei muita carne)
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos duros
1 sache de molho de tomate pronto, 340gr
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero sazon
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Cozinhe o peito de frango com o caldo, cobrindo-o com 2 xícaras de água (usei panela de pressão por 20 min, ficou no ponto).
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Refogue a cebola ralada no óleo e junte o caldo do cozimento do frango e deixe levantar fervura.
Separe metade da lata de milho e coloque na panela, a outra metade bata no liquidificador com um pouco da própria água e junte na panela também. Deixe cozinhar um pouco.
Na sequência coloque na panela o molho de tomate, o frango, a azeitona, o sazón, e prove o sal.
Após ferver tudo, coloque os ovos cozidos picados, a cebolinha e as farinhas, misture bem e passe para uma forma de pudim, untada com azeite.
Decore a forma com os ingredientes do recheio do cuscuz e faça uma 'cinta' com folhas de rúcula, e coloque a mistura aos poucos, com ajuda de uma colher.
Vire sobre um prato de servir.
Pode ir à mesa quente ou frio, decorando à gosto ou simplesmente como sai da forma, natural.

Rocambole de batata com frango





500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro (tire a pele da gema)
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Recheio
1 Peito de frango
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.

Descascar e cozinhar as batatas. Escorrer, passar no espremedor e acrescentar todos os outros ingredientes, misturando bem.
Untar e polvilhar com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhar nela a massa e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Misturar todos os ingredientes do recheio (evitar o soro do creme de leite).
Virar a massa assada quente imediatamente sobre uma toalha de prato úmida , espalhar o recheio por toda a superfície e enrolar. Suspender cuidadosamente com a toalha e colocar numa travessa, tirando a toalha cuidadosamente para não partir o rocambole. Pincele uma gema e leve novamente ao forno para dourar.
Dica:
Cobrir com o molho de tomates ou branco quente, salpicar por cima parmesão, e enfeitar com azeitonas (se for da sua preferência).
O recheio você pode variar conforme seu gosto, ou com o que tenha sobrando.

bolo 3 camadas de queijo


EM UM LIQUIDIFICADOR COLOQUE:
2 COPOS DE (REQUEIJÃO) DE LEITE.
M/COO DE ÓLEO
1 COPO DE AÇUCAR
3OVOS
1 COPO DE FUBÁ NÃO MUITO CHEIO
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
1 SAQUINHO DE 50G DE COCO RALADO
1 SAQUINHO DE 50G DE QUEIJO RALADO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DE DESEJAR EM UMA FORMA DE PUDIM UNTADA COM MATEIGA E FARINHA.
LEVAR AO FORNO POR UMA HORA ,ESPERE ESFRIAR E DESENFORMER
NO PROPIO FORNO O BOLO IRÁ DIVIDIR EM 3 CAMADAS
1ºBOLO
2ºCREME DE QUEIJO
3ºPUDIM

Rocambole de arroz de minha avó


Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
50gr parmezon
2 xícaras de sobras de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em tabuleiro untando e pulverizado com farinha de rosca. Forno quente até dourar levemente. Enrolar e rechear com ele ainda quente.

Recheio:

1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de sobra de carne cozida ( pode ser frango, carne moída, camarão), no meu caso usei carne moída bem refogadinha(com tomate, cebola, pimentâo) e sequinha

Liquidificar ele e levar ao fogo , misturando bem. Acerte o tempero.

Por Florzinha



TORTA DE FRIGIDEIRA


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída pronta
Fatias de muçarela para decorar

Modo de Preparo:

Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o alho, a cebola e o sal. Numa frigideira antiaderente pequena, aqueça o óleo e espalhe metade da
massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Decore com fatias de muçarela e deixe derreter. Retire do fogo e sirva.

Você pode utilizar outros recheios:
Camarões
Carne seca com catupiry
Bacalhau
Palmito

Rendimento: 4 porções

Muffin de Brócolis


Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) queijo parmesão
15 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Cebolinha, Orégano, Sal
Brócolis ninja

Modo de preparo
Fervi água em uma panela, desliguei e escaldei por 03 minutos os bouquets de brócolis. Levei para um escorredor e joguei água fria para parar o cozimento.
Deixei secar .

Bati no liquidificador os ovos, leite, óleo, cebola, cebolinha desidratada e sal.
Despejei em uma vasilha e misturei o parmesão...
Acrescentei pedacinhos de queijo Minas frescal, orégano
e por último o fermento.

Untei e enfarinhei com farinha de rosca as forminhas.
Primeira camada de massa...
Coloquei um bouquet de brócolis em cada forminha...
Última camada de massa...
Levei para assar... prontinho em 30 minutos.

Torre de Panqueca


Massa:

3 ovos
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 xic de leite
1 colher de café (rasa de sal)


Bata todos os ingredientes no liquidificador

Unte uma frigideira antiaderente e faça 5 panquecas médias e grossas


Recheio:


300 gramas de carne moida
1 xic de pimentões (verde e vermelho) picadinho
1 cebola picadinha
1 berinjela pequena em cubos
1 lata de molho de tomate
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
azeite


- Coloque azeite na panela e adicione a berinjela e os pimentões, mexa por uns 5 minutos, e coloque a carne moida, sal, pimenta do reino e as cebola.


- Quando a carne estiver no ponto, adicione o molho de tomate, ferva por 5 minutos e reserve.


Montagem:


- 5 panquecas (ou mais)
- Recheio
- Queijo mussarela
- Queijo Parmesão


Monte na seguinte ordem: Panqueca + molho e queijo


Na ultima massa, coloque molho por cima, mussarela e parmesão.


Finalize no forno, até derreter os queijos.

Por |Daniel Dawes

Creme de mandioca com linguiça defumada


Ingredientes

400 g mandioca cozida e amassada
1 cebola picada
1 tomate picado
Temperos (cebolinha, salsa, alho, sal...)
Pimenta
Linguiça calabresa defumada (usei fininha Sadia)
Queijo cremoso (usei creme de ricota Tirolez - use o que tiver)
Queijo Minas frescal - pedaços
Leite

Modo de preparo

Mandioca cozida e amassada reservada.
Em uma panela frite a cebola, agregue os temperos (sal, cebolinha, salsa...).
Coloque a mandioca, leite e mexa misturando até que fique cremoso. Reserve.
Frite a linguiça em rodelas, acrescente alho picado, o tomate, cebolinha e uma boa pimentinha.
Desligue o fogo e acrescente pedaços de queijo Minas.

Montagem

Em cumbucas, coloque o creme de mandioca, a linguiça, creme de mandioca, mussarela por cima.
Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Lamingtons


Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite

Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite

Coco ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES

Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.


Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.

Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.

Brigadeiro recheado com morango




Misture numa vasilha:

1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó (1/2 lata ou 1/2 pacote)
4 colheres(sopa)de chocolate em pó(usei do Padre)
10 gotas de essência de baunilha.

Misture tudo muito bem.
Coloque na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte,enrole,passe no granulado e decore como quiser.

Como eu fiz grandes,iguais de padaria mesmo,renderam 15 (fiz 12 normais e 3 recheados com morango).
Se fizer pequenos,como de festa,rende uns 60.

Ninho ao catupiry e bolonhesa








Ingredientes:
macarrão ninho (usei pouco mais de meio pacte)
500 gr carne moída
4 sachets de molho de tomate (340 gr cada)
1 bisnaga de catupiry ou requeijão
cebola, azeite e temperinhos a gosto
azeitona sem caroço
mussarela ralada.

1 passo: distribua o ninho em uma assadeira, encha com o catupiry e coloque 1 azeitona dentro.
2 passo: faça um molho a bolonhesa, refogue a carne moída com cebola picada a gosto e azeite, coloque tempero que gostar, caldo de carne....
Adicione todo o molho de tomate, deixe esquentar e desligue, não deixe apurar pois o molho tem que estar líquido pq o macarrão vai cozer nele.
Cubra todos os ninhos com o molho, os ninhos têm que ficar totalmente cobertos, dependendo da forma que vc colocar talvez vá mais molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 min. em forno pré-aquecido 200 graus.
3 passo: Tire do forno e cubra com mussarela

Torta de maçã


Ingredientes da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua

Recheio:
6 maçãs medias descascadas e cortadas em fatias.

Misture numa tigela essas macas com uma colher de canela em po,uma xicara nao muito cheia de acucar,uma pitada de sal e 1/3 de uma xicara de farinha.Reserve.
Agora misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.Depois disso abra metade da massa com o rolo e use pra cobrir o fundo e o lado da forma.Coloque o recheio e entao cubra com o restante da massa.Pincele com ovos.
Asse por 15 minutos na temperatura de 220 graus e entao diminua o forno pra 175 e asse por mais 40 minutos mais ou menos.Sirva com sorvete de baunilha.

Bifes ao creme de cebola


Ingredientes
1 quilo de bife (carne vermelha ou filé de frango )
1 envelope de creme de cebola
2 caixinhas de creme de leite
1 litro de água
mussarela a gosto

Modo de fazer
Aqueça uma frigideira, untada com óleo, passe os bifes, um a um, para perder a cor de carne crua. Em uma panela à parte, misture a água com o creme de cebola. Mexa e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque os bifes, que devem cozinhar neste caldo por aproximadamente 25 minutos (depende muito da chama de cada um). Eu deixo ate os bifes ficarem bem cozidinhos e o caldo reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe mais um pouquinho para dar uma encorpada. Coloque em uma travessa cubra com queijo e sirva. Para quem quiser, tambem pode levar ao forno para gratinar!

pão recheado de calabresa divino


2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres rasas de açúcar
1 colher rasa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto ( desgrudar das mãos)+ ou- 1 kilo

preparo :
bata os ingrediente no liquidificador ...menos a farinha de trigo, despeja em uma bacia e acrecente a farinha , sove ate soltar bem dar mãos.
deixar descansar por 30 minutos
recheio:
gomos de calabreza triturados quantidade a gosto, mas acho q dois gomos é o suficiente)
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon

(outra variação de recheio )

mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano

obs: dividir a massa em quatro.. e depois abrir com rolo, espalhar uma porção do recheio, enrolar como um rocambole...
pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!

The New Hot Dog



- 5 Pães de sal redondos amanhecidos
- 5 salsichas picadas
- 1/2 xic de pimentão picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 5 colheres de sopa de catchup
- Mussarela ralada
- ervilha verde
- milho verde
- azeite
- 5 colheres de sopa de purê de batata

- Corte a tampa do pão, retire o miolo e passe azeite no pão
- Cozinhe as salsichas
- Refogue em azeite os pimentões, a cebola.
- Fatie as salsichas e mistures com os pimentões e cebola, coloque o catchup.

No pão:

- Coloque 1 colher de sopa de purê, 1 colher de sopa de mussarela, o molho com as salsichas e finalize com milho, ervilhas e mussarela.
- Deixe no forno até derreter a mussarela ou o pão ficar crocante.

Variações:
passas, batata palha, azeitona, ovo de codorna, bacon e queijo ralado, fora catchup, mortarda e maionese.

Por Daniel Dawes