ngredientes
- 240 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
- 240 ml de leite (1 xícara de chá)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
- 2 caixas de pó para maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60 g de coco ralado (1 xícara de chá)
- 6 gemas peneiradas
- 140 ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
- 240 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
- coco ralado para polvilhar
modo de preparo
1 - Numa panela coloque 240 ml de leite de coco, 240 ml de leite e leve ao fogo até ferver.
2 - Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), 2 caixas de pó para maria-mole e 1 lata de leite condensado e bata bem (+/- 5 minutos).
3 - Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por +/- 1 h.
4 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 60 g de coco ralado, 6 gemas peneiradas, 140 ml de leite de coco e 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.
5 - Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)
(criação de Marco Lima e Estevão)