ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
- 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas
- 150 g de maionese
- 2 dentes de alho sem o miolo
- suco de 1/2 limão
modo de preparo
1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento.
3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente.
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