quarta-feira, 20 de julho de 2011

Sushi de Crepe Com Creme de Arroz e Carne Seca


ingredientes

Ingredientes da massa da crepe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • gergelim preto a gosto

Ingredientes do creme de arroz

  • 100 g de arroz cozido
  • 50 g de carne seca desfiada
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a montagem do sushi

  • crepes prontas ou folhas de acelga aferventadas
  • creme de arroz

modo de preparo

Modo de preparo da crepe

1º - Num liquidificador coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e sal a gosto e bata bem.

2º - Numa frigideira anti-aderente em fogo médio coloque 1 concha da massa e espalhe formando um disco fino. Deixe 1 minuto e vire para dourar o outro lado. Retire da frigideira e salpique gergelim preto a gosto. Faça outras crepes e reserve.

Modo de preparo do creme de arroz

1º - Numa panela em fogo médio junte o arroz cozido, a carne seca desfiada e o dente de alho picado. Deixe 2 minutos e acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Deixe cozinhando até derreter o queijo. Desligue o fogo e reserve.

Montagem do sushi

1º - Numa esteirinha japonesa (sudarê) coloque uma folha de crepe, depois coloque o creme com o arroz e enrole a crepe com auxílio da esterinha. Aperte bem. Corte em pedaços e sirva.

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