ingredientes
Ingredientes da massa da crepe
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- gergelim preto a gosto
Ingredientes do creme de arroz
- 100 g de arroz cozido
- 50 g de carne seca desfiada
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de creme de leite fresco
- 30 g de queijo parmesão ralado
Ingredientes para a montagem do sushi
- crepes prontas ou folhas de acelga aferventadas
- creme de arroz
modo de preparo
Modo de preparo da crepe
1º - Num liquidificador coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e sal a gosto e bata bem.
2º - Numa frigideira anti-aderente em fogo médio coloque 1 concha da massa e espalhe formando um disco fino. Deixe 1 minuto e vire para dourar o outro lado. Retire da frigideira e salpique gergelim preto a gosto. Faça outras crepes e reserve.
Modo de preparo do creme de arroz
1º - Numa panela em fogo médio junte o arroz cozido, a carne seca desfiada e o dente de alho picado. Deixe 2 minutos e acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Deixe cozinhando até derreter o queijo. Desligue o fogo e reserve.
Montagem do sushi
1º - Numa esteirinha japonesa (sudarê) coloque uma folha de crepe, depois coloque o creme com o arroz e enrole a crepe com auxílio da esterinha. Aperte bem. Corte em pedaços e sirva.
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